Поиск

Король юмора

Интервью газете известия

- Правда, что Александр Масляков-старший обиделся на вас за то, что вы ушли из КВН?

Гарик Мартиросян: Если бы Масляков был обижен, то он, во-первых, не позвал бы меня на Международный день кавээнщика и на новую программу «Вне игры» на «Первом канале». Во-вторых, не все резиденты «Комеди» вышли из КВН – есть люди, которые пришли с «Муз-ТВ», есть музыканты из консерваторий. Так что о прямой обиде говорить нельзя, потому что ее нет.

- «Комеди» может составить конкуренцию КВН?

Гарик Мартиросян: Нет. Мы хотим, чтобы «Комеди Клаб» стал очень популярным, но при этом и КВН тоже был бы очень популярным. «Мы шутим над утрированностью жизни»

- Запрещает ли вам телеканал шутить на какие-то темы или про определенных персон? Например, про политиков, про президента?

Гарик Мартиросян: Запретов от канала нет, но у нас есть определенная внутренняя цензура. Мы стараемся не шутить на религиозные темы, на тему какой-то беды или несчастья. Не запрещают нам трогать и политику, мы просто сами не очень этим увлекаемся, потому и особых политических шуток нет.

- А как ваши острые на язык шутники оказались на Рублевке – в самом логове осторожных политиков и осмотрительных бизнесменов? Смеются ли над вашими шутками там?

Гарик Мартиросян: Пятничные вечеринки на Рублевке у нас проходят уже почти год. Не то чтобы нас кто-то специально пригласил – мы просто открыли там
отделение «Комеди Клаба». Туда приходят не только жители этого района. Иногда бывают и самые высокопоставленные лица России, имена которых не буду называть, потому что это все-таки приватные вечеринки. Но все очень хорошо реагируют на шутки, потому что канва наших выступлений подстроена под жителей Рублевки: там мы шутим над напыщенностью и люксом всей этой обстановки, над чрезмерным богатством, над утрированностью этой жизни, что
и вызывает бурную реакцию. Еще не было случаев, чтобы кто-то обижался.  Это современная версия «Вокруг смеха»

- Как вы заманиваете звезд шоу-бизнеса, над которыми потом жестко подшучиваете?

Гарик Мартиросян: На концерты все приходят добровольно, никаких списков обязательных гостей у нас нет. Иногда составляем списки тех, кто придет на телевизионные съемки. Но и туда тоже приходят по своей воле, а не только по приглашению.

- Есть ли знаменитости, которых вы зовете, а они все никак не дойдут?

Гарик Мартиросян: Есть такие люди, но я не думаю, что они не приходят, потому что не любят нас. Просто они сильно заняты: концерты, переезды. Валера Меладзе, например, к нам очень хорошо относится, но никак до нас не доберется. Напишите официально через газету «Известия», что мы приглашаем Меладзе в гости, – может сработает.

- У вас, как у продюсера, есть свои любимчики среди участников шоу?

Гарик Мартиросян: Все ребята на своем месте и в жизни, и в «Комеди Клаб». Паша Воля – самый быстрый по реакции, самый остроумный. Вадим Галыгин – самый резкий, чем мне очень нравится. Гарик Харламов – самый артистичный. Саша Ревва – самый пластичный. Тимур Батрутдинов – самый обаятельный, воплощает самые приятные образы. Тимур Килимов – самый лучший в песнях. Сестры Зайцевы – самые веселые. У каждого свое амплуа. Пока что все очень хорошие.

- Все же «Комеди Клаб» придумали не вы – это лицензионный формат. Чем отличается ваше шоу от иностранных?

Гарик Мартиросян: Нельзя говорить, что мы слепо взяли формат у Запада – заграничный «Комеди Клаб» сделан в другом ключе. На Западе больше от stand-up-шоу. На их «Комеди Клаб», скажем, очень похоже выступление Михаила Михайловича Задорнова, который выходит и два часа говорит очень остроумные, смешные тексты и делится впечатлениями. Наше же шоу больше похоже на передачу «Вокруг смеха», которую когда-то вел Александр Иванов. Скорее это и есть современная версия «Вокруг смеха». Мы с Петросяном не знакомы.

- «Комеди Клаб» уже превратился в большой и дорогой бизнес?

Гарик Мартиросян: Как раз на днях в Гостином Дворе мы показали придуманную нами линию одежды – проект назвали «Комеди фэшн». Если творчество приносит какие-то деньги, мы, конечно, не против, но все-таки бизнес не является нашей главной задачей.

- А много можно заработать юмором?

Гарик Мартиросян: Нас часто зовут на концерты, но нас много, и сколько бы ни составлял наш гонорар – это не те деньги, чтобы считать это большим бизнесом. Миллиардеров из нас не получится, но мы счастливы, потому что занимаемся любимым делом. Моральных дивидендов у нас гораздо больше, чем финансовых, и
это отлично.

- К вам на выступления приходит та же публика, что и к Петросяну?

Гарик Мартиросян: Я не знаю, кто приходит к Петросяну. Я никогда не был на его концертах и лично с ним не знаком, поэтому мне трудно судить. Думаю, что если у человека есть хорошее чувство юмора, то он будет ходить и на Петросяна, и на нас. Кстати, как показали исследования, наш контингент – это в основном девушки и женщины. А мы-то думали, что делаем чисто мужскую программу.

- Я слышала, что «Комеди Клаб» готовит новые телепрограммы. Какие и когда покажете зрителю?

Гарик Мартиросян: Новые проекты не имеют ничего общего с «Комеди Клабом». Мы хотим освоить новые форматы юмористических программ, не похожие на наше шоу. О чем, не скажу – это будет большим сюрпризом для телезрителей. Если все будет нормально, то зрители их увидят ближе к сентябрю.

Назад

Еще?

Нет комментариев.