Поиск

Король юмора

11 декабря, 2010

Основателя скандально известного сайта «Викиликс» Джулиано Ассанжа арестовали за принуждение к интиму двух шведок этим летом. «Это серьезное преступление, – считает Ургант. – Ведь летом в Швеции интима нет. Осенью – пожалуйста, а летом – нельзя: жарко!» По мнению Ивана, в полицейском участке с нетерпением ждут рассказа Ассанжа о случившемся. Ведущие придумывают заголовки для этого повествования: «Как я провел этим летом с двумя шведками», «Стокгольмский жеребец», «Шведская смоковница»… У Мартиросяна и Урганта готово и начало рассказа: «В Мальмо начинались сумерки. Я только выложил на сайт репортаж о секретных базах в Гуантанамо, как вдруг почувствовал, что кто-то стукнул меня стрингами по затылку. Это были шведки…» Ведущие продолжают: «А на ногах у них были чешки, а у чешек – вьетнамки. А в руках у некоторых – болгарка… «Главное – не подхватить испанку!» – подумал Ассанж».

«Ассанж ни в чем не виноват, – уверен Светлаков. – Американцы сами про…теряли секретную информацию». Ведущие решают дать американцам несколько советов, как уберечь государственные тайны: «Когда к тебе в кабинет заходит человек, имеющий отношение к интернету, переверни документ, в котором изложены переговоры сотрудников Госдепа, а лучше – поставь на него что-нибудь тяжелое»; «Если приходит человек и говорит, что он из Австралии, где нет интернета и просит проверить почту, не надо ему это позволять». Кроме этого, ведущие напоминают, что не стоит использовать сейфы из картона и пластика, а также писать на стикере код сейфа и приклеивать его на сам сейф. Ургант убежден, что Ассанжу удастся оправдаться на суде. «Он скажет, что на него два раза в год что-то находит,- предполагает Иван. – Мол, ничего не помню, а потом смотрю: все читают это на сайте».

Премьер-министр России в ходе конференции партии «Единая Россия» в Дальневосточном округе спросил губернатора Сергея Дарькина о ходе строительства океанариума во Владивостоке. «Все хорошо, зверей уже закупили», – неожиданно ответил Дарькин. «А в это время три человека, которые держали зебру над аквариумом, пытались понять – бросать или не бросать?» – фантазируют ведущие.

Одной из версий причин падения спутников ГЛОНАСС стало то, что в разгонный блок залили на тонну больше топлива, чем было надо. Эксперты относятся к этой версии скептически: как можно в стандартный бак залить топлива больше. Но Светлаков не видит в этом ничего удивительного: «Вот в маршрутке написано «12 посадочных мест», а едет 26 человек». Также с пониманием Сергей отнесся к сообщениям, что ракета упала после того, как отклонилась на 8 градусов: «Балтика 9″ – тоже 8 градусов, а всю программу вечера отклоняет совершенно непредсказуемо». «Пошел в Ленинскую библиотеку почитать Гиппиус, – поддерживают Сергея коллеги. – Отклонился, и все: сидишь лечишь гиппиус у врача». Комментируя стоимость упавших спутников, Иван заметил: «15 миллиардов упало в Тихий океан? Последний раз такое было, когда Прохоров нырял с яхты».

В гостях у ведущих – Татьяна Тарасова. Она предлагает прокомментировать транспортные проблемы в столице, вызванные циклоном Моника. Гарик интересуется у гостьи, можно ли приехать домой под утро пьяным, в губной помаде и сказать жене: «Меня Моника вскружила!». «Все можно, главное, чтобы приехал», – считает Татьяна Тарасова. «Главное, чтобы приехал, а пьяный или нет – неважно, – это так тренер российского гонщика «Формулы 1″ говорит», – отмечает Мартиросян. Иван предполагает, что у Циклона Моника должна быть фамилия: «Это Моника Белуччи, если снег белый, или Моника Левински, – если снег с дождем».

На саммите Россия-ЕС в Брюсселе наша страна получила реальный шанс вступить в ВТО в 2011 году. Ведущие считают, что России это необходимо, так как у нас есть товары, которых нет в западных странах, к примеру хозяйственное мыло: им можно мыть и тело, и руки, и голову, можно подклеить отвалившиеся обои, можно приманить собаку и отравить ее… Иван в свою очередь уверен, что и Россия необходима для ВТО: «Ведь есть старинная пословица: «Кто на рынке не торгует, тот рынок крышует».

«Охта-центр» не будет построен в центре Петербурга. Валентина Матвиенко объявила об отмена постановления, которым была утверждена 400-метровая высота для газпромовского офиса напротив Смольного монастыря. Вопрос в том, куда переносится «Охта-центр». «На Дворцовую», – мрачно предполагает Светлаков.

Мэрия Москвы намерена бороться с нелегальными таксистами по методу Нью-Йорка. Решено ввести квоту на количество авто с шашечками – 34 тысячи. Московские власти сетуют, что принятый в 2009 году закон «О такси» так и не заработал. Ведущие ищут причины этого: «В законе прописано, что автомобиль должен быть четырех дверным и леворульным, но нет ни слова о том, что он должен быть четырехколесным, застекленным, однокапотным, однокрышным, елочковонючковым, трехиконковым, водителеразговорчивым…»

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.