Поиск

Король юмора

25 октября 2008 года

Ведущие программы обсуждают горячие темы недели, среди которых – открытие площади России в Америке, падение цен на жилье в Москве на 0,3%, космический спутник в Индии, голуби-шпионы, новый шлем для военных, молдавский ди-джей миллионер, переход на зимнее время.

Дмитрий Медведев открыл в Ереване площадь России. «Это адекватный ответ на большое количество площадей Армении в нашей стране, – считает Иван Ургант. – Я имею в виду в основном торгово-развлекательные площади. Самая большая из них, безусловно, Сочи». Гарик Мартиросян обрадован открытию в Армении беспроводной связи на основе WiMAX. «Это будет единственный Интернет, по которому можно будет передавать лаваши. Изюм пока почему-то не идет», – говорит Сергей Светлаков. «Коньяк можно будет скачивать террабайтами», – добавляет Мартиросян.

Предвыборный штаб Джон Маккейна по ошибке направил электронное письмо с просьбой финансирования в представительство России при ООН. Гарик Мартиросян представляет, как «по пригородной электричке Бостон-Кострома ходит Маккейн с Сарой Пелин на руках и просит милостыню на предвыборную кампанию». В продолжение темы американской предвыборной гонки – фотография в одной из газет, на которой Маккейн с вытянутыми руками подкрадывается к Обаме сзади. «Он перепутал Обаму с Кондолизой Райс, ведь они сзади так похожи», – говорит Мартиросян. Иван Ургант делает другое предположение: «Перед нами просто таблица эволюции, перед Обамой должны находиться еще несколько человек».

Жилье в Москве благодаря финансовому кризису подешевело на 0,3%. «Пентхаусы по цене хрущевки, – рождается риэлтерский лозунг. – За пентхаузами очередь не занимать!» Затронул финансовый кризис и олигархов. По мнению Гарика Мартиросяна, скоро они начнут спрашивать друг друга: «А если я с «Калужской» пересяду на «Баррикадную», я быстрее доеду за «Курской»?». «Появилось много людей в дорогих, но помятых костюмах, прыгающих через турникет», – делится Иван своими наблюдениями.

Индия запустила к Луне космический зонд. «Странно развивается индийская космонавтика, – недоумевает Гарик. – Обычно сначала запускают спутник, а потом уже человека. А они 30 лет назад космонавта запустили, а теперь только запускают спутник.»

Американская армия создает для своих военных шлемы, оборудованные приспособлениями для чтения мыслей и передачи их на расстояние. Ургант считает, что приспособление разрабатывалось достаточно долго, поскольку на испытаниях с его помощью безуспешно пытались прочесть мысли главы государства. «Это очень полезная штука, – говорит Гарик Мартиросян. – Если американцы будут бежать в атаку и услышат мысли наших солдат, американцы сразу сдадутся».

Официальные представители Елисейского дворца признали факт похищения неизвестными хакерами денег со счета президента Николя Саркози. «Удивительно, но это событие совпало с появлением в Армении широкополосного WiMAX», – отмечает Гарик. Французскому президенту также посвящена статья о том, что Ангела Меркель возмущена его фамильярным поведением. Фрау почувствовала себя неловко, когда Николя начал целовать ее и класть руку на плечо. «Я считаю, Ангеле Меркель повезло, что она не застала Леонида Ильича Брежнева», – смеется Иван Ургант. «Больше повезло в этом смысле Саркози, – вторит ему Гарик. – Леониду Ильичу неважно было – фрау, не фрау… Увидел рот – целуй!»

Американский продюсер Дон Кинг предложил братьям Кличко провести поединок друг с другом за 100 миллионов долларов. «Дон Кинг – это человек с внешностью Алексея Венедиктова, перележавший в солярии, – говорит Ургант. – И он не в первый раз предлагает драться родственникам. Братья Джексоны уже били Майкла, сестры Зайцевы били зайцев, а братья Березуцкие били мимо ворот».

В аэропортах Австралии тестируют сканеры, позволяющих работникам службы безопасности увидеть пассажиров в обнаженном виде. Ведущие считают, что мечта советских детей о «красной пленке» наконец воплотилась. «На красной пленке снимались фильмы, и сразу было видно, кому и за что дали народного артиста, а кому – заслуженного», – шутит Иван. «А можно ли по фильмам, снятым на красную пленку, догадаться, кто из актеров пришел в кино из театра – по мхатовским паузам?», – спрашивает его Гарик.

Ди-джей из Молдавии Сергей Судаев неожиданно унаследовал миллиард евро от дальнего немецкого родственника. «Настоящему, родному внуку этого дедушки не дали наследство, потому что в последние дни он пролил на него горячий чай. Сорока лет ухода как не бывало», – полагает Сергей Светлаков.

И еще – о важном. Чтобы зрители не путались с переводом часов в ночь после выхода программы в эфир, Гарик Мартиросян предлагает: «Часы переводим на час назад или на час вперед – кому как удобно. Завтра все равно воскресенье!».

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.