Поиск

Король юмора

Надежда возродить «Прожектор»

Известный шоумен Сергей Светлаков рассказал истинную причину закрытия популярного комедийного шоу «Прожекторперисхилтон», а так же признался, что подумывает о новом проекте с участием Ивана Урганта, Гарика Мартиросяна и Александра Цекало.

В конце сентября поклонников юмористической передачи ошарашили известием о ее закрытии. Причиной невыхода на голубые экраны страны «Прожекторперисхилтона» называлась невозможность участия в проекте их ведущих Сергея Светлакова и Гарика Мартиросяна. Якобы юмористы подписали новые контракты с каналом ТНТ. И руководство программы приняло решение не менять состав ведущих, в который помимо двоих названных отщепенцев входили Александр Цекало и Иван Ургант. «Мы приняли решение не менять состав ведущих «Прожектора» ни полностью, ни частично… «Прожектор» дорог нам таким, каким мы его делали, а вы смотрели начиная с мая 2008 года. Мы благодарим Гарика Мартиросяна и Сергея Светлакова за тот драйв и азарт, с которым они работали над «Прожектором», и желаем им больших творческих удач на их основном месте работы», – сообщалось в официальном пресс-релизе Первого канала.

Долгое время ведущие не комментировали эту новость. Первым прервал затянувшееся молчание Гарик Мартиросян, причем сделал это довольно жестко, заявив, что категорически не обсуждает этот вопрос. Сергей Светлаков оказался более словоохотливым и решил честно рассказать об истинном положении дел.

«Технически все выглядит так. Никакого нового соглашения не возникло. Контракт с каналом ТНТ существовал на протяжении нескольких последних лет, мы переподписывали его каждый год. В бумагах все это время существовал формальный пункт, по которому мы не должны сотрудничать с другими каналами. Но каждый год мы его обходили, так как руководство Первого канала и ТНТ договаривались об исключении из правил. А в этом году два серьезных дяди не смогли договориться», – цитируют Сергея Светлакова «7 дней».

Выходит, ведущие оказались заложниками сложившейся ситуации. Светлаков уверяет, что все они ощущают серьезную потерю с закрытием программы, при этом он не теряет надежды возродить нечто похожее на «Прожектор». «Этот телевизионный формат не поздно начать и через неделю, и через год. Да хоть через 50 лет в инвалидных колясках! Мы ведь не только на программе встречались, мы проводили вместе свободное время, в баню ходили, дружили семьями…– поделился Светлаков. Есть желание сделать что-то в таком же составе. Когда мы собираемся вчетвером, начинается непредсказуемая реакция, как в кабинете химии: вещества меняют цвет, идет дым, вот-вот случится взрыв».

Источник: «7 дней»

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.