Поиск

Король юмора

22 мая, 2010

Передаче «Прожекторперисхилтон» – 2 года. Ведущие зачитывают поздравительные телеграммы – от Филиппа Киркорова, от Константина Эрнста, от генерального продюсера канала «Россия» (с припиской «не говорите Косте»), и даже от сотрудника ГИБДД, которому Светлаков уже трижды обещал пригласить на передачу. В конце программы Сергей – впервые за двухлетнюю историю – демонстрирует свои вокальные данные.

В Киеве прошли переговоры президентов России и Украины. Во время посещения памятника Неизвестному солдату начался ливень, и Виктор Янукович заметил, что такой дождь – к деньгам. Ведущие продолжают за украинского президента: «И дерево вот – к деньгам, и собачка пробежала – к деньгам, и асфальт под ногами – к деньгам! А тут Дмитрий Анатольевич его перебил: «Да привезли мы деньги, привезли!»

Ведущие приветствуют возобновление дружеских отношений между Россией и Украиной, но Сергей Светлаков находит в нем и минусы: «Сейчас опять Верка Сердючка с гастролями по Пензе поедет! Опять окна бумагой заклеивать надо!» Иван Ургант, наоборот, очень рад возобновившейся дружбе: «Настоящему другу неважно как говорить: на Украину или в Украину». Главное – уезжай!»

Символом достижений России на выставке «Экспо» в Шанхае был выбран Незнайка. По словам Урганта, было много вариантов – и Ежик в тумане, и Лошарик, и Самоделкин, и Нафаня. Впрочем, Иван не удивлен выбору символа: «Ведь фестиваль юмора в Брянске проходит с символом Царевна-Несмеяна». Вместе с тем, по мнению Ивана, лучше было бы выбрать Капитана Врунгеля. «И его друга Лома – как символ тяжелого машиностроения», – добавляет Гарик Мартиросян.

Главным тренером сборной России стал Дик Адвокат. «Меня смущает имидж Адвоката», – заявил по этому поводу Валерий Мутко. По словам ведущих, Адвоката должен был ответить: «Меня смущает фамилия «Мутко». По условия контракта, новый тренер будет находиться в России с пятницы по понедельник – в те недели, когда будут проходить матчи национального чемпионата. «А на неделе он занят – работает», – с пониманием отмечает Светлаков.

По данным СМИ, вскоре Президент России будет ездить на российской машине представительского класса, которую будут собирать на ЗиЛе. «Сейчас вся администрация жребий бросает – кто ему об этот сообщит», – мрачно замечает Александр Цекало. Мартиросян выдает новый рекламный слоган: «ЗиЛ – das Auto». «Это сказала Ангела Меркель на параде 9 мая», – подхватывает Иван. При этом Ургант радуется тому, что в России «будет сделана хоть одна хорошая машина».

Сотни таксистов Нью-Йорка уличены в обмане: в пределах города они выставляли на счетчике тариф загородной поездки. Ведущие поражены, насколько одинаковы таксисты во всем мире. Они предполагают, что таксистами не становятся, а рождаются, и дают родителям несколько советов, как распознать в ребенке таксиста на ранней стадии: «Если соску крутит на пальце, если засыпает только под радио «Шансон», если перестает крутить педали, когда едет с горы, – значит это будущий таксист». Иван не советует бороться с этими проявлениями, так как это бесполезно: «Просто дайте ему денег, и сдачи – не ждите».

В Каннах в окрестностях Дворца фестивалей произошла забастовка муниципальной полиции. Ведущие уверены, что протест полицейских вызван скукой, так как Канны – самый спокойный город Европы. Они просят жюри кинофестиваля дать приз российскому фильму: «Тогда спонтанный русский банкет даст работу на долгие годы и полицейским, и врачам скорой помощи, и психологам».

Назад

Еще?

Нет комментариев.