Поиск

Король юмора

2 мая, 2010

В выпуске обсудили бурное заседание с мордобоем в Украинской Раде, поездку Владимира Путина на Крайний Север и встречу с белым медведем, который, по мнению ведущих, позировал для логотипа «Единой России», а также извинения Гордона Брауна перед избирательницей, ресторан русской кухни в США «У Жириновского» и многое другое.

Российский и украинский парламенты ратифицировали соглашение о том, что Черноморский флот РФ остается в Севастополе до 2042 года. В Киеве в ходе обсуждения соглашения спикера Верховной Рады забросали яйцами, в зале вспыхивали потасовки, взрывались дымовые шашки. По словам Александра Цекало, представители оппозиции залили клеем отверстия для карточек для голосования. «В Киеве двое заходят в магазин: «Нам зонтики и клей», – фантазирует Гарик Мартиросян. – И продавщица одна другой: «На ратификацию идут». Он также предполагает, что «по древней украинской легенде, если спикер поймал 999 яиц, то играет музыка». Комментируя олимпийское спокойствие спикера Верховной Рады, Иван Ургант заметил: «Он уже знает, что заточки у всех на входе отобрали, так что кровавой резни не будет, а что некоторые лезвия под языками принесли – так это ерунда». Иван также подвел итоги этого заседания Рады: «Два человека сдали нормы по таэквондо, один человек выиграл тысячу долларов в споре «прочитать присягу и не рассмеяться», а также была поднята яичная промышленность Украины».

Владимир Путин поучаствовал в научных исследованиях популяции белых медведей и навестил пограничников самой северной российской заставы. Гарику жаль медведя, на которого премьер надел ошейник спутниковый навигатор: «Идет он себе спокойно по тундре, и вдруг женский голос: «Через 300 метров – рыба!» Иван поясняет, что такие ошейники необходимы медведям для защиты от браконьеров: «А то был случай, следили по ошейнику за медведем, и видят: он вышел из клуба, зашел в салон красоты, потом – в Большой театр, где три часа провисел на вешалке. Также были случаи, когда находили медведей, которые валялись перед камином». Урганта беспокоит то, что без Путина не могли взвесить белого медведя. Он опасается, что скоро жена не сможет ответить мужу на вопрос о росте и весе новорожденного ребенка, так как премьер его мерить пока не приезжал.

Дмитрий Медведев посетил Норвегию и Данию с государственными визитами, причем в Данию первые лица нашего государства не ездили со времен Хрущева. «Вероятно, Хрущев, что-то сделал со знаменитой русалкой, после чего наших в Данию просто не пускали», – предполагают ведущие. Комментируя достигнутое в Норвегии соглашение о разделе спорного участка Балтийского моря, где находится 1 процент всей нефти на Земле, Сергей Светлаков призвал не огорчаться тому, что мы отдали половину этого участка: «Ведь скважина может идти и под углом!»

Индийский офицер, ответственный за ремонт авианосца ВМФ Индии «Адмирал Горшков» на верфях Северодвинска, уличен в связи с русской женщиной. Индийские власти подозревают, что именно это могло привести к увеличению стоимости ремонта на 2 миллиарда 37 миллионов долларов. Ургант уверен, что русская женщина здесь ни при чем, просто офицер решил «купить матери микроволновку». Александр Цекало уверен, что ситуация с авианосцем схожа с той, когда пригоняешь автомобиль на ТО: «Ты думаешь там маленькая поломка, оставляешь машину, потом тебе звонят и говорят, что инжектор надо менять, что радиатор умер вообще…»

Гордону Брауну пришлось извиниться перед пенсионеркой, которую он назвал «узколобой». Сев в машину после встречи с избирателями, Гордон не выключил микрофон, и благодаря этому его брань стала достоянием общественности. Ургант отмечает, что политическая жизнь Великобритании в корне отличается от российской: «Там политики в лицо говорят хорошее, а садясь в машину – плохое, а у нас Жириновский в лицо говорит: «Шизоид!», а потом: «Какой все-таки интеллигентный человек! Тонкий, умный!»

В Нью-Йорке открылся ресторан русской кухни «У Жириновского». «20 лет создавалась партия, участвовала в выборах, заявляла политические программы, – и все для того, чтобы раскрутить ресторан в Нью-Йорке, – отмечает Ургант. – Впрочем, Жириновский же обещал накормить Россию, но не уточнял, в какой стране это будет».

Работники российских представительств в некоторых зарубежных странах получили право на дополнительный отпуск – в связи с тяжелыми климатическими условиями. Ведущие приветствуют это новшество, отмечая, что практически во всех эти странах солнце светит более 300 дней в году: «Для уроженца Москвы – впечатление, будто ты в солярии живешь». Ведущие также согласны с тем, что «когда каждое утро видишь синее прозрачное море – это бесит».

Назад

Еще?

Нет комментариев.