Поиск

Король юмора

23 октября, 2010

Сергей Собянин вступил в должность мэра Москвы. Ведущие уверены, что ему пригодится опыт, накопленный на посту мэра Кагалыма: «Снег на улицах убирать не надо, потому что снег – это красиво, а кроме того, убирать снег бесполезно – следующий встык идет». «Это как с гей-парадом, – отмечает Гарик Мартиросян. – Одного разгонишь, другой – встык идет». Иван Ургант уверен, что памятник Петру убирать не будут: «Его утеплят ельником и устроят гнездо для белок». А Александр Цекало считает, что на месте Петра поставят нефтяную вышку, потому что «в Кагалыме их много». Иван считает это целесообразным, так октановое число воды в Москве-реке выше, чем у сургутской нефти».

Гость программы – писатель, актер, режиссер Евгений Гришковец. Ему предлагают прокомментировать новость о ходе переговоров о безвизовом режиме с ЕС. Ведущие недоумевают, почему европейцы боятся отменять визы для россиян, ведь мы не боимся ни англичан в Липецке, ни бельгийцев в Чертанове. Евгений уверен, что репутацию России портят фильмы, которые она представляет на международных кинофестивалях: «Покажут «Груз 200″, какие там визы, к чертовой матери!» По мнению гостя, иностранцы считают, что подобные фильмы – документальные.

Сергей Светлаков уверен, что россиянам в Европу не надо: «Зачем? Узнать рецепт сыра с плесенью? Так он давно известен – время. И в казино в Монте-Карло нам не надо – мы все по дороге в карты просрем!». Евгений опасается, что в случае отмены виз россияне перестанут ездить в ЕС: «Русскому человеку так: если нельзя – то надо, а если можно – не поеду!»

Власти Москвы предлагают ввести плату за въезд в центр города на личных автомобилях, чтобы стимулировать пользование общественным транспортом и разрешить проблему пробок. Для повышения скорости автобусов и троллейбусов планируется ввести для них специальные полосы движения. Евгений предлагает другие пути для популяризации общественного транспорта: «Например, в Южной Корее в автобусах есть караоке». «У нас это тоже есть, – парирует Сергей. – Правда, пока не легализовано». Ведущие уверены единственный путь к тому, чтобы общественный транспорт стал популярным – сделать так, чтобы трамвай пел в группе «ВИА Гра», а автобус танцевал с Татьяной Навкой в шоу «Лед и пламень».

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.