Поиск

Король юмора

29 ноября 2008 года

Гость программы – Александр Ширвиндт. Вместе с ведущими он обсуждает горячие темы недели, среди которых – визит Дмитрия Медведева в Латинскую Америку, проблемы оплаты Украиной российского газа, антикризисный инициативы Жириновского, участие Гарика Мартиросяна в передаче «Что? Где? Когда?», премии за плохую эротическую сцену, реконструкция стадиона «Динамо»

Начали ведущие со значимого политического события – рабочего визита Дмитрия Медведева в латиноамериканские страны. Александр Цекало счел необходимым назвать их. «Правильное замечание, ведь многие сидящие за этим столом думают, что Латинская Америка – это сама по себе страна», – заметил Гарик Мартиросян. Ведущие попытались представить, как Дмитрия Анатольевича по прибытии в Бразилию встретил мэр Рио-де-Жанейро – «в строгих официальных шортах, в боа достаточно радикального черно-белого цвета». Президент Венесуэлы Уго Чавес, по мнению ведущих, не устоял перед соблазном и попросил российского президента «стрельнуть один раз по Америке» с атомного крейсера «Петр Великий». «Теперь у России стало так много друзей, и так здорово, что они так далеко находятся!» – подытожил Сергей Светлаков.

Далее ведущие смоделировали ситуацию переговоров России с Украиной, которая задолжала за газ 2,5 миллиарда долларов. Украину олицетворял, разумеется, Александр Цекало, а Россией со словами «Был, есть и буду!» стал Светлаков. Ургант и Мартиросян явились международными наблюдателями. Получился такой телефонный разговор: «– Алло, Украина? – А кто это говорит, что случилось? – Верните два с половиной миллиарда! – Алло, алло, плохо слышно!». При повторном звонке «Россия» услышала: «Грошей нема, и не было грошей. Какая подлюка вам сказала, шо гроши у нас есть?». И, наконец, в третий раз с украинской стороны прозвучало: «ООО «Украина» самоликвидировалось. Теперь вместо нее зарегистрированы ПБОЮЛ Ющенко и ПБОЮЛЯ Тимошенко». «Эта короткая инсценировка позволила нам понять, что на пути переговоров о возврате долга еще много подводных камней», – заключил Ургант.

Владимир Жириновский советует россиянам, как сэкономить в период финансового кризиса. Сам политик перестал стричься, ходить в гости и дарить подарки, а также «урезал свои обеды». «Представьте: сын засыпал, а папа говорил ему: «Если будешь плохо спать, придет в гости Жириновский, будет стричься, дарить свои волосы и урезать обеды – у тебя на глазах. Теперь миллионы россиян вздохнули спокойно», – уверен Иван Ургант. Также Жириновский предложил вместо покупки новой одежды обмениваться старой, а газету читать одну всем подъездом, что Иван не мог не прокомментировать: «Поскольку Владимир Вольфович живет один в подъезде, ему все равно – он так и будет читать ее один».

Комментируя недавно состоявшийся в Перу саммит АТЭС, ведущие отметили, что он был посвящен самим саммитам АТЭС, переизбыток которых является основной причиной экономического кризиса.

Место Гарика, поспешно отбывшего для участия в игре «Что? Где? Когда», занял Александр Анатольевич Ширвиндт. «Главное – не слушать советы Друзей, ты же знаешь, там два Друзя», – напутствовал он Мартиросяна перед дебютной игрой.

Виктора Черномырдин, рассуждая о девальвации рубля, заявил: «Если держать все время в одной позе эту проблему, это не всегда правильно». «Вы люди молодые, потому у вас насчет поз большой разброс, – отметил Александр Ширвиндт. – А мы с Виктором Степановичем за традиционную позу – мы за рубль».

Артист также прокомментировал премию в виде гипсовой ступни, выданную Джону Апдайку за худшую эротическую сцену в литературе. «Он человек несвежий. В нашем возрасте и хорошо работающая ступня – уже эротика, – сказал Ширвиндт».

На месте стадиона «Динамо», который намереваются реконструировать, Александр Анатольевич предложил построить «что-то неслыханное – например, большой публичный дом». «Динамо» – не самое удачное название для него. В нем скрыт конечный результат пребывания там», – кажется Светлакову. Напротив очень удачное название – настоящий советский публичный дом», – не согласен Ширвиндт.

Не обошел стороной Ширвиндт и самих ведущих: «Всегда смотрю вашу замечательную перебранку, и складывается ощущение, что к Цекало вы относитесь снисходительно». «Зависть», – предположил сам Александр Евгеньевич. «Разумеется, мы завидуем – и возрасту, и росту…» – не растерялся Ургант.

Куплетисту Николаю Бандурину была возвращена гармошка, похищенная 2 месяца назад из камеры хранения в супермаркете. «Как Николай Бандурин мог два месяца находиться в простое? Это же как-никак 600 рублей!» – недоумевает Иван. Выяснилось, что гармошка была похищена вместе с 30 000 рублями, расческой и лаком для волос. «Грабители решили, что сюда наведались крокодил Гена с Сергеем Зверевым», – смеется Ургант. По другой версии ведущего, все проще – «Бандурин стриг Жириновского «за тридцатку», и именно после кражи Жириновский перестал стричься».

В заключение прозвучали комические куплеты. «Вот в Америке Обама взял правления бразды…» – начал Сергей Светлаков. «Ребята, если честно, мне все это до… До какой-то степени не очень интересно», – сымпровизировал Александр Ширвиндт.

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.