Поиск

Король юмора

Как снимают Comedy Club?

Нетрезвый зритель им мешает, Но резиденты не плошают

На ТНТ стартовал очередной сезон Comedy. Незадолго до долгожданной премьеры мы отправились в бывшее казино Golden Palace, где снимается эта передача…

На календаре 14 февраля, но никому нет дела до Дня влюбленных. Резиденты записывают выпуски от 23 февраля и 8 Марта. Десятки операторов, звукорежиссеров, ассистентов, гримеров и костюмеров снуют по небольшому зданию, где при этом легко заблудиться. Каждый занят своим делом, каждое действие доведено до автоматизма.

«Служебка»

Сами резиденты во время съемок находятся на втором этаже – в репетиционном помещении над зрительным залом. Пока одни выступают, другие повторяют тексты, наводят марафет, переодеваются и гримируются, пишут шутки. Везде стоят ноутбуки с текстами, лежат чьи-то куртки, разбросан реквизит, на столах – фужеры из-под шампанского и коробки из-под тортов: 14 февраля резиденты отмечали здесь дни рождения Гарика Мартиросяна и Тимура «Каштана» Батрутдинова. Те, кому до выступления еще пара часов, развалились в креслах и смотрят на большой экран. Там показывают то, что творится в данный момент на сцене. Группа USB в полном составе сидит за длинным столом и заучивает текст своего очередного выступления. Чуть в стороне стоит Вадим Галыгин – в этом сезоне он возвращается в Comedy…

Есть у резидентов и собственная костюмерная. Из всего разнообразия брюк, туфель, футболок и рубашек стилисты выбирают наиболее подходящие артисту и лепят уникальный образ. Особой популярностью у актеров пользуются яркие разноцветные туфли и гламурные приталенные пиджаки.

«Моторы»

Обычно съемки одной программы занимают 3 – 4 часа. В день пишется две передачи. На каждую запись (как говорят сами комедийщики, на каждый «мотор») приходят новые зрители и звезды. Знаменитости посещают Golden Palace по приглашению и бесплатно. А вот рядовому зрителю за возможность посмеяться и, вероятно, появиться в телеэфире приходится выкладывать до 15 тысяч рублей. Столько обходится место, скажем, в третьем ряду. За столиками в самом конце зала (то есть за теми, что дешевле, по пять тысяч за место) сидит публика поскромнее. Впрочем, именно она в итоге оказывается совсем не скромной. Изрядно перепив виски и закусив все это дело «Цезарем» с курицей, многие начинают бесконечно смеяться, хохмят невпопад и демонстрируют собственную значимость. Еще они периодически названивают своим друзьям, чтобы поведать, где они и что делают, тем самым мешая артистам и сотрудникам съемочной группы.

Как ни странно, но дольше всего записывается стеб Павла «Снежка» Воли над звездными зрителями. Чтобы сделать 5 – 10-минутное смешное выступление для эфира, Гарику Мартиросяну и самому Паше приходится напрягаться чуть ли не целый час. Разговоры обо всем на свете, нелепые реплики гостей. Уже потом из всего этого безобразия выбираются лучшие моменты и монтируется самое смешное и интересное. В этот раз в гости к комедийщикам заявились Максим Голополосов (ведущий программы «+100500» на РЕН ТВ), певец Александр Маршал с музыкантами из группы «Парк Горького», финалист двенадцатого сезона «Битвы экстрасенсов» Анатолий Леденев и целый ряд других знаменитых звезд.

Другое дело – постановочные номера. Как правило, такие готовят две-три недели: резиденты придумывают их вместе со сценаристами. Затем следуют репетиции и генеральные прогоны. И уже во время записи, как правило, все получается с первого дубля. Если, конечно, техника не подводит. А еще мешают телефонные звонки и севшие микрофонные аккумуляторы. А бывает, что ребят несет, и они, забывая первоначальный сюжет, начинают придумывать шутки на ходу, издеваться друг над другом и зрителями… И главное тут – самим не засмеяться.

Гарик «Бульдог» Харламов (на фото) обожает импровизировать на сцене. Поэтому номера часто заканчиваются совсем не так, как задумывалось….

ВНИМАНИЕ!

23 февраля на канале ТНТ – настоящий марафон Comedy Club – с 10.00 до 23.00!

ТНТ. Comedy Club, пятница/21.00

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.