Поиск

Король юмора

24 октября 2009 года

Ведущие программы обсуждают горячие новости недели, среди которых: предложения россиян Дмитрию Медведеву, визит премьер-министра РФ на завод «Фольксваген» в Калуге, споры вокруг строительства «Охта-Центра» в Петербурге, успехи в борьбе с коррупцией, бутик личных вещей Киркорова и Баскова.

Президент России предложил всем россиянам в рамках подготовки послания Федеральному собранию стать соавторами стратегии развития «Россия, вперед!». Среди писем граждан России – сетования на то, что «возвращается быковатость 90-х годов» и предложение «начать с культуры» и, в частности, ввести добавку к зарплате за трезвую голову. «Это серьезная программа – поощрять не тех людей, которые что-то сделали, а тех, которые не сделали ничего плохого», – размышляет Иван Ургант. «Я не убил человека – 600 рублей вынь да положь», – предлагает Сергей Светлаков. Среди пишущих Дмитрию Медведеву есть также люди, которые полагают, что взяточничество можно искоренить хорошо отлаженной системой доносов. Например, можно выплачивать доносчику 25 процентов от стоимости имущества, конфискованного у взяточника. «Сколько же будет доносов на Абрамовича и Прохорова», – переживает Гарик Мартиросян. «Да они первые напишут доносы друг на друга», – уверен Ургант. Недовольные уровнем предложений Президенту, ведущие решают написать Дмитрию Медведеву сами. Мартиросян – врач по профессии – предлагает поднять зарплату врачам в 10 тысяч раз. Такое же увеличение зарплаты предлагает экономист на железнодорожном транспорте Сергей Светлаков для всех железнодорожников. По мнению Урганта и Цекало, увеличить зарплату в 10 тысяч раз надо и актерам.
Владимир Путин в ходе поездки в Калугу ознакомился с заводом «Фольксваген». «Завод «Фольксваген» в Калуге – это вторая попытка, – поясняет Иван. – Первая – в 1942 году – не была осуществлена». По сообщениям СМИ, кроме тысячи роботов и 200 немцев на заводе работает 1800 русских, а в следующем году их количество вырастет до 3 тысяч. «За счет роботов, которые перейдут в чисто русские», – предполагает Мартиросян. По словам Светлакова, после первой зарплаты трясущихся роботов уже можно будет увидеть у ларька, а также начнутся драки между деревенскими и роботами. Ургант считает, что русские рабочие лучше немецких роботов: «Роботы делают одинаковые автомобили, а на Волжском автозаводе – ни одной похожей машины».
В Петербурге в очередной раз разгорелся спор по поводу строительства 400-метрового здания «Охта-Центра». Этот спор подхватывают и ведущие. «Это удобная вещь, – считает Ургант – Можно передавать посылки на МКС без помощи космических кораблей». По мнению Цекало, на верхушке здания можно посадить главу «Газпрома» Алексея Миллера, чтобы он смотрел, «кто в Европе за газ не платит». Светлаков переживает за этическую сторону вопроса: «Петр прорубил окно в Европу, а мы через окно эту кукурузину показываем». Мартиросян предлагает написать письмо Валентине Матвиенко. Он надеется, что его пропишут в городе не Неве: «Всю жизнь хотел жить на Мойке, а не работать в…». Общее мнение ведущих по вопросу строительства «Охта-Центра» – «в целом за, а так – не очень». Они предлагают » строить, но не там, или не строить, но там, или строить, но вниз, а лучше – подумать».
Глава СКП Александр Бастрыкин отчитался о борьбе с коррупцией. По его словам, за год количество осужденных чиновников удвоилось, и если так будет продолжаться, то через 5 лет всех чиновников пересажают. «Сколько оптимизма в этих словах! – радуются ведущие. – Приходишь решить вопрос с ракушкой во дворе, а чиновника нет и будет только через 15 лет». «А эти пустующие сотни домов на Рублевке, – мечтает Цекало. – Эти пыльные стриптиз-бары!». «Кто будет связывать слово «котлеты» со словом «занесите» – только буфетчицы», – замечает Мартиросян.
В связи с реализацией проекта поворота рек с юга на север Китая, началось переселение 300 тысяч китайцев. По словам Урганта, сначала у китайского правительства для переброса вод были планы просто наклонить Китай, попросив китайцев быстро перейти на одну сторону страны. Но этот проект показался слишком сложным, и теперь китайские ученые работают над проектом двусторонних рек: Река доходит до моря, объявляют, что река дальше не поплывет, она уходит в депо, а затем – в обратную сторону.
Впервые в истории заседание кабинета министров Мальдив проходило под водой. Дело в том, что в связи с глобальным потеплением Мальдивы уходят под воду, – пояснил Урган. – Тонет Венеция, весело тонет Амстердам, уходит под воду Петербург». «Так вот для чего строят эту стеклянную башню! – догадался Мартиросян. «Чтобы было к чему «Аврору» привязывать», – поясняет Ургант.
Николай Басков и Филипп Киркоров планируют открыть совместный магазин, где будут продавать неиспользованные личные вещи. «Вещи Фила могут подойти только Петру Первому», – сомневается Светлаков. По его мнению, идея открыть подобный магазин, безусловно, связана с кризисом. «У людей денег нет, – пояснил он. – Киркоров вообще налысо побрился, волосы сдал: 602 грамма – 520 рублей – 2 килограмма сыра «Российского». Узнав о том, что у Баскова 620 пар ботинок, Ургант посочувствовал коту певца, который «все время думает, с чего бы начать». «Да тут театр Куклачева в гости надо звать», – считает Мартиросян. Впрочем, по мнению Гарика, идея создать бутик личных вещей похвальна. «Теперь фанаты Киркорова и Баскова смогут одеваться, как их кумиры, – пояснил он. – Ведь раньше это могли делать только фанаты Агузаровой – надел на голову бесплатный пакет, и все».

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.