Поиск

Король юмора

26 сентября 2009 года

Гости программы – Евгений Маргулис и группа «Биллис бэнд». Евгений поделился своими прогнозами на предстоящий футбольный матч Россия – Германия и исполнил композицию «Блюз Шанхай», а питерские рок-музыканты поздравили Евгения Плющенко и Яну Рудковскую с бракосочетанием песней из репертуара Алсу.

Вашингтон решил отказаться от размещения элементов американской ПРО в Польше и Чехии. Глава Пентагона Роберт Гейтс сказал, что иранские ракеты на поверку оказались слабее, поэтому нет необходимости размещать элементы ПРО в этих странах. «Они думали, что эти ракеты до Америки долетят, – поясняет Иван Ургант. – А поскольку они только до Польши и Чехии долетят, то чего там размещать…» Гарик Мартиросян вообще недоумевает, как иранские ракеты могли лететь на Вашингтон через Польшу и Чехию: «с дозаправкой что ли?». «Пивка чешского попить», – догадался Ургант. По его словам, американцы отказались от того, чего вообще не было, и ждут от России ответного шага. «А отказаться от того, чего не было – мы всегда рады, – с оптимизмом констатирует Иван. – Я, прежде всего, предлагаю отозвать гигантского Годзиллу, который идет на Америку по дну Атлантического океана с пистолетом Макарова «. А Мартиросян предлагает в благодарность за отказ разместить элементы ПРО США «не размещать в Польше 170-метровый монумент Зураба Церетели «Лелик разрывает пасть Болеку».

Ливийский лидер Муаммар Каддафи прилетел в Нью-Йорк на открытие сессии генассамблеи ООН, но столкнулся с трудностями размещения: разбить традиционный шатер прямо в городе ему не разрешили. По мнению Урганта запрет на размещение бедуинского шатра Каддафи в Центральном парке Нью-Йорка вызван письмом обитателей местного зоопарка. «Письмо подписали Лев Михельсон и Тигр Мелканян», – фантазируют Иван и Гарик. А по мнению Сергея Светлакова, ньюйоркцы боятся гигантской палатки, так как знают, что в Москве именно так начинался Черкизон. Муаммар Каддафи в ходе сессии генассамблеи ООн трижды назвал Барака Обаму своим сыном. Затем, обвинив западные страны в создании оружия » свиной грипп», ливийский лидер заявил, что следующим гриппом будет рыбный. Ургант уверен, что билеты на выступление Каддафи в следующем году раскуплены все.

Комиссия Евросоюза сделала вывод, что войну в Южной Осетии развязал Михаил Саакашвили. В Тбилиси на выводы комиссии отреагировали болезненно, а грузинский президент даже назвал членов комиссии «идиотами». «Это уникальный случай: западная пресса согласилась с тем, что мы год назад говорили про Саакашвили, а Саакашвили – с тем, что мы год назад говорили про западную прессу», – заметил Ургант.

Владимир Путин устроил теплый прием председателю Координационной комиссии МОК по подготовке Олимпиады в Сочи МОК Жан-Клоду Килли и исполнительному директору МОК Жильберу Фелли. «Килли и Фелли прилетелли – прямо начало сказки о Питере Пене, – заметил Ургант. – А еще «Килли и Фелли» называют себя Николай Басков и Филипп Киркоров». Затем ведущих заинтересовала встреча членов МОК с двумя леопардами, подаренными России президентом Туркмении – Генералом и Алоузом. «Аллоуз, мы ищем талантиус» – была такая телепередача в Древнем Риме», – прокомментировал кличку животного Гарик.

10 октября состоится матч между футбольными сборными России и Германии, который решит – кто поедет на Чемпионат мира в ЮАР. Поговорить на эту тему в студию пришел Евгений Маргулис. Он уверен, что «гадости надо ждать от судей»: назначенный судить эту игру швейцарский арбитр Массимо Бузакка во время одного из матчей чемпионата Швейцарии показал средний палец руки болельщику, а во время матча чемпионата Катара – отвернулся от игроков и справил малую нужду прямо на площадке. Евгений уверен, что на матче Россия – Германия от этого арбитра «надо ждать большего – или большого». «Похоже, что судья этот матч уже сливает», – добавил гость программы.

22 сентября во всем мире был объявлен День без автомобиля: люди должны были на сутки пересесть с личного транспорта на общественный. Самыми заметными участниками мероприятия стали столичные чиновники и силовики. В частности, глава московского ГИБДД приехал на работу на троллейбусе. «Видел я этот троллейбус – с мигалками», – не верит Светлаков. Что же касается поездки на метро Олега Митволя, то ведущие уверены, что он вышел из столичной подземки «с тремя щенками и двумя дипломами». Ургант предположил, что мэр Москвы Юрий Лужков в этот день занялся паркуром и прибыл на работу, перепрыгивая со здания на здание.

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.