Поиск

Король юмора

Почем « звезда » под елочку?

Помните старый добрый анекдот об артисте, который весь год не мог найти достойную работу? И лишь одна мысль его согревала – в новогодние праздники непременно подвернется халтура на утреннике. И тут вдруг накануне Нового года ему звонят из Голливуда и предлагают солидный контракт, гонорар… Он отвечает: «Нет, не могу, у меня елки!». Звезды шоу-бизнеса новогодне-рождественский период по праву могут считать самым «чесовым». Ведь гонорары, которые сильные мира сего готовы заплатить за выступление артиста, в эту пору возрастают в несколько раз. И воспользоваться этим моментом желают все без исключения. Но самое интересное – в этом году «ценники» взлетели до небывалых цифр. Видимо, подуставшие за время кризисного «воздержания» артисты решили таким образом компенсировать недостачу.

Например, Фриске на обычных корпоративах пела про «Ла-ла» за 15 000 долларов, на предновогодних – за 25-30 тысяч «зеленых». А 31 декабря меньше чем за 40 000 с кровати не встала.

«ВИА Гра» томно извивались на сцене за 20 000 евро.

«Мумий Тролль» мяукал за 35 000, столько же обходился патриотизм «Любэ». Лолита в Новый год скромно оценила себя в «двадцатку». А вот ближе к 7 января можно было сторговаться и за 15 000 у.е.

Николай Басков – золотой мальчик во всех отношениях. Знаменит не только голосом, но и премиями за его «эксплуатацию». Не имея 75 тыс. евро накануне Нового года, к нему нечего было и соваться. А в Рождество гонорар артиста достиг около 150 тысяч евро. Еще дороже обошелся Григорий Лепс – его выступление и в обычные-то дни стоит 80 000 евро. А уж под Новый год на Лепса нужно было заранее записываться в очередь и платить раза в три-четыре больше.

К списку «топовых» можно отнести еще и Филиппа Киркорова (300-400 тысяч евро) и Стаса Михайлова (80 тысяч евро, а в новогоднюю ночь – 300).

«Недорогие» артисты – Евгений Осин, «Самоцветы», Александр Серов, Вячеслав Добрынин, «фабриканты», Юрий Антонов – стоили от 3 до 15 тысяч евро, но «брали» Новый год количеством выступлений. А вот навязчивый Comedy Club откровенно сошел с праздничной дистанции. Остался в фаворе лишь Гарик Мартиросян . Гарика Мартиросяна невозможно купить ни за какие деньги. Он ведет только мероприятия государственного уровня. Все, что он делает — это для души.

К слову , олигархи теперь не просто приглашают звезд к новогоднему столу , а хотят костюмированные шоу . Так называемые сюжетные праздники . Так, один состоятельный человек заказал Новый год в стиле Чикаго 30-х годов. В приглашении был указан строгий дресс-код: гангстерские наряды и игрушечные пистолеты. На входе гостям вручали булочку, внутри которой была небольшая бутылочка с наливкой. Так что тема «сухого закона» была раскрыта.

Зарубежные звезды в Новый год тоже рады побывать в наших палестинах. Да хоть на Колыму поедут. Лишь бы гонорар был достойный. Особенно рады стараться артисты времен нашей юности. Сколько же стоило заказать западного артиста себе под елку?

Один из самых дорогих нашему сердцу и кошельку – старина Томас Андерс из «Модерн токинг». За получасовое выступление артист просил целых 60 000 долларов. Boys 2 Men, не самая популярная у нас группа, оценивала себя в 100 000 евро. Vaya Con Dios просили за свои страстные песни около 65 000 евро. Gipsy Kings сбацали цыганочку за 40 000 евро.

Дешево отдавались когда-то легендарные Boney M – 15 000 евро. Но без Бобби Фаррелла, умершего накануне Нового года, даже этот гонорар не оправдывал себя. «Чингиз Хан», которые никогда не могли переплюнуть по популярности «Бони М», и те стоили 25 тысяч! Но что там осталось от прежних зажигательных парней – они, как «Блестящие», уже сменили с десяток составов. C.C.Catch еще не потеряла былой красоты и голоса, поэтому и стоит немало – 25 000 за выход. Dr. Alban обошелся в «двадцатку» евро, столько же стоили «Баккара» и Fancy.

Первый эшелон западных артистов «звездил» по полной. Так, Леди ГаГа – оценила себя в один миллион евро!

А вот красотка Софи Элис Бекстор была скромнее российских «звезд» – она обходилась заказчику всего в 100 000 евро.

Украинские «зірки» в своих новогодних притязаниях были более скромны. Ну, разве что София Ротару определяла свой гонорар российскими мерками – 150-250 тыс. долларов (предновогоднее выступление и Новогодняя ночь).

Украинский «Камеди клаб» оценил себя в 17-24 тыс. у.е., Светлана Лобода – 15-20 тыс. у.е.

Потап и Настя Каменских – 15-20 тыс. у.е. Хотя завистливые языки болтают, что сольный Настин выход обошелся в два раза дороже дуэтного.

Компании со скромным бюджетом могли себе позволить Павла Зиброва за 4 500-6 500 у.е., Кузьму Скрябина за 4 000-5 000 у.е., ну или Виталия Козловского за 3 000-5 000 у.е. А на худой конец – «Поющие трусы» за 1 000 – 1 500 у.е.

Праздники приближаются к своему логическому завершению, мы подсчитываем убытки, нанесенные нашему кошельку, ужасаемся количеству набранных килограммов за неделю бесконечного поглощения вкусностей. Ну, а звезды радостно восклицают: «Елки удались!».

Назад

Еще?

Комментарии (2)
  1. Ну-с, пусть люди радуются; а за такие деньги – почему бы и не порадоваться, сам Бог велел… Эх, интересно, а Сержа Танкяна за какой гонорар можно было бы пригласить?…

  2. Откуда эти цены? С какого бодуна придумали? Если «Пающие трусы» стоят 1500 $, то они готовы выступить за эти деньги только в паре с Мартиросяном! Причём гарик будет на разогреве!

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.