Поиск

Король юмора

13 марта, 2010

Один из самых богатых людей в России, глава Союза биатлонистов Михаил Прохоров в студии «Прожекторперисхилтон». Гость выступил экспертом как в области экономики, так и по проблемам спорта.

5 марта на МКАД сотрудники ДПС для задержания преступников решили использовать для создания щита легковые автомобили, не предупредив автовладельцев об опасности. По мнению Ивана Урганта, ничего вопиющего в этом факте нет, так как милиция часто просит жителей помочь в поимке преступников: «Часто бывает ситуация, когда милиционер подходит к бабушке и просит ее зайти за угол и посмотреть, в каком окне снайпер». «А когда на Ленинском светофор сломался, – продолжает тему Сергей Светлаков. – Позвали бабушку в красном, женщину и зеленом и ребенка в желтом и предложили по очереди выходить на дорогу». Своя история есть и у Александра Цекало: «Женщина, давайте я вашу одежду подержу, а вы по парку прогуляйтесь. Увидите преступника, закричите, я буду стрелять на голос».

Ведущие уверены, что милиционеры догнали преступника, за которым охотились на МКАД, но отпустили его: «А что им оставалось делать, если человек был пристегнут, на заднем сидении в детском кресле лежала украденная барсетка – тоже пристегнутая, в барсетке был огнетушитель, бинт, йод и зеленка, а в автомагнитоле проигрывалась аудиокнига «Правила дорожного движении», несмотря на ясную погоду работали дворники, по периметру машины были развешаны георгиевские ленточки. И только тот факт, что он разговаривал со священником по мобильному телефону, обещая восстановить храм сразу после посещения детского дома, позволил милиционерам стребовать с этого гражданина 250 рублей».

Еще одна версия произошедшего есть у Урганта. По его словам, «машины были выстроены на МКАД в рамках всероссийской акции МВД «Покаяние», когда машинами на крупных трассах выкладываются слова «Простите нас, россияне!»

В России продлен запрет на клонирование человека. Мораторий на клонирование истек в июне 2007 года. «Какой разгуляй был 3 года! – радуется Светлаков. – Кто успел, того – шесть». По мнению Урганта, день продления запрета на клонирования станет черным в календаре Виктора Дробыша, который славится умением из одной девушки сделать 17 групп. Цекало считает, что за три года успел клонироваться хоккеист Овечкин: «Один играет в НХЛ (и хорошо), а другой – за сборную России».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступает за отмену запрета на клонирование людей и предлагает клонировать гениев. » Мы должны иметь новых Энштейнов, Циолковских, Есениных, Пушкиных», – заявил Жириновский добавив, что был бы рад клонировать самого себя. «В домашних условиях это сделать трудно,- отмечает Иван. – Все останавливается на стадии взятия ДНК, тем более что Владимир Вольфович боится щекотки». Ургант уверен, что эти попытки Жириновского и стали основной причиной продления моратория на клонирование.

Греция стала одной из главных жертв финансового кризиса. Госдолг страны составляет 300 млрд. евро. «Греции – полный пелопоннес!» – считает Гарик Мартиросян.

Гость программы – Михаил Прохоров. По мнению Урганта, это – единственный человек в России, с которым можно говорить о 300 млрд. евро. Перед тем, как попросить гостя прокомментировать цифру госдолга Греции, Светлаков спрашивает у него, каков его рост в Сашах. Прохоров затрудняется ответить, так как «в последнее время измерял свой рост в Машах».

В связи с предложением продать необитаемые острова и Акрополь, сделанном Греции депутатом Бундестага, ведущие спрашивают гостя, обставил ли он уже кухню, и интересуют ли его качественные руины. Но у Михаила более радикальное предложение – купить всю Грецию. «Первое преимущество: Россия – родина Олимпиад, – поясняет он. – Кроме того, можно объявить монополию на олимпийский огонь, объединить это с Газпромом и продавать наш газ вместе с олимпийским огнем в каждый дом. А начать надо с Украины: они же не против Олимпиады, значит, и за газ будут платить». Ведущие сразу представляют себе чиновников из Газпрома – в белых простынях, с веночками и в сандалиях».

Следующую новость Михаил должен прокомментировать уже как президент Федерации биатлона России. Министр спорта Виталий Мутко призвал «не поддаваться на обаяние Прохорова». Мутко назвал сырой разработанную Михаилом Прохоровым схему развития олимпийского движения в России. Между тем, Ивану нравится, что краеугольным камнем этой схемы является «достаточное количество комплексов»: «Закомплексованные люди часто добиваются успеха – Бонапарт, Форрест Гамп, Сашка Цекало».

Михаил Прохоров намерен инвестировать 150 млн. евро в разработку нового гибридного автомобиля. У него возникли проблемы с названием новой машины, и он просит ведущих помочь. «Гарик, «Арарат» нее подходит!» – сразу же говорит Ургант. Гарик предлагает назвать автомобиль «Лань». Но Александру больше нравится «Конь», причем педальный, так как в машине есть газ и тормоз. Светлаков предлагает продолжить ассоциативный ряд от названия «Лада-Калина»: «Рябина», «Брусника», «Облепиха», а сокращенно последний вариант будет звучать просто «Пиха».

Инспектор ГИБДД при задержании съел взятку в 2 тысячи рублей. Но ведущие уверены, что ответственности ему избежать не удалось: «Ровно через 4 часа доказательства лежали на столе оперативных работников!»

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.