Поиск

Король юмора

Гарик Мартиросян: Надо было дать Капелло поработать… еще лет 20

С 16 по 19 июля в Сочи прошел фестиваль «Недели высокого юмора». В рамках фестиваля четыре вечера подряд дворец спорта «Ледяной куб», что в Олимпийском парке, собирал аншлаги. По какому поводу? Все очень просто – живые выступления резидентов Comedy Сlub.

Как повезло тем, кто именно в эти дни отдыхал в Сочи. Но и для тех, кто не попал на сами концерты, организаторы приготовили отличный подарок: за час до выступления звезды канала ТНТ проходили по красной дорожке, а зрители с расстояния двух метров могли делать снимки. Особенный восторг публики вызывало появление на красной дорожке резидентов Comedy Сlub. Вспышки айфонов и фотоаппаратов не прекращались. Селфи со звездой – лучшее воспоминание о поездке в Сочи.

«НАС ВОСПРИНИМАЮТ, КАК АРАБСКОГО ШЕЙХА С СЕМЬЮ ЗОЛОТЫМИ ЧАСАМИ НА РУКАХ»

Во время фестиваля эксклюзивное интервью Sovsport.ru дал один из основателей Comedy Сlub Гарик Мартиросян.

- Гарик, хотя мы и на фестивале юмора, но тема у нас серьезная: наша сборная и российский футбол. Тут уже не до шуток. Согласны?

- Согласен. Все, что касается нашей сборной, уже давно не смешно. С чего начнем?

- Давайте для начала разберемся с Капелло. Недавно с ним был расторгнут контракт. Страна разделилась на две неравных части. Подавляющая часть скандирует во след: «Скатертью дорожка», меньшая часть считает, что надо было дать Капелло еще поработать. Вы к какой части относитесь?

- Безусловно, если дать Капелло поработать еще 20 лет… Во-первых, уже сменится это поколение в сборной, а, во-вторых, к этому времени, возможно, часть сборных самоликвидируется, и тогда Капелло, наконец, даст результат.

Я сейчас банальную вещь скажу, об этом много говорили и писали, но это правда: все эти деньги, которые выделяются на Капелло, надо выделять на детский футбол, чтобы вырастить достойные кадры, а не заниматься показухой, чтобы кто-то увидел, какие мы крутые и какой у нашей сборной крутой тренер.

Весь мир над нами смеется, все всё прекрасно понимают. Точно такое же в мире отношение к какому-нибудь арабскому шейху, который приезжает в Европу с семью золотыми часами на руках и скупает все подряд.

Кого мы пытаемся обмануть такой стратегией? Болельщики все понимают: сборная слабая и тут никакой Капелло не поможет. Огромные деньги ушли в никуда.

- Помните, во время чемпионата мира опубликовали зарплаты тренеров всех сборных. И оказалось, что зарплата тренера Коста-Рики, которая понравилась всем своей яркой игрой, составляет 350 тысяч долларов в год?

- Дело не в зарплате. Тренеру можно платить большие деньги, футболистам можно платить большие деньги, но при этом должен быть результат. А чтобы был результат, должна быть построена система, детские школы. У нас не только в футболе, но и во многих других областях после развала Советского Союза система не построена. У нас почти нет хороших школ, их только пытаются восстанавливать. При таком положении вещей требовать результат на выходе бессмысленно.

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.