Поиск

Король юмора

15 мая, 2010

Гости программы – актер и режиссер Игорь Золотовицкий и модельер Жан Поль Готье. Игорь Золотовицкий учился читать новости вслух, а Жан Поль Готье подарил ведущим лукошко черешни с Казанского вокзала. Он прокомментировал наряды российских звезд и создал новый костюм для Филиппа Киркорова.

Новым премьером Великобритании стал лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон. «Представляете, сколько «Аватару» надо было собрать, чтобы Кэмерону стать премьер-министром!» – отмечает Сергей Светлаков. Комментируя сообщения о том, что в юности Дэвид баловался мариуханой, Сергей заявляет: «Он наверное до сих пор думает, что его не отцепило!» Ургант напоминает, что Дэвид Кэмеров – пятиюродный внук королевы Елизаветы: «Представляете, пятиюродный внук уже премьер-министр, а принц Чарльз все сидит и герань подрезает!»

В гостях у программы – актер и режиссер Игорь Золотовицкий. Он предлагает обсудить новость об отмене визового режима между Россией и Турцией. Ведущие радуются за «миллионы турецких туристов, которые любят приезжать в Геленджик – чтобы отдохнуть от русских». Сергей уверен, что новшество облегчит жизнь и русским туристам, которые сэкономленные на визе 20 долларов потратят на виски.

Александр Цекало интересуется, почему виза стоила именно 20 долларов. Коллеги объясняют ему, что в эту стоимость включен «халат и тапочки в номере, разбитое зеркальце у скутера, прокушенный «банан». Кроме того, все туристы пытались отбить потраченные на визу 20 долларов: «У Сергея из Свердловска на таможне спрашивают, что у него за пальма. «Я 20 долларов платил, так что эта пальма едет в Свердловск!»

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, предполагающий установление налога на предметы роскоши. Большинство от «Единой России» сочло эту инициативу популистской и бессмысленной. По мнению авторов законопроекта роскошью считается недвижимость стоимостью выше 15 миллионов рублей, автомобили, яхты, самолеты стоимостью от 2 миллионов рублей, а также драгоценные металлы и камни и изделия из них. «То есть все, кто живет в Москве до МКАД – уже купаются в роскоши», – замечает Светлаков.

Бывший президент США Билл Клинтон предложил себя в качестве лотерейного приза, чтобы расплатиться по долгам жены. Чтобы поучаствовать в лотерее, главный приз которой – один день в Нью-Йорке с Клинтоном, надо было заплатить 5 долларов. Ведущие пытаются представить, как проходит день Билла Клинтона: «Он встает в 4 утра, пьет таблетки, чтобы снова уснуть, затем встает в 10, взвешивается минут 15, потом взвешивается голый, потом задумчиво выстригает волосы из носа, отлепляет никотиновый пластырь. После этого он надевает большие очки и отмечает в телепрограмме то, что хочет посмотреть. Затем до 5 часов вечера лежит на аппликаторе Кузнецова, после чего надевает пояс из собачьей шерсти». «Представляете, это день с Биллом Клинтоном выиграет какая-нибудь 20-летняя стриптизерша», – фантазирует Светлаков.

Еще один гость в студии – модельер Жан Поль Готье. Накануне на Казанском вокзале Москвы в рамках фестиваля «Черешневый лес» прошел показ новой коллекции модельера. «А я понимаю, почему именно на Казанском, – заявляет Сергей. – Ведь именно туда приходит поезд из Улан-Батора, доверху груженый Готье».

Ведущие научили Жана Поля нескольким русским фразам, которые, по их мнению, облегчат пребывание гостя в Москве: «Мне в центр, брат!» – чтобы таксисты не сдирали лишних денег, «Я пропущу!» – чтобы всегда оставаться в тонусе, «Отвали, я сын депутата!» – чтобы избавиться от многих неприятностей, «Извините, товарищ сержант!» – чтобы с честью выйти из любой ситуации.

Назад

Еще?

Нет комментариев.