Поиск

Король юмора

28 мая 2011 года

Столичных чиновников планируется проверить на детекторе лжи. Пока проверку на полиграфе проходят члены тендерных комиссий. «Это люди с наиболее вороватыми лицами?» – интересуется Иван Ургант. «Это люди, у которых один глаз смотрит вниз и считает деньги, а второй – на шухере стоит!» – поясняет Гарик Мартиросян. Между тем, как сообщает пресса, 70 процентов чиновников, не прошедших проверку, будут проходить дополнительное обучение. «Трехмесячные курсы «Как обмануть детектор лжи без гаечного ключа на 17″, – предполагает Иван.

27 мая в школах началась сдача ЕГЭ. «25-го последний звонок, 27-го – ЕГЭ, – подсчитывает Гарик. – То есть сутки дают, чтобы опохмелиться?» Одним их новшеств стала уголовная ответственность за разглашение сведений об экзамене. «Сдал ученик во Владивостоке ЕГЭ, послал ответы другу в Калининград. Отец приходит домой, сын лысый слит, мать сухари сушит: сдал экзамен, сажусь на восемь лет, – фантазируют ведущие. – Ничего сынок! Выйдешь – пересдашь!»

В гостях у программы «Прожекторперисхилтон» Джон Малкович и Ингеборга Дапкунайте. Джон и Инга сыграли в спектакле «Вариации Джакомо» в рамках фестиваля «Черешневый лес», причем премьера прошла без костюмов и декораций: реквизит не прибыл в Москву из-за извержения вулкана Гримсвотн. Актер пошутил, что часть костюмов подбирали в шкафах в квартире у Инги. Ведущие сказали, что Джону, чтобы стать настоящим русским актером, надо выступать не только без костюмов и декораций, но и без зарплаты.

Малкович уверил всех, что если ему из-за вулкана не удастся улететь на родину, то он готов остаться в России. Он рассказал, чем российский театр отличается от западных: «Здесь у нас есть официант». Ведущие приготовили для Джона несколько правил, без которых трудно играть в театре в России: «Если вам вручают букет, а в нем записка «Позвони мне! Никита», то это может быть налом очень большой карьеры». На это актер ответил, что уже получил записку от этого человека: «Он написал, что у него есть мигалка, и он хочет ее мне подарить».

Режиссер Никита Михалков намерен уйти из Общественного совета при Минобороны России, в результате чего он останется без спецсингала. Малкович отметил, что в Америке звезды Голливуда не ездят с мигалками: «Другие водители сразу же пристрелили бы такого человека». «А в России все люди, которые могут выстрелить, ездят именно в таких машинах», – сожалеет Ургант.

Разговор заходит о дневниках Джакомо Казановы, которому посвящен спектакль с участием гостей. «Там все просто: анатомия – «пять», поведение – «два», – отмечает Ингеборга.

Президент США Барак Обама посетил Ирландию, в ходе которого заехал в деревню, где родился его пращур по материнской линии. Джон не удивлен тому, что корни президента США – в Ирландии: «На самом деле его имя пишется – О’Бама».

Ведущие отмечают, что популярность Джону Малковичу принесли роли отрицательных персонажей, и предлагают ему сыграть несколько ролей российских злодеев: главного дизайнера АвтоВАЗа, человека в форме сборной России по футболу…

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.