Поиск

Король юмора

9 октября, 2010

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков стал деканом факультета управления крупными городами в Международном университете Москвы, который возглавляет предшественник Лужкова Гавриил Попов. Ведущие отмечают, что этот факультет был создан по инициативе Юрия Михайловича: «Предвидел – постелил соломку на линолеуме МУМа». Сообщается, что экс-мэр на новом месте будет получать 1 рубль – по его собственному желанию. Ректор университета удивлен таим решением: «Ведь ему же семью кормить надо!» Узнав, что Юрий Михайлович будет работать администратором и менеджером, ведущие предположили, что ему выдадут бейджик с надписью: «Администратор Юра. Решаю проблемы».

Сотрудники столичной мэрии обвиняют в Лужкова в том, что конфронтация между ним и федеральной властью началась внезапно, и никто не приготовил плацдармов к отступлению. Иван Ургант сочувствует московским чиновникам: «Вы не представляете, насколько дешевле вилла в Испании, если ее срочно продавать. Иные даже не успевают помириться с водителем, на которого дом в Крыму записан». Но несмотря на упаднические настроения, программа визитов сотрудников мэрии не сокращена: планируются Дни экономики Москвы в Мюнхене и поездка в Ханой, под вопросом только духовный форум в Астане. «Конечно, духом сыт не будешь, – комментируют ведущие. – Другое дело – Октоберфест и мюнхенские колбаски».

Врио столичного мэра Владимир Ресин уволил одного из самых публичных членов правительства Москвы – и.о. префекта САО Олега Митволя. По словам Ресина, методы его работы не нашли поддержки у населения округа. «Благодаря этой формулировке Митволь узнал, что у округа есть население, – замечает Ургант. – Ведь он шел на работу с формулировкой: «Олежа, ты нас с севера прикроешь!»

Владимир Ресин предложил перенести один из символов эпохи Лужкова – памятник Петру Первому. Есть предложение перенести памятник к Северному речному вокзалу, где он, по словам авторов инициативы, «будет изумительно смотреться». Ведущие считают, что, руководствуясь этим принципом, Третье транспортное кольцо надо поставить в парке Горького вместо чертова колеса, Олега Газманова – отправить в Нарнию, телеканал ТВЦ – в 1987 год.

Гость программы – саксофонист Игорь Бутман. Он предлагает обсудить новость о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко жестко раскритиковал российские власти. Кроме того, он оказал поддержку экс-мэру Москвы и его супруге, даже пообещав Елене Батуриной работу. «Уж не прорабом ли?» – ужасается Игорь Бутман. А ведущие опасаются, что месячная зарплата Батуриной будет сопоставима с 5-летним бюджетом Белоруссии.

Президент России приказал заменить до 2012 года все аналоговые средства связи с армии на цифровые. По словам Урганат, действительно недопустимо, когда солдат звонит маме на мобильный и просит по google.map посмотреть, где противник. Ведущие предполагают, что скоро из армии уйдут такие средства связи как сапоги-скороходы, стрелы, глашатаи, а батальон почтовых голубей уже начал готовить плацдармы для отступления и делать дембельские альбомы.

Назад

Еще?

Нет комментариев.