Поиск

Король юмора

«Минута славы» дала ощущение уверенности в себе!»

Гарик Мартиросян ворвался в российскую юмористику, как вихрь. Вначале он всех покорил обаянием, участвуя в команде КВН Ереванского медицинского института «Новые армяне», затем стал продюсировать молодую сочинскую команду «Утомленные солнцем», открыв «бородатого мальчика» – Мишу Галустяна.

Незаметно для себя и других Гарик не только участвовал в разных телешоу, но и в дуэте с Ларисой Долиной выиграл музыкальный проект «Две звезды». Для молодежи Мартиросян стал культовой фигурой с появлением программы „Comedy club“, сделавшей своеобразный и дерзкий вызов традиционному российскому юмору в лице «кривозеркального» Петросяна и «аншлажной» Дубовицкой с ее «фабрикой региновых изделий». Острые, иногда на грани фола, шутки резидентов клуба не всем оказались по душе, но такое явление, каким является „Comedy club“, замечать просто нельзя. Сегодня накануне своего юбилея Гарик любезно согласился ответить на вопросы нашего корреспондента.

- Гарик, у вас скоро намечается юбилей с некруглой датой – 13 февраля вам исполняется 35 лет. Как вы планируете праздновать День Рожденья в этом году?

Гарик Мартиросян: В большом кругу семьи, друзей и коллег в огромном клубе. Там будет звучать армянская и цыганская музыка! А еще бразильская. И русская, конечно. Будет весело, я вам обещаю. Заходите!

- Можно сказать, что путевку в жизнь вам дал КВН. С 1993 по 2002 гг. вы были игроком (а с 97-го года – капитаном) команды КВН «Новые армяне». Каким образом вам пригодилась кавээновская закалка в дальнейшем?

Гарик Мартиросян: Пригодилась очень сильно. КВН – это не только школа телевидения и юмора, это, прежде всего, школа жизни. КВН учит тому, чему нельзя больше нигде научиться – жесткому темпу и ритму телевизионной жизни, чувству большой команды или коллектива, которая состоит в основном из крутых и талантливых ребят, ощущению постоянной «юмористической войны» и постоянного веселого напряжения. После КВН все, что бы ты не делал, воспринимается, как отдых в пансионате!

- Как вы относитесь к современному КаВээНу? Не считаете, что его глобализация и коммерциализация нанесли вред этой веселой игре?

Гарик Мартиросян: Вы знаете, каждое следующее поколение обязательно считает, что КВН уже не тот, все! Юмор в нем уже умирает, уровень не тот, а вот в наше время… Это бред! КВН всегда молод и юн. В этом его секрет. Коммерциализация – это слово, придуманное жителями СССР. Назовите такое же глобальное явление, как КВН, которое не коммерциализировано. Коммерческие, отлаженные рельсы нужны любому направлению большой империи. Иначе повторится история с СССР.

- Вы участвовали в двух шоу Первого канала – в музыкальной программе «Две звезды» и были ведущим первых двух сезонов народной передачи «Минута славы». Формат первой предполагал научить петь людей, мало умеющих это делать. Но давайте не будем лукавить – у вас в отличие от других участников (не станем их называть) – прекрасные вокальные данные. Не было ли тут со стороны организаторов шоу «некоторого» обмана публики?

Гарик Мартиросян:Обмана не было, учитывая тот факт, что я – непрофессиональный певец, и у меня нет никакого музыкального образования. Вообще, решение о моем участии было принято за 3 дня до начала шоу «Две звезды», когда Николай Цискаридзе по уважительной причине отказался петь в проекте, и его заменили мной. В результате жеребьевки я оказался в паре с Ларисой Долиной.

- Что вам как ведущему дало участие в программе «Минута славы»? Что осталось за рамками эфира?

Гарик Мартиросян: За рамками ничего не осталось, Первый канал показал все. Как ведущему мне «Минута славы» дала ощущение уверенности в себе. Ведь это был мой первый опыт ведущего. Такого большого проекта у меня в жизни не было. И вряд ли будет!

- С 2005 года вы один из авторов и участников молодежного юмористического проекта „Comedy club“. Так исторически сложилось, что в вашем клубе все резиденты и нет ни одного президента. Почему у вас в отличие от коллег нет промежуточного прозвища («Бульдог», «Каштан, «Снежок» и т. д.)?

Гарик Мартиросян: Прозвища у меня действительно нет, и я не знаю, по какой причине они есть у ребят!

- Насколько полезным был «разбор полетов», «раздача слонов и материализация духов» „Comedy club“ в программе Александра Гордона «Гордон-Кихот»? (Для наших читателей поясню: одна из передач была полностью посвящена разгрому и острой критике «Comedy Club»).

Гарик Мартиросян: Абсолютно бесполезная программа для нас как «бичуемых». Мы так и не поняли, в чем и зачем нас обвиняют вообще! Мы не будем меняться, пойдем той дорогой, которую выбрали, дорогой честного юмора, без лицемерия и лжи.

- Не грозит ли России в обозримом будущем постепенная глобальная «камедиклабизация»?

Гарик Мартиросян: Не думаю, что „Comedy club“ настолько серьезное движение, чтобы грозить чем-то всей России. Мы просто поднимаем людям настроение. И если нам удастся поднять настроение все людям в России и за ее пределами, то мы будем просто счастливы.

- С мая прошлого года вы один из ведущих программы Первого канала «Прожекторперисхилтон». Насколько вы себе можете позволить степень свободы в высказываниях, есть ли какая-нибудь внутренняя самоцензура?

Гарик Мартиросян: Самоцензура есть всегда. Лично у меня она развита больше, чем у моих друзей, ребят из «Comedy». А в программе «Прожекторперисхилтон» я себе позволяю не больше и не меньше, чем Ваня, Сережа или Саша. Все, по-моему, адекватно.

- Если раньше модно было говорить о кризисе в юморе, то теперь тема слегка видоизменилась: кризис и юмор. Насколько эти два понятия сочетаются и как вам кажется: можно ли победить кризис с помощью юмора?

Гарик Мартиросян: Безусловно! Ведь мировой кризис носит больше психологический, чем экономический характер. Жизнь будет меняться. Что раньше было приоритетом, скоро станет совсем неважным. И юмор тоже поможет людям вернуться с пути «тотального загребания бабла» в нормальную, более спокойную жизнь.

- Еще раз от имени наших читателей поздравляю вас с грядущим юбилеем, желаю искрометного юмора и кавказского долголетия!

Гарик Мартиросян: Спасибо вам, Евгений!


Беседовал Евгений Кудряц
Эта статья на сайте «Первого канала»
Эта статья на сайте «www.amik.ru

Назад

Еще?

Нет комментариев.