Поиск

Король юмора

28 марта 2009 года

Гость программы – Юлий Гусман. Вместе с ведущими – Александром Цекало, Сергеем Светлаковым, Иваном Ургантом и Гариком Мартиросяном – он обсуждает новости недели: визит в Сочи Дмитрия Медведева, декларацию об украинском газопроводе, свадьбу Дмитрия Диброва, выборы мэра Сочи, продовольственные карточки, концерт Мадонны в день ВДВ.

Президент России в ходе очередного визита в Сочи раскритиковал темпы строительства олимпийских объектов. «А строители ему ответили: главное – не победа, главное – участие, это же Олимпийские игры», – фантазирует Иван Ургант. Комментируя инициативу главы государства открыть в Сочи горячую телефонную линию по жилищному вопросу, ведущие заметили: «Этот вопрос стоит особенно остро, поскольку бобслейная трасса должна проходить через ванную, а мама еще там!». Также вниманием ведущих не было обойдено предложение Дмитрия Медведева использовать на строительстве спортивных сооружений в Сочи волонтеров. По мнению Гарика Мартиросяна, в основном волонтеры будут «из числа отдыхающих, которые потратились и не смогли уехать из Сочи». «Это прекрасно, что студенты смогут бесплатно съездить в Сочи, – ностальгирует по ушедшей молодости Александр Цекало. – Это гораздо лучше, чем на БАМ».

Премьер-министр Владимир Путин подверг критике декларацию о модернизации украинских газопроводов, подписанную Евросоюзом и Украиной. Ведущие программы удивлены инициативе ЕС выделить Украине на модернизацию газопроводов 2,5 миллиарда долларов. «Это очень удобно, – считает Мартиросян. – Где 2,5 миллиарда? – А мы модернизировали! – И иди докажи, что это не так». «Кто из них газопровод видел хоть одним глазом?» – возмущен Ургант. Гарик высказывает предположение, что модернизация трубопровода будет заключаться в превращении его в аттракцион аквапарка: «Один конец будет направлен в районе Евпатории в море. Премьер-министр Чехии прыгнет из Праги в Полтаву – у-у-у!». По мнению Мартиросяна, бывший глава правительства Чехии Мирек Тополанек, председательствующий в ЕС, зная о том, что его скоро уволят, подписывал все подряд: «Можно в Италии загорать голыми? Можно! Можно снести Эйфелеву башню и построить такую же в Норвегии? Валяйте!» И ему как раз попалась эта декларация.

Дмитрий Дибров снова вступает в брак. «Дмитрий – самый честный и благородный мужчина России, – отмечает Сергей Светлаков. – После того как с женщиной что-то произошло, он сразу женится – можно даже посчитать, сколько раз у него это было». Цекало заинтересовала информация о том, что известный телеведущий обещает заплатить за первую брачную ночь с любимой 250 тысяч. По мнению Александра, скоро появится новая телепередача – «Кто хочет стать женой Дмитрия Диброва?»

США намерены открыть в Симферополе свое представительство. Среди причин этого решения – желание привлечь в Крым больше американских туристов. «Недавно военный крейсер подошел к берегам Крыма – это был не военный крейсер, а круизный лайнер, – считает Мартиросян. – Просто американцы знают, что как только они куда-то приезжают, сразу война начинается – Афганистан, Ирак». «А история, как группа американских туристов поехала во Вьетнам фотографировать малярию? – вторит ему Ургант. – Просто обидно – куда не приедешь, везде война. Хорошо хоть оружие всегда с собой». Еще одна причина открытия представительства – стремление к увеличению обмена между США и Украиной. «Был обменный пункт 6 квадратных метров, стал 12″, – так понимает это утверждение Ургант. А Светлаков утверждает, что кроме валюты американцы могут обменять в Крыму «совесть на ненависть».

Гость программы – Юлий Гусман. Вас привела к нам какая-то новость? – спрашивают его ведущие. «Да нет, старость», – отвечает Гусман. Ведущие предлагают гостю обсудить новости про выборы мэра Сочи. Гигантский список кандидатов, среди них – пенсионеры, безработные и – Анастасия Волочкова. «Я представил, что Волочкова стала мэром Сочи: армяне на пуантах…» – разгулялась фантазия у Светлакова.

Гусман с удовольствием замечает в списке Андрея Богданова. «Это мой любимец, – говорит он. – Он бывший кандидат в президенты, потом будет бывшим кандидатом в мэры, потом бывшим кандидатом в префектуру, потом – в управу, в ЖЭК, бывшим старшим по подъезду – и все с теми же волосами». Комментируя отказ порнозвезды Елены Берковой баллотироваться в мэры Сочи, Цекало заметил: «Ее спросили, хочет ли она стать мэром? Она ответила, что такой позы не знает». Юлий Гусман предложил собрать в списке кандидатов «каждой твари по паре – два пенсионера, два безработных, двое балетных, два актера, два шахтера – и отправить их в круиз, чтобы не мешали городу работать».

Гость программы увидел в заголовке статьи про Барака Обаму «Кто сказал, что доллар умер? Я вчера его поднял» начало частушки, и предложил ведущим через 20 секунд продолжить четверостишие. «А какой-то грязный белый взял и у меня его отобрал», – импровизирует Светлаков. Вариант Цекало: «Доллар мне сказал спасибо, прослезился и обнял». Гарик выдает импровизацию по-английски, а Ургант скромно передает слово гостю. «А с покойным Карлом Марксом «Капитал» я написал», – не ударяет в грязь лицом Юлий Гусман.

По данным ВЦИОМ, набирает популярность идея ведения продовольственных карточек. «У меня давно есть такие карточки, лет восемь, – заявил Гусман. – Это карточки «Visa», «American Express», «MasterCard», «Diners Club» – они и продовольственные и промтоварные. Вот бы всем раздать эти карточки!» «Давайте всем раздадим ваши карточки!» – предлагает Ургант.

В Петербурге в День ВДВ планируется провести концерт Мадонны. Депутаты Законодательного собрания города опасаются, что это может привести к конфликтам между десантниками и поклонниками певицы. «Эта идея мне нравится, шоу будет после концерта, – радуется Гусман. – Она на разогреве, а потом до утра метелят Мадонну и коллектив». А по мнению Мартиросяна, все закончится печально: «Мадонна очень удивится, почему люди отдали по 50 тысяч за билеты и после второй песни сбежали с концерта? И что это за 30 человек – они появились и площадь опустела».

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.