Поиск

Король юмора

20 марта, 2010

Ведущие обсуждают новости, среди которых – провокация канала «Имеди», общение Президента РФ с чиновниками, запрет на ночную продажу спиртного, нефтяные договоренности Венесуэлы и Белоруссии, инициатива по продаже лекарств через автоматы.



В студии – дым, в котором мечутся ведущие. Иван Ургант объявляет экстренный выпуск программы «Прожекторперисхилтон» на телеканале «Имеди». «Случилось что-то страшное: мы полностью отрезаны от ВДНХ, неизвестные захватили буфет на 9-м этаже», – говорит он. «Музей поля чудес горит», – вторит Гарик Мартиросян, пробегая с подарками, предназначенными Якубовичу. Сергей Светлаков на бегу сообщает о трех покушениях на Цекало, два из которых – удачные. Ведущие справляются с паникой и усаживаются за стол. «Несмотря ни на что, мы будем отсюда, с заполненного танками 7-го этажа выходить в эфир», – мужественным голосом заявляет Ургант.

Телекомпания «Имеди» поставила эксперимент над гражданами Грузии, сообщив о вторжении российских войск, убийстве Саакашвили и приходе к власти промосковских сил. Позже выяснилось, что спецрепортаж был виртуальным. Саакашвили назвал репортаж неприятным, но отметил, что он максимально приближен к действительности. Гарик уверен, что все придумал сам Саакашвили, причем у него в запасе было еще несколько сценариев: «Например, Саакашвили открывает дверь, а там стоит Терминатор из России, которого прислали в будущее, чтобы он уничтожил всех Михаилов Саакашвили, которые есть в телефонном справочнике Тбилиси». Иван также раскрывает один из сценариев, придуманных грузинским президентом: «Саакашвили уезжает на работу, его провожает собака и ждет на вокзале. Затем Россия его убивает, а собака все ждет, ждет…» Еще один сюжет у Гарика: «Глухонемая Россия везет Саакашвили в лодке, затем привязывает к нему что-то тяжелое…» Иван не остается в долгу: «Саакашвили прячется в монастыре, и тут приходит Россия и говорит, что она – от д’Артаньяна». И еще: «Саакашвили с сестрой Лизаветой выдает деньги под проценты, и вдруг приходит немытая Россия с топором».

Дмитрий Медведев устроил чиновникам разбор полетов в режиме видеоконференции. Как выяснилось, из 1753 поручений, данные Президентом в 2009 году, выполнено 1084. Медведев пообещал выгонять на улицу чиновников, не выполнивших поручения без уважительной причины. По словам ведущих, чиновники сразу стали вспоминать, сколько есть красивых улиц – Пикадилли, Трафальгар, Пятая авеню, набережная Круазетт. «Некоторые просили считать улицей свою яхту – исходя из ее длины», – заметил Светлаков. Ведущие призвали быть объективными к чиновникам, ведь часть поручений им удалось выполнить: они практически каждый день приезжают на работу, как просил президент, они отменили сиесту, перестали покупать автомобили дороже 300 тысяч евро, а в некоторых регионах даже отменили право первой ночи для губернатора, а ведь это то, на чем строилась вся политика края. По словам ведущих, в ответ на упреки Президента в неумении пользоваться электронными документами, некоторые региональные лидеры отвечали, что «только что построили электронную почту – рядом со зданием старой почты, но туда никаких писем от главы государства пока не приходило».

14 марта в России прошли выборы в местные органы самоуправления разных уровней. Четвертое место на выборах заняла ЛДПР, третье – «Справедливая Россия», второе – КПРФ. «Вот и раскрыта главная интрига сезона», – с удовлетворением отмечают ведущие.

Венесуэла пообещала Белоруссии поставить 80 тыс. баррелей нефти в день. Эту нефть Белоруссия грозится использовать для загрузки своих НПЗ вместо российской. Эксперты заявляют, что с точки зрения логистики поставки нефти из Венесуэлы в Белоруссию – глупость. «Ну почему глупость, – не согласен Мартиросян. – А если через спутник?». Ургант опасается, что существует тайный нефтяной коридор: «На пирогах индейцы везут нефть в Чили, затем через Кордильеры – на ламах, через Тихий океан – на дирижабле, на острове Пасхи остановка – пасха, разговелись, дальше до Бессарабии, потом цыганский табор до Одессы, затем договорились с проводницей поезда Одесса – Витебск…» А по мнению Светлакова, изобретена сухая нефть, наподобие «Доширака»: «Приносим домой, Заливаем кипятком… Дешево, быстро, невозможно!»

Чиновники Минфина теперь обязаны сдавать дорогие подарки, полученные во время командировки или на официальном мероприятии, иначе их могут обвинить в получении взятки. Но если презент приглянулся, госслужащий может его выкупить. При этом, если на подарке нет ценника, то его стоимость указывается как 1 рубль за 1 предмет. «Как их прижали! – ужасается Светлаков. – Получил подарок, сдай его на склад и выкупи за рубль!»

Геннадий Онищенко поддержал введение запрета на продажу алкоголя в ночное время – с 21 до 11 часов. В ответ на предложения прекращать продажу спиртного с 23 часов, главный санитарный врач России заявил, что » к этому времени человек уже свалится, и хорошо, если под стол, а не на улице». «Неважно, с которого часа будут прекращать продавать алкоголь, – считает Светлаков. – Все равно все будут падать за полчаса до этого». Сергей вдруг вспоминает, что в Прибалтике спиртное продают до 22 часов и интересуется, сколько туда летит самолет. Гарик категорически не согласен с Сергеем. «Это правильный закон, – уверен он. А вообще надо запретить алкоголь, надо запретить все. Сталина на вас нет!»

Депутаты подготовили поправки в законодательство, разрешающие торговать массовыми видами лекарств через автоматы. Авторы инициативы уверены, что это снизит цены на лекарства в полтора раза. «А если бабушка что-то не то набрала и на всю пенсию презервативов купила?» – опасается Светлаков. Ведущие предлагают поместить лекарства в игровые автоматы: «Если три «Валидола» выпало, то тебе – подарочный «Троксевазин». Ургант считает, что после автоматов с лекарствами должны появляться автоматы, которые лечат: «Как в автоматической фотографии – заходишь а занавесочку, садишься, а тебе – укол». Ведущие также предлагают установить в лифтах аппараты для забора мочи на анализ: «Там же ведь все равно…».

Назад

Еще?

Нет комментариев.