Поиск

Король юмора

26 ноября 2011 года

Дмитрий Медведев выступил с жестким заявлением по поводу развертывания в Европе американской ПРО. Он назвал целый ряд военных шагов, которые Россия сделает в ответ. Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян характеризуют поведение Америки словами «обнаглела» и оборзела». «Вам чего из Нью-Йорка привезти?» – интересуется Иван Ургант. Ведущие предлагают России поступить так же, как США: разместить в Венесуэле наши ракеты, нацелить их на Америку, а на все вопросы заявлять, что ракеты предназначены для борьбы с главным врагом России – наркотиками и нацелены исключительно на южноамериканские наркопритоны.

Несмотря на все договоренности между Россией и США, Вашингтона объявил, больше не будет предоставлять нам информацию обычных вооружениях в Европе. При этом информацию продолжают получать союзники России, к примеру, Белоруссия. Ведущие недоумевают: «А когда такое было, чтобы Белоруссия нам чего-либо не сообщила? У Лукашенко вообще стоит автоматическая переадресация информации к нам». По мнению Урганта, Россия и Белоруссия находятся настолько близко, что Минску при получении информации достаточно включить громкую связь, – и мы услышим. Впрочем, Иван уверен, что у России есть абсолютная защита от американских ракет: «Надо, чтобы их запретил Геннадий Онищенко. Так бы и написал: «Я запрещаю латвийские шпроты, грузинское вино и американские ракеты». «Они все просрочены, – продолжает тему Сергей, – и даже если они сюда налетят, то – по сто ракет в «Газель» и домой!»

На прошедшей неделе состоялось последнее пленарное заседание Госдумы пятого созыва. В последние дни работы депутаты за одно заседание успевали обсудить и принять по 40-50 законов. При этом опасения, что народные избранники могут при голосовании в спешке нажать не ту кнопку, не оправдались – никто не промахнулся. «Кроме депутата Акеллы – от Ханты-мансийского округа!» – уточняет Светлаков.

Сообщения о принятии новых законов выпускались информагентствами каждую минуту. «Пытались принять по два закона в минуту, но не получилось, – комментирует Ургант. – Многие депутаты уже в возрасте». Ведущие удивлены тем, что между принятием закона о сложении с полиции обязанности по поиску должников, и закона, возлагающего эти обязанности на судебных приставов, прошло целых 18 минут: «Целых 18 минут в стране никто не искал должников! Это же портал в оффшор, окно на Сейшелы! Многие зашли в кинотеатр «Ударник», а вышли в Лас-Вегасе».

Многие депутаты, которые не будут избираться в новую Думу, ищут себе работу, никак не связанную с политикой. Среди них – вице-спикер Любовь Слиска. «То есть Любови Слиски больше не будет в Госдуме? – интересуется Гарик. – Тогда на здании в Охотном ряду надо написать «Любовь здесь больше не живет!».

В гостях у программы «Прожекторперисхилтон» Анастасия Мыскина. Ей предлагают обсудить формулу русского человека от Никиты Михалкова: «Русским может быть только тот, у кого чего-нибудь нет… Нет – ну и хрен с ним!» По мнению Ивана, изначально формула Михалкова выглядела так: «Русским может быть только тот, у кого, что-то есть, и все говорят, чтобы он это отдал, как все, в пробках постоял… Он под напором общественности отдал – и хрен бы с ним!» По мнению Сергея, формула русского человека гораздо проще – C2H5OH. Анастасия считает, что русский – это тот, кто улыбается, проходя мимо плаката «Мы – за русских!» Своя формула есть и у Урганта: «Русский – это тот, кто в переполненном поезде Адлер – Новокузнецк первым выходит из себя». Гостья считает, что формулу русского человека мог бы доказать Перельман. «Тогда он был Ивановым, а не Перельманом», – не согласен Гарик. У Ивана рождается новый вариант: «Русский человек не может быть Перельманом, причем эта формула работает и в обратном направлении».

Впервые в Москве взяточникам заменили заключение штрафом. Бывший следователь за взятку в 130 тыс. рублей приговорен к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в 3,9 млн. рублей. Анастасия считает, что этот бывший следователь – как первый человек на Луне, а ведущие предлагают осужденному оставить отпечатки своих ладоней на Аллее Взяточников, на набережной реки Мзды.

За 8 лет в Москве планируется построить 84 станции метро. Анастасии обидно, что несмотря на все достижения российских теннисистов, ни одна из станций Московского метрополитена не названа в их честь. Ведущие предлагают варианты: «Я живу на «Мыскинской»! Купил новую трешку в Тарпищево! На выходные поеду на «Уиблдоновскую»! «Грунтовая», переход на «Травяную». Гостья предлагает назвать «Рублево-Успенскую» станцию «Президентско-премьерской». «Неправильно, – поправляет Ургант. – «Премьерско-президентсккая»! Хотя какая разница – все равно кольцевая».

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.