Поиск

Король юмора

23 мая 2009 года

Гость программы – телеведущий Дмитрий Шепелев. Вместе с ведущими – Александром Цекало, Иваном Ургантом и Гариком Мартиросяном – он обсуждает новости прошедшей недели, в частности – грузинское «Альтервидение», рекомендации Геннадия Онищенко, гей-парад на Воробьевых горах, возможный уход из проекта Светлакова и Цекало, злоупотребления британских чиновников, создание комиссии по фальсификации истории России, зайца работы Церетели и программу «Ночь в музее».

Дмитрий Шепелев чрезвычайно заинтересован сообщением о том, что в Тбилиси в пику московскому «Евровидению-2009″ 15–17 мая прошел музыкальный фестиваль «Tbilisi Open Air – Alter/Vision». По мнению ведущих, в альтернативном фестивале должны участвовать альтернативные страны: страна Мордор, страна Оз, Кондуит и Швамбрания, Зазеркалье. «Священная Римская империя неожиданно дала 12 баллов Междуречью», – отмечает Гарик Мартиросян. «Спарта неудачно выступила, они своего участника сбросили в пропасть, так как он был некрасивый», – вторит ему Александр Цекало. Дмитрий Шепелев считает, что Грузия должна организовать еще несколько альтернативных состязаний. «К примеру, альтернативный Чемпионат мира по футболу – ГДР – СФРЮ 3:2″, – уточняет Мартиросян. Посыпались предложения: Каннский фестиваль в Кутаиси, «Вудсток» в Гори – на родине самого великого рокера… А Иван Ургант замахивается на святое и предлагает провести в Грузии альтернативную Олимпиаду-2014. «Как замечательно будет прикуривать от олимпийского огня глава альтернативного олимпийского комитета, – мечтает он. – А как на этом огне будет смотреться шашлык «Олимпийский» – 5 колец лука?»

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко настоятельно рекомендовал воздержаться от поездок в США, Мексику, Канаду и Испанию в связи с риском заражения свиным гриппом. Шепелев предположил, что жена Онищенко захотела отдохнуть в Испании, но при этом ей надоели русские туристы. «Хорошо, что не в Москве – это было бы сложнее, – якобы ответил главный санитарный врач, посмотрел на карту и сказал: «Америка, Мексика, Канада, Испания – будьте вы прокляты!». В свою очередь Мартиросян предлагает Геннадию Онищенко вести санитарный прогноз погоды, и коллеги его горячо поддерживают: «Завтра в США – грипп, в низовье Волги – коклюш, в Коми-Пермяцком автономном округе – кома, подагра накрыла Гагры, в Германии все хорошо, за исключением Баден-Вюртемберга – там ветрянка, ячмень бушует в Глазго, а геморрой в Папуа-Новой Гвинее…»

Гораздо опаснее, чем ездить в Испанию – находиться в Москве во время гей-парада. Так ведущие переходят к следующей новости – о разгоне гей-парада на Воробьевых горах. По мнению Урганта, никакого гей-парада в Москве не было: «Голландцы не попали в финал и отправились погулять на Воробьевы горы – специально не готовились, какое боа было, то и надели. И постепенно начали обрастать ОМОНом…»

Следующая новость непосредственно касается самой программы «Прожекторперисхилтон». По данным одного из изданий, Светлаков и Цекало планируют покинуть проект из-за финансовых разногласий. Газета высказывает предположение, что ведущих пытаются переманить на другой канал. «Вероятно, активизировался Дарьял-ТВ», – догадывается Мартиросян. «Нет, это я, переодевшись генеральным менеджером «Дарьял-ТВ» (а это просто – надо снять все ненужное), переманил этих простаков», – признается Ургант.

В британском парламенте была обнародована информация о растрате парламентариями и правительственными чиновниками казенных денег: один потратил 103 евро на покупку навоза и крысиного яда, второй – около 100 евро на услуги электрика. «У нас, когда разговаривают чиновники, такие суммы вообще не фигурируют, – комментирует Ургант. – Всегда меньшие, например: «Я купил квартиру в Москве – 5 евро». Шепелев напоминает, что некоторые российские чиновники вообще расплачиваются продуктами: за машину – 3 лимона. «А некоторые – землей: «Отдал ярд за самолет», – продолжает тему Мартиросян. – И это еще раз доказывает, что наши чиновники самые честные – никто из казны лишнего рубля не возьмет». «Я не видел ни одного чиновника, от которого пахло бы навозом или крысиным ядом, – делится наблюдениями Ургант. – От них всегда пахнет приключениями».

При президенте России создается комиссия по попыткам фальсификации истории в ущерб репутации страны. Ведущие возмущены подобными попытками, в частности, тем, что в американских фильмах про Вторую мировую войну побеждают всегда только американцы. «Яркий пример – «Спасение рядового Райана», – отмечает Ургант. – Ведь никто не говорит, что рядового Райана спасли партизаны, вырастили его и послали в Америку со специальным заданием». Участники программы убеждены, что Россия принимала самое непосредственное участие во всех ключевых событиях мировой истории: к примеру – «падение Трои – русский конь работы Церетели, управляемый Суворовым».

Увеличенная в 30 раз копия серебряного зайца работы Фаберже появилась в Баден-Бадене. 3-метрового зайца сваял Зураб Церетели. На недоуменные вопросы коллег, делал ли Фаберже зайцев, Мартиросян невозмутимо ответил: «Некоторые органы – да». По мнению Шепелева, заяц – только часть скульптурной композиции, и вскоре в Баден-Бадене появится и 100-метровый дед Мазай. «Его и изготавливать не надо, он уже стоит здесь, на Москве-реке», – согласен Ургант. По мнению Ивана, идея скульптуры зайца родилась у Церетели после прогулки в лесу возле Сосновоборской АЭС. «Из леса вышли птерозайцы и зайцепитеки, и он подумал: «Так, тебя – в Баден-Баден, а тебя поставлю в Химках».

После Ночи музеев, когда вход во все музеи был бесплатным, сотрудники Дарвиновского музея вынесли из залов четыре мешка пустых бутылок. «Посетители хотели доказать, что возможно не только превращение человека в обезьяну, но и обратный процесс – причем минуя обезьяну, сразу в свинью», – предположил Гарик. Комментируя сетования директора музея Дарвина о том, что из-за большого количества посетителей не удалось показать ночных бабочек, Ургант заметил: «Да, их сразу же окружили сотрудники Сокольнического РУВД». Вообще, по мнению Ивана, неадекватное поведение посетителей музея Дарвина в эту ночь легко объяснить: «То, что им снилось в течение всей юности, вдруг стало явью».

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.