Поиск

Король юмора

28 февраля 2009 года

Гость программы – Семен Слепаков с ведущими обсуждает новости текущей недели – мемуары Кондолизы Райс, супругов Буш, заявление Путина об инвестиционной привлекательности Сочи, экономию бумаги московскими чиновниками…

Кондолиза Райс пишет мемуары за 2,5 миллиона долларов. Джордж Буш, узнав об этом, тоже начал писать и хочет, чтобы его мемуары вышли за день до книги госпожи Райс. «Чтобы собрать кассу, – поясняет Сергей Светлаков. – Тем более, что их мемуары ничем не отличаются, только у Буша есть орфографические ошибки».

«Буш подошел к этому более организованно, – не согласен Александр Цекало. – Он объявил не только о том, что начал писать книгу, но и том, что в марте стартует его международное турне». Гарик Мартиросян пожелал Бушу «удачи на гастролях», и выразил надежду, что «Буш не распадется», как это случается в турне со многими коллективами. Ведущие уверены, что в ходе своего турне Буш обязательно выступит на корпоративных вечеринках, может быть, даже в паре с Ксенией Собчак.

Буш и супруга привыкают к жизни обычных пенсионеров. «Джордж выносит мусор и ходит в собес, а возвращаясь, говорит: «А корвалол-то как подорожал!», – фантазируют ведущие. – А по вечерам Лора сидит со старушками на лавке и обсуждает жителей поселка: «Вон смотри-смотри, Ким Бесиджер пошла!»

Пока Буш и Райс пишут книги, Барак Обама решил «вытравить дух вестернов» – он меняет картины в своей резиденции в Белом доме. «Он их не меняет, он просто переворачивает картины, оставшиеся от предыдущего президента, чтобы они висели так, как должны висеть», – предполагает Светлаков. «Потому что «Падение красного коня» это нас самом деле – «Купание красного коня», а девочка, падающая с шара вниз, – это «Девочка на шаре», – поясняет Мартиросян. – И только картина Сальвадора Дали «Мед ест сыр» – ее, как ни поверни, все правильно».

Выступление Барака Обамы перед Конгрессом США прерывалось аплодисментами 60 раз. «До этого 60 раз прерывалось аплодисментами только выступление Леонида Ильича, причем его собственными аплодисментами, – отмечает Мартиросян. – Иногда он сам себе аплодировал, чтобы проснуться».

Владимир Путин заявил, что инвестиционным вниманием не охвачены около 20 коммерчески привлекательных объектов в Сочи. «На месте инвесторов я бы сейчас задумался», – мрачно заметил Светлаков. Так же с опаской он отнесся к заявлению премьер-министра России о том, что праздник спорта в Сочи не должен быть проблемами, созданными хотя бы для одного россиянина. «То есть переселять будут», – прокомментировал Сергей. А Александр Цекало опасается, что после этого заявления к Владимиру Путину пойдут жители Сочи с самыми разными проблемами, в том числе – с семейными и сексуальными: «Обещали «Быстрее, выше, сильнее», и где это все?»

Между тем губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что жители 253 квартир 1100 домовладений будут переселены в новое жилье неподалеку от тех мест, где они проживали. «Геленджик», – вновь демонстрирует нездоровый скептицизм Светлаков. Иван Ургант предлагает не переселять людей, а интегрировать их в Олимпиаду, заставить стать спортсменами. К примеру, уборщицы могут заниматься керлингом, а таксисты – стать бобслеистами, фантазируют ведущие. «Подходит такой человек и, крутя ключи от боба на пальце, говорит: «За 500 рублей к финишу не надо?», – предполагает Гарик Мартиросян. – И это будет единственный бобслеист, который, несмотря на крутые виражи, курит и стучит перстнем по деревянному рулю». По мнению Гарика, все закончится хорошо, и даже те сочинцы, которым придется переселяться, получат уютные квартиры – «с видом на Черное море, на Болгарию, на Турцию – это смотря какой этаж».

Президент Киргизии подтвердил решение парламента страны о выводе американской военной базы. Ведущие беспокоятся за судьбу американских солдат, проживших в Киргизии 10 лет. «Как же они вернутся, – переживает Ургант. – Вы представляете, как они выглядят – халат, тюбетейка, несколько жен, фляжка с кумысом». «Это ты сейчас Якубовича нарисовал», – парирует Светлаков.

Гостя программы Семена Слепакова заинтересовало сообщение о том, что на память о визите Дмитрия Медведева в Читу горожанам остались экстренно отремонтированные дороги. «Зря инженеры-дорожники сокрушались, что нельзя укладывать асфальт при 30-градусном морозе, – заметил Семен. – Уложили – прямо на снег, закатав в асфальт снежных баб и забытые детские саночки». Аналогичная история была. «Когда Петр Первый решил поехать в Петербург, и появился Петербург», – напоминает Ургант. Он с сочувствием относится к главе государства, который, куда ни приехав, видит, что все хорошо и не понимает, что происходит в стране. По мнению Ивана, президенту, к примеру, сложно понять «историю о каких-то мифических московских пробках, из-за которых в аэропорт надо выезжать за три часа до регистрации». «Может быть Владимиру Владимировичу и Дмитрию Анатольевичу не надо подписывать никаких новых указов, а достаточно просто перемещаться по стране – и жизнь как заладится вдруг», – предлагает Светлаков. А если у них не будет хватать времени, то, по словам ведущих, можно просто вырезать президента из картона и высовывать его из поезда – и все: «Едут! – и давай дороги строить».

Московские власти решили экономить бумагу и вести внутриведомственную переписку на двух сторонах листа. По мнению Семена Слепакова, в дальнейшем мэр Москвы будет писать свои указы на бумаге размером с почтовую марку и зачитывать с помощь телескопа. «Кризис коснулся всех слоев населения, даже таких обездоленных, как московская мэрия», – печально заметил Ургант. А Мартиросян недоумевает, зачем вообще что-то писать. «Просто пришел один чиновник к другому и сказал на ушко то, что надо, – пояснил Гарик. – А если писать, то ведь архив и проверить могут».

Дмитрий Медведев предложил увольнять чиновников, не владеющих компьютером. «Причем он написал этот закон в компьютере, сохранил в «Мои документы», и поэтому чиновники его до сих пор не прочитали», – заметил Слепаков. Он добавил, что скоро взамен басни «Мартышка и очки» появится новая – «Чиновник и ноутбук». «Чиновник свой ноутбук однажды вдруг открыл, он пыли слой оттер и смотрит, – импровизирует Ургант. – Чиновник видит скальп свой там – ведь не включил его чиновник». «Рабочий стол и ныне там», – так должна заканчиваться басня по мнению Гарика Мартиросяна.

Председатель правления «Альфа-Банка» Петр Авен назвал «полной чушью» слухи о том, что готов занять пост премьер-министра Латвии. «Неплохая идея послать в Латвию человека из «Альфы», – глубокомысленно заметил Цекало. По мнению Семена Слепакова, Петр Авен «зря отказался» от поста главы правительства Латвии. «Латвия очень похожа на банк, – пояснил он.- Во-первых размером, во-вторых в Латвии, как в банке, все происходит очень медленно, а в-третьих, Латвию, как и банк, охраняют два охранника». Между тем Ургант с пониманием отнесся к решению Авена. По его словам, этот пост вряд ли сможет укрепить имидж банкира. «Представляете, встреча Авена с Абрамовичем: – У меня «Челси», а у тебя? – А у меня Латвия. – Не звучит».

Тем временем, у Светлакова уже есть план вывода стран Балтии из кризиса: латышей переселить в Эстонию, а Латвию – сдавать. «Сдается страна с видом на море, хвойные леса, паркинг, шпроты», – готов у Сергея текст объявления.

Китайским чиновникам запретили красить волосы в яркие цвета. «Министр пероксида водорода подал в отставку, – комментирует Мартиросян. – Ведь если нет пероксида, то нет и министерства». «А куда мы белгородскую хну будем поставлять, накрылся же бизнес», – ужасается светлаков.

Светская хроника сообщает, что у Дмитрия Диброва появилась новая пассия – 19-летняя ростовчанка. «У города Ростова есть традиция – каждый месяц самую красивую девушку они приводят к Дмитрию Диброву, и он Ростов за это не трогает», – комментирует Светлаков.

«Побью Кличко и дострою дом», – заявил журналистам Николай Валуев. «Каждый мужчина в своей жизни должен сделать две вещи побить Кличко и построить дом», – глубокомысленно замечает Мартиросян. «Я мне кажется, здесь есть скрытый намек – Валуев побьет Кличко, и тот достроит ему дом, – рассуждает Светлаков. – А вообще у Николая хорошо развита логика – если он не побьет Кличко, то смысла достраивать дом нет». «А вот была еще статья, – вспоминает Гарик. – Побью Собчак и дострою «Дом-2″.

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.