Поиск

Король юмора

Интервью Гарика Мартиросяна для журнала MAXIM

Нас всех не так легко рассмешить.  Но если уж кому удается,  мы сразу же берём у него интервью.  Знакомьтесь:  это создатель «Камеди Клаб» и его бессменный участник-Гарик Мартиросян.

- Что ты ответишь тем,  кто обвиняет «Камеди Клаб» в пошлости?

Гарик Мартиросян:
В моём понимании пошлость – это,  скорее,  безвкусица,  а не обязательно юмор ниже пояса. Наверное, есть действительно пошлые моменты в «Камеди клаб». Мы все разные. И если какой-то человек считает, что ему надо так сказать, то это его личное дело. Некоторые выступления в «Камеди» можно просто назвать дуракаваляньем.

- Тем не мнение «Камеди клаб» несколько расширили рамки дозволенного на ТВ в лингвистическом плане. Не пора ли нам, как в Америке, ввести мат в обиход?

Гарик Мартиросян: Нет, не пора. Мат на английском звучит мягче и не имеет такого грубого оттенка, как в русском, армянском или грузинском.
Русский мат звучит очень жестоко и на телевидении совсем неприемлем. А те словечки, которые иногда используют наши резиденты, типа «жопа» или «сука», матом не являются. Тем более эти слова, что на «Первом канале», на «России» эти слова используют. Почему-то когда мы, такие глянцевые, произносим их со сцены, это режет слух, а когда в каком – нибудь сериале солдат кричит эти слова в бою, то этого никто не замечает. Некоторые наши сценки просто неосуществимы без подобных слов. Нецензурные словечки придают шуткам некоторую пикантность. Вот если бы у нас весь юмор строился только на матерщине, это было бы отвратительно. Я, кстати, вообще не использую в своих сценках этих слов.

- «Дуракавалянье» сегодня приносит хороший доход? Ты уже обеспечил себе безбедную старость?

Гарик Мартиросян:
К сожалению, ещё нет. Мы потратили очень много денег, прежде чем «Камеди клаб» встал на ноги. Пока нельзя сказать, что мы в плюсе. Но постепенно развиваемся, причём в разных направлениях. В апреле провели дебютный выездной фестиваль «Камеди клаб» в Турции, фэшн показ(одежды появится в продаже на днях)и много других проектов. Так что все деньги, которые мы заработали на «Камеди клаб», крутятся в других бизнес – проектах. Лет через 10, надеюсь, мы будем обеспеченными людьми, если всё будет идти как задумано.

- Правда, что в «Камеди Клаб» может прийти и выступить каждый?

Гарик Мартиросян:
Любой человек может придти в «Камеди клаб» и выступить. Единственное условие, которое мы предъявляем, -чтобы то, что он говорит, было смешно не только ему. К нам приходят люди, которые говорят, что не хотят проходить кастинг, потому что у них есть номер, который разорвал факультет геодезии ярославского университета. Как показывает практика, в стране не так много людей, которые адекватно оценивают свои силы. Некоторые думают, что пришел, рассказал матерный анекдот – и всё.

- Геи и наркоманы – наиболее благодатные объекты для насмешек?

Гарик Мартиросян:
Нет. Просто шутки про них довольно резко звучат со сцены, поэтому люди быстро запоминают их. Кстати, мы подсчитали: больши всего шуток в «Камеди клаб» про плохое качество россиёских автомобилей, про взятки, про американцев и про поп-звёзд. Про наркоманов мы вообще шутим мало, потому что очень негативно к ним относимся. И стараемся показать, что наркотики-это всё-таки большое зло.

- Ты ведь психиатор по образованию. Приходилось бывать в психушке?

Гарик Мартиросян: Я проходил там клиническую ординатуру Это абсолютно не смешно.

- Как возникла идея «Камеди Клаб»?

Гарик Мартиросян: В 2001 году мы,  команда КВН «Новые армяне» и примкнувшие к нам кэвээнщики из других команд,  побывали в Калифорнии . И посетили на Сансет-бульваре comedy story-самый знаменитый американский «Камеди Клаб».  Тогда же родилась идея создать нечто подобное у нас.  В результате от первоначального замысла ничего не осталось:  наш «Камеди» абсолютно не похож на американский.

- Мартиросян – Петросян.  Как тебе такая рифма?

Гарик Мартиросян: Я не знаком лично с Евгением Вагановичем,  но эта рифма мне нравится.  Когда я был маленьким,  то безудержно смеялся над его миниатюрами.  В те временя юмором заправлял Жванецкий,  Хазанов и Петросян.  Я коллекционировал их записи,  слушал и сильно смеялся.  Но в 90-х годах,  уже занимаясь КВН,  я перестал следит за их творчеством,  в частности за выступлениями Петросяна.  Слышал,  что его нынешние выступления не очень смешны для тех,  кто что-то понимает в юморе.  И очень смешны для подавляющего большинства жителей нашей страны.  Если это так,  то,  значит,  Петросян всё делает правильно.

Назад

Еще?

Нет комментариев.