Поиск

Король юмора

6 февраля, 2010

Гость программы «Прожекторперисхилтон» – Игорь Матвиенко, юбиляр и первый в России продюсер депутата Госдумы. Он комментирует новость об избрании в Думу своего подопечного Николая Расторгуева, а также другие события недели.

По решению московских властей снесено несколько домов в поселке «Речник». Как сообщают СМИ, следующий на очереди – поселок «Остров фантазии». По мнению Ивана Урганта, «Остров фантазии» совершенно непригоден для жилья: от метро далеко, автобусы и троллейбусы не ходят, гробовая тишина круглые сутки – заснуть невозможно. Продолжая тему, Гарик Мартиросян сокрушается, что в поселке нет подъездов: «Парень-девятиклассник провожает девочку домой, а подъезда – нет?» Ведущие также недоумевают, где в таких условиях писать маркером «Света, я тебя люблю!» – у Светы в прихожей или на самой Свете?

Гарик считает, что протестовать против сноса домов в природоохранной зоне просто бессмысленно, так как «у нас в стране главное – не люди, а природа». «Мы единственная страна в мире, где люди – это не природа», – констатирует Сергей Светлаков. Ургант уверен, что причина всех проблем в том, что «представители фауны попадают в высшие эшелоны власти». Он уверен, что во власти существует фаунолобби: «Многие депутаты говорят: «А мы – в «Фауну», к девчонкам!»

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила новый способ борьбы с сосульками: срезать их лазером или горячим паром. «Видно, что премьера «Аватара» в северной столице уже состоялась!» Александр Цекало предлагает еще один революционный метод борьбы с сосульками: «Обвязать сосульку веревочкой и привязать к двери подъезда напротив – как зубы вырывают». Мартиросян предлагает не забывать, что Санкт-Петербург – это культурная столица России. По его словам, «можно уговорить сосульку: Милейшая, не соизволите ли вы сами…». Впрочем, Ургант уверен, что в таком случае достаточно просто крикнуть: «Выставка Кандинского в Эрмитаже!» Еще более радикальная идея у Цекало – начать по примеру Москвы массовый снос домов: «нет дома – нет сосулек!»

В Москве орудуют фирмы, которые за деньги предлагают участие в парламентских слушаниях и экскурсиях по Госдуме. Якобы, билет на парламентские слушания стоит 8 тысяч рублей. «А за 11 тысяч модно пойти на банкет с депутатами, за 15 – посидеть рядом со Светланой Хоркиной, – фантазируют ведущие. – А по четвергам предлагаются фальшивые экскурсия 3D: наденешь специальные очки, и депутаты – прямо как люди».

«Макдональдсу» в России – 20 лет. «Юбилею посвящены встречи ветеранов первой очереди в «Макдональдс» – патетически восклицает Ургант. – Ведь от Белорусского вокзала до самой второй кассы дошли без единой царапины!» Вспомнив, что совсем недавно 20-летний юбилей отмечала ЛДПР, ведущие предположили, что эта партия образовалась именно в очереди в «Макдональдс».

В полосатый жезл, используемый сотрудниками ГИБДД, планируется встроить электрошокер. «А если сотрудник забылся и почесал что-нибудь», – переживает Светлаков. «А ведь эти жезлом гаишник, пока нет машин, может сбивать сосульки в Санкт-Петербурге», – вносит предложение Мартиросян.

В Амурской области сотрудник ГИБДД обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Гаишник оштрафовал двоих граждан, переходящих дорогу в неположенном месте, 53 раза. «Вероятно, они туда-сюда ходили и давали деньги, – предполагает Светлаков. – Но так как число нечетное, то они все-таки попали туда, куда им надо.

Официальное белорусское издание «Народная газета» выпустило календарик, из которого выброшен день рождения Александра Лукашкенко. В этой версии календаря в августе – 29 дней, в то время как 30 августа родился президент Белоруссии, а 31 – его младший сын Коля. Ургант уверен, что люди просто не заметили 30 и 31 августа, так как в этом календаре они относились к новому месяцу, который называется «лукабрь».

Гость программы – композитор Игорь Матвиенко. Его просят прокомментировать новость о том, что солист группы «Любэ» Николай Расторгуев стал депутатом Госдумы. Ведущие считают, что новоиспеченный депутат будет постоянно прогуливать заседания из-за гастролей. «Да, у нас это «елки» называется», – согласен Игорь. А по мнению Цекало, когда продюсеру Николая Расторгуева будут звонить и просить, чтобы этот депутат выступил на заседании по бюджету, то продюсер будет спрашивать: «А какой бюджет?»

Ургант вдруг понимает, что Николай Расторгуев – первый депутат Госдумы, у которого есть продюсер. Он интересуется, не станут ли депутатами и другие артисты продюсерского центра Игоря Матвиенко. Гость отвечает, что это произойдет в 2020 году: «Иванушкам» будет 15 лет, и мы их собираемся выдвигать». Правда, по мнению Игоря Матвиенко, для «Иванушек» больше подойдет Совет Федерации. «Вот Миронов-то с ума сойдет!» – переживает Светлаков.

Во время Олимпиады в Ванкувере российскую делегацию будут развлекать Андрей Макаревич, Валерия, Дима Билан, Владимир Кузьмин, Ольга Кормухина, Валерий Сюткин. «Ты не перепутал, это не участники Олимпийских игр в Калгари в 1988 году?» – спрашивает своего коллегу Цекало. Он недоумевает, почему в этом списке нет артистов продюсерского центра Игоря Матвиенко. На это гость поясняет, что сначала в этом списке было всего два коллектива – «Любэ» и «Мобильные блондинки», и они «окучивали весь спектр»…

В конце программы ведущие просят гостя спеть. «Если бы я пел, я бы не здесь сидел, а в Госдуме или в Совете Федерации», – отвечает Игорь Матвиенко.

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.