Поиск

Король юмора

29 января, 2011

Комментируя теракт в аэропорту Домодедово, ведущие «Прожекторперисхилтон» отметили: «Кто-то хочет, чтобы в нашей стране люди жили в страхе и меньше улыбались». «Это не произошло раньше, не произошло теперь и не произойдет никогда», – уверен Александр Цекало.

В Минске прошла инаугурация президента Белоруссии. В своей речи Александр Лукашенко заявил, что «выборы были открытыми – дальше некуда». Но Европарламент решил подвергнуть Минск жесткому политическому и экономическому прессингу, в частности оказывать поддержку неправительственным организациям, запрещенным в Белоруссии. Иван Ургант завидует белорусским оппозиционерам: «Хочешь поехать в Брюссель на концерт Леди Гаги? Собери пять друзей, выйди с плакатом на улицу, потом посиди 15 суток – и вперед!»


Суд дал санкцию на арест директора по координации борьбы с организованной преступностью на территории СНГ. Александр Боков был задержан по подозрению в мошенничестве на астрономическую сумму 46 миллионов долларов. «Когда печатали обвинение, две секретарши в обморок упали», – предполагает Ургант. «А какого размера конверт был!» – мечтательно отмечает Гарик Мартиросян.

Комментируя сообщения о том, что генерал Боков жил в 4-этажном доме площадью несколько тысяч квадратных метров, ведущие «Прожетора» замечают: «Да там группа Iron Maiden репетировала – он ничего не слышал! Восемь лет цыганская свадьба шла – он ничего не знал, пока медведь не выбежал!» Между тем, согласно декларации о доходах, у Бокова имеется лишь квартира площадью 99 квадратных метров. «И все благодаря программе «Доступное жилье»! – восклицает Гарик.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев решил избавить подчиненных от одышек, сколиозов и радикулитов, заставив их сдавать нормы ГТО. В частности, чиновник 40-49 лет должен прыгнуть в длину с места на расстояние 1,9 метра. Иван считает это возможным при определенных обстоятельства: «Из положения сидя за компьютером, когда в руке – конверт, открыт ящик стола, и вдруг заходит человек и говорит: «Следственный комитет Российской Федерации!»

Валентина Матвиенко обратилась к Владимиру Путину с просьбой лишить Санкт-Петербург статуса исторического поселения, который предполагает согласование всей строительной документации с Росохранкультуры. Ведущие относятся к этому с пониманием: «Ведь даже чтобы застроить никому не нужный пустырь на окраине, надо доказать, что там не стоял Бестужев».

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил ввести общероссийский дресс-код, регулирующий нормы внешнего вида мужчин и женщин в общественном месте, за исключением стрип-баров и публичных домов. Ведущие недоумевают, что служитель церкви не отрицает самого существования этих заведений, а Сергей Светлаков заявляет: «Вы извините, Всеволод, но вы – Чаплин!»

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.