Поиск

Король юмора

27 сентября 2008 года

Ведущие программы обсуждают горячие темы недели, среди которых – Генеральная ассамблея ООН, Александр Лукашенко и английская королева, День без машин, новые правила в метро, назначение Чубайса главой «Роснано», адронный коллайдер, Рождество в Америке.

Первое, что приковало внимание ведущих – Генеральная Ассамблея ООН, примечательная тем, что Джордж Буш выступил на ней в качестве президента в последний раз. «Это вовсе не номенклатурное мероприятие, его можно назвать «тусой», где все друг друга знают», – считает Гарик Мартиросян. И рассказывает о реальном факте – во время выступления американского президента в зал вошла супруга главы Франции Карла Бруни. Сергей Светлаков предложил коллегам представить следующую картину – жена французского президента в халате, войдя, шeпотом сообщает мужу, что собралась испечь трeхслойный пирог, и спрашивает, в каком ящике лежит венчик для теста. «Старика Буша и так никто не слушал, а после появления Карлы и смотреть на него перестали», – фантазирует Александр Цекало.

Статья под названием «Александр Лукашенко считает себя королевой английской». В интервью западным изданиям президент Белоруссии сообщил: «Я буду счастлив, если вы донесeте до европейцев одну мою мысль: у меня нет никаких диктаторских намерений, моe долгое пребывание у власти – это лишь огромное желание людей». Иван Ургант: «Мне это не удивительно, потому что я видел фотографии 65-го года, где Елизавета с усами и с редкими волосами. В хоккейной форме и ест бульбу. Они действительно очень похожи». А у С. Светлакова ощущение, будто Белоруссию уже два раза меняли под сидящим Лукашенко, а тот этого не заметил. «Там есть королева-мать, а он будет королева-бать», – заключает Сергей.

Одно из значимых событий недели – прошедшая в Москве акция «День без машин». «Комсомольская правда» напечатала на первой странице крупным шрифтом: «В Москве день без автомобиля прошeл с гигантскими пробками». Как кажется Ивану Урганту, пробки возникли из-за того, что каждый автомобилист хотел «схалявить» и свободно проехать по пустым улицам. Александр Цекало задается вопросом: «А если бы в этот день все спустились в метро?» И сам отвечает на него: «Тогда получился бы год без метро». Тех автолюбителей, которые в этот день и вправду поехали на метро, ждали новые «Законы подземелья» – официальный запрет на распитие спиртных напитков, торговлю, гадание и попрошайничество на территории Московского метрополитена. Скоро актуальной станет фраза: «Поехали в Питер, на метро покатаемся, выпьем, погадаем», делает вывод Иван.

И снова о политике. Репортeр испанской радиостанции задал Джону Маккейну вопрос, согласится ли он встретиться с премьер-министром Испании, если тот будет избран президентом. И получил ответ: «У меня ясная картина работы с лидерами латиноамериканского полушария». «Америка упорно старается переделать географию нашей планеты, – замечает Г. Мартиросян. – В связи с этим Испания будет вырезана американскими ножницами с Пиренейского полуострова и на тяжeлых танкерах будет отгружена в сторону Венесуэлы, где сейчас появились ДРУЗЬЯ!»

«Оно Чубайсу нано?» – спрашивают читателей «Известия». «Рыжий бумеранг России. Сколько ни уходит, всегда возвращается», – комментирует назначение Анатолия Чубайса на новый пост Сергей Светлаков. «Тут радости мало должно быть, Сергей, потому что, учитывая ситуацию с РАО «ЕЭС», молекулы сейчас очень подорожают», – отвечает Гарик Мартиросян. «Я знаю, почему его вернули. В Министерстве финансов посчитали, какая у него должна быть пенсия, и решили – нет, пусть лучше работает, – смеeтся Сергей. – Чубайс удивительный человек – он всегда занимается тем, чего не видно.»

Кстати, о молекулах. Известно, что большой адронный коллайдер остановлен из-за аварии. Как утверждают его создатели, не опасной для человека и экологии. Здесь ведущие разошлись не на шутку, представив, как в дверь входит земляника с просьбой не усугублять экологическую ситуацию, и т.п.

Следующий газетный заголовок: «Алексей Кудрин увлeкся караоке». Что может петь министр финансов в московских караоке-клубах? Самая главная его песня, по мнению Светлакова – «Бьюсь как рыба, а денег не надыбал».

В Америке, по всей видимости, стали отмечать Рождество на 3 месяца раньше – появились праздничные украшения и скидки, сообщает статья «Здравствуй, кризис, Новый год!». «Зачем вы Ирак бомбили, там же не было оружия? – Ой! – Там были автоматы, а это не химическое оружие! – Не химическое? Ой! – А с Новым годом что? – Ой, мы всe время путаем, у нас такой руководитель, ой…», – воображают диалог с американцами С. Светлаков и Г. Мартиросян.

Узнать что-то интересное об участнике проекта «Минута Славы» на ходулях и с грейпфрутами из уст Александра Цекало зрителям по ходу передачи так и не удалось – добрые коллеги не раз его перебивали. Зато в конце ведущие представили музыкальную зарисовку, иллюстрирующую речь министра иностранных дел Сергея Лаврова на заседании Ассамблеи ООН.

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.