Поиск

Король юмора

26 марта, 2011

Совет безопасности ООН принял резолюцию, обязывающую правительственные войска Ливии и оппозицию немедленно прекратить огонь. Барак Обама заявил, что США откликнулись на призыв граждан Ливии и наносят точечные бомбовые удары по Ливии. «Теперь если тебя что-то раздражает, то можешь послать призыв в Госдепартамент США, и США начнут бомбить», – отмечает Гарик Мартиросян. Сергей Светлаков мечтает о точечном ударе по соседу сверху, у которого кран протекает, Александр Цекало – по машине во дворе, у которой все время сигнализация срабатывает, а Иван Ургант – в третий трек кассеты Марины Журавлевой, которая постоянно играет у соседа. «А может они и пиццу привезут на авианосце?» – интересуется Сергей. Гарик продолжает: «Вы дозвонились в Госдеп США. Если хотите бомбить Ливию, нажмите «один», если пиццу с грибами – нажмите «два», если новые мелодии себе на мобильный – нажмите «три», а если хотите поговорить с президентом, дождитесь ответа оператора».


США выпустили по Ливии 112 ракет «Томагавк», пуск каждой стоит миллион долларов. Итого 112 миллионов долларов, подсчитывает Иван. Затем он отнимает от полученного числа размер Нобелевской премии мира Барака Обамы – 1 миллион долларов. Ургант желает Обаме каждый год получать Нобелевскую премию мира и «долгих лет, чтобы через 111 лет он мог, наконец, выйти в ноль».

На Мытищинском вагоноремонтном заводе Дмитрию Медведеву показали вагоны метро нового поколения. Главное в вагонах – кнопка, которая открывает и закрывает двери по запросу. Подобный заказ метрополитена никто не понял, ведь в Московском метро на 1 кв. метре вагона теснятся 10 человек. Гарик предполагает, что в Московском метро «люди хотят выходить не только на станциях: «Мне здесь ближе!»

Власти предлагают установить во дворах автоматы, выдающие бумажные пакеты и совки для владельцев собак. По подсчетам, Москве нужно 200 тысяч автоматов для уборки собачьих «мин». Оснащение дворов автоматами обойдется в 1,1 миллиарда рублей, еще в 3,2 миллиарда – их месячное содержание. Ведущие опасаются, что владельцы собак не будут пользоваться автоматами. Но Иван не согласен: «Многие будут специально заводить собак, чтобы щеголять в перчатках и пакетах на головах, чтобы совком накладывать гостям сахар в чай».

Гость студии «Прожекторперисхилтон» – Григорий Лепс. Он предлагает обсудить новость о том, что в России в третий раз проходит международная акция по экономии энергоресурсов. 26 марта с 20.30 до 21.30 было отключено освещение ряда объектов в Москве. Среди них – московская мэрия. «Они как обычно пересчитывали купюры, – представляет себе Сергей. – И в темноте вдруг увидели, что на них написано «взятка». Впрочем, по словам Гарика, чиновники в Московской мэрии «просто светятся от счастья». Узнав, что среди отключаемых зданий – Киевский вокзал, Григорий Лепс порадовался за барсеточников: «Вы понимаете, как легко работать в такой обстановке!» Светлакову же не понравилось обесточивание ресторана «Пекин»: «Китайцев опасно так провоцировать: включили свет – уже два ресторана «Пекин»!»

Супруга президента Гватемалы решила баллотироваться на пост главы государства. Она нашла способ обойти конституционный запрет, согласно которому родственникам нельзя становиться преемниками президента: подала документы на развод. «Тогда ее сыну, если он решит пойти во власть, придется отречься от матери, а правнуку – поменять пол», – предполагают ведущие. Но Сергей знает способ лучше: «В Кировской области есть чиновник, он зашился, не пьет – вообще другой человек!»

На совещании правительства Ульяновской области во второй раз была организована пятиминутка грамотности для чиновников. На первом занятии представители администрации расставляли ударения в словах. Ведущие не удивлены тому, что ульяновским чиновникам требуются уроки русского языка. «Они пришли во власть сразу после школы, – отмечает Гарик. – А грамотные, умные жители после школы едут в Казань поступать в университет… А потом мстят за брата, который бросил муляж в царя».

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.