Поиск

Король юмора

7 марта, 2010

Дмитрий Нагиев и Анастасия Волочкова – гости ведущих «Прожекторперисхилтон». Они обсуждают визит Дмитрия Медведева во Францию и Международный женский день.

Президент России посетил Францию с государственным визитом. Визит приурочен к началу Года России во Франции и года Франции в России. Газеты пишут, что еще со времен Людовика 14 во Франции уделяют особое внимание приему высоких гостей. По сообщениям прессы, Дмитрий Медведев добирался из аэропорта в центр Парижа – на эспланаду Инвалидов на вертолете. «Это обычай еще с 16 века, – отмечает Иван Ургант. – Только тогда гостей выстреливали и катапульты». «Причем при этом они сначала не были инвалидами…» – добавляет Сергей Светлаков. «Тогда и появилась фраза «как фанера над Парижем», – вторит ему Александр Цекало.

Ведущие рассуждают о тесных связях России и Франции. «Да мы же еще с Бородино начали дружить, в гости друг к другу ходить», – отмечает Светлаков. Ведущие обращают внимание на то, что в обеих странах есть шансон, причем, по мнению Гарика Мартиросяна, если устроить соревнования, то наши исполнители шансона выиграют. «Дело в том, что тот, у кого есть заточенный рашпиль, всегда выигрывает», – поясняет Ургант. Кроме того, ведущие замечают, что без Франции у нас бы не было нормального Нового года: в отсутствии шампанского, салата Оливьеи майонеза на стол бы подавался квас и картофельно-горошково-колбасное крошево, заправленное яично-уксусной жижей. Вместе с тем, ведущие уверены, что Россия также повлияла на Францию: Наполеон пошел бы завоевывать мир, а там все лес, лес, лес… И Япония. » А какой бы скучный и жалкий был бы курорт Куршавель…» – замечает Цекало.

Во время визита Дмитрия Медведева все парижские парфюмерные магазины сделали 40-процентную скидку для российской делегации. «Там еще не знают, что русские уже лет 20 не пьют одеколоны», – предположил Ургант.

У Грузии и стран Балтии возникли претензии к России в связи с покупкой нашей страной вертолетоносца «Мистраль». «Конечно, после этой покупки Россия из беспомощной в военном отношении страны превратилась в сверхвертолетную державу», – не удивлен Мартиросян. Его коллеги также отмечают, что Прибалтика находится в сложной географической зоне, в которую без вертолета не попасть: «На самолете только взлетаешь, сразу – Венгрия».

Гость программы – Дмитрий Нагиев. Он предлагает обсудить новость о том, что министерство обороны Великобритании закрыло отдел по отслеживанию НЛО. «Появился луч, и отдел пропал», – поясняет Светлаков. Еще одно сообщение, которое заинтересовало Нагиева: стоимость сделки по покупке российским бизнесменом Александром Лебедевым британской газеты Independent составила 1 фунт стерлингов. По мнению ведущих, теперь в газете появятся статьи о Собчак и Завортнюк, кроссворд и программа BBC на последней странице, а также объявления: «Верну мужа. Приворожу любимого. Миссис Смит», «Продается 6 соток в Хэмпшире. На участке сруб и баня», «Продается «Ягуар» без пробега по Соединенному Королевству, не битый, не крашенный».

Дмитрий Нагиев предлагает перейти к теме Международного женского дня и приглашает в студию еще одну гостью – Анастасию Волочкову. Новость от Насти: Бывшая первая леди США Лора Буш завершила работу над мемуарами. Книга рассказывает о 8 годах ее жизни в Белом доме. «То есть комедия?» – догадывается Мартиросян. «Трэш положений», – не согласен Нагиев. По мнению Урганта, одна из глав должна называться «Любимая, хочешь я подарю тебе Ирак?»

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.