Поиск

Король юмора

Большая разница

«Прожекторперисхилтон» образца 1981 года

Где бы могли собраться четверо любителей поострить на политические и другие темы почти три десятилетия назад? Разумеется, на советской кухне с портретами Брежнева и олимпийского медведя. На столе – водка и пиво в трехлитровой банке, вареная колбаса.

Шутки – довольно опасные в то время. Например, «А и Б завербовали в КГБ», «В эфире передача «КГБгдейка». Ребята, пишите, рисуйте, если ваши родители рассказывают про советский строй». Или «Брежнев приехал на вручение очередного ордена. Вручали, наверное, за то, что вовремя приехал на вручение предыдущего».

Оказывается, раньше ведущих было восемь. Но сосед старается, подслушивая в электрическую розетку, не зря. И даже порой не может сдержать смех.

Авторы пародии точно подметили некоторые особенности ведущих. Александр Цекало невозмутимо читает вслух газетные новости, Сергей Светлаков перебивает его шутками, а Гарик Мартиросян заразительно смеется, стуча рукой об стол…

Какое застолье без песни? «Торшер Уитни Хьюстон, розетка Агилеры, переходник Мадонны и штекер Бритни Спирз. Подсвечник Пугачевой, лучина Понаровской, огниво Дубовицкой и плойка Азизы. Электровеник Фриске, утюг Барбары Брыльски, прикуриватель Ханги, костер Заворотнюк. Мы выбрали названье «Прожектор Перис Хилтон»…», – хором поют ведущие на мотив песни из мультфильма «Пластилиновая ворона». «Я этому прожектору бы лампочку ввернул», – обрывает их из-за стены вредный сосед.

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.