Поиск

Король юмора

23 декабря 2011 года

Выпуск от 23 декабря

Чтобы нарядить елку, ведущие достают игрушки, завернутые в прошлогодние газеты, и, конечно, не могут удержаться от того, чтобы прочитать их. Выясняется, что 2011 год был объявлен Годом космонавтики. «Накаркали!» – уверены ведущие. «Надо было еще 2012 год Годом футбола назвать!» – с досадой отмечает Сергей Светлаков.

Читая старые газеты, Иван Ургант вспоминает, что с 1 сентября 2010 года запрещена продажа крепких алкогольных напитков после 22 часов. «Мы великий народ, мы уже полгода держимся!» – гордится страной Светлаков, а когда коллеги поправляют его в отношении срока, поясняет: «В первой-то половине дня можно, значит – полгода получается!»

Еще одна статья напоминает о поездке Владимира Путина на «Ладе Калине». «Его бы на Фобос-Грунт» посадить, – мечтает Иван Ургант. – Он бы и до Марса доехал, причем за два дня, потому что у него потом – в Новосибирске встреча!» Александр Цекало переживает за премьер-министра, ведь на Марсе нет атмосферы. «Привезли уже атмосферу, причем непринужденную!» – успокаивает его Сергей.

В прошлом году газеты писали о том, что 31 августа завершается военная операция США в Ираке. Ведущие отмечают, что об этом же говорили и совсем недавно. «Это традиция, – поясняют Светлаков и Мартиросян. – Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями уезжаем из Ирака».

Уходящий 2011 год был Годом России в Италии и Годом Италии в России. «У нас такие похожие страны, – замечает Иван Ургант. – Но такая разная судьба у премьер-министров!»

Гость программы «Прожекторперисхилтон» – Дмитрий Харатьян. Он предлагает ведущим погадать по газетам. Решено отвечать заголовками из газет на вопросы из зала. Дмитрий Харатьян задает первый вопрос: «Будут ли в следующем году менять тротуарную плитку?» Ответ находится быстро: «Забота на 18 миллиардов». «Будет ли конец света?» – интересуются из зала. «Полная Капотня», – отвечает пресса. «Будет ли аномальная жара летом?» Ответ тот же «Полная Капотня», но есть и еще один – «Полиция и медики поделят градусы». «Как будет идти строительство олимпийских объектов в Сочи?» – «Быстрее, выше, смешнее» или «Деньги – в норку».

Еще одна гостья программы – Альбина Джанабаева. Комментируя новость о своем уходе из группы «ВИА Гра», она пояснила, что будет совмещать сольную карьеру и участие в музыкальном коллективе. «То есть девушки будут петь одну песню, а ты, стоя в сторонке, – другую», – догадались ведущие.

С 10 января 2011 года все телефонные номера в столице станут 10-значными. «И Скорая тоже, – уверен Гарик. – Человеку плохо, он набирает 8-495-03, его спрашивают, где он находится, и узнав, что больной в Теплом Стане, предлагают набрать 8-499…» Иван переживает за людей, у которых до сих пор стоят дисковые телефонные аппараты, особенно за «бухгалтерию Роснано».

С 1 января 2012 года милиция перестает существовать окончательно – даже в виде надписей на машинах и на вывесках органов внутренних дел. Сотрудников этих органов теперь следует называть только «полицейскими». Саше жалко футбольных фанатов – им кричалку придется менять. По мнению Ивана, «в маленькой сибирской деревушке обязательно останутся милиционеры-ст арообрядцы в серой форме, которые взятку берут двумя перстами и не верят в переаттестацию».

С 1 января вступает в силу запрет на покупку сетей для рыбной ловли физическими лицами. Ведущие недоумевают, в чем теперь будет выступать Валерий Леонтьев: «У него от костюмов ничего не останется, кроме люминесцентного топика». Но Гарик видит целых два пути решения проблем певца: «Либо покупать динамит и использовать его как сценический костюм, либо оформить ИП: «Для вас поет ИП «Валерий Леонтьев».

Александр Цекало находит неожиданное применение газетам. Он составляет из заголовков настоящее стихотворение:

Турпотоки сменили направление
Надо снимать напряжение

Богатые тоже платят
Пошерстили и хватит

Башкирия сливает соду
Явлинский нашел работу

Меньше получаем, больше тратим
И снова я подумаю о Кате

Большой скандал в России
Прогресс и ностальгия

Назревают перемены
Если они узнают себя, то сбросят меня в Сену

56 и старше
Борода – все та же

Инвесторы хотят на Колыму
Павел Воля женится в 2012 году

Агитация на телеэкране
Вот какие мы – россияне

В финале новогоднего выпуска ведущие поблагодарили всех, благодаря кому «Прожекторперисхилтон» стал интереснее: всех депутатов Госдумы V созыва, чиновников Ульяновской области, футболистов сборной России, тех, кто размещает на сайте госзакупок заказы на золоченые кровати, Геннадия Онищенко, Хью Джекмана. Отдельное спасибо – Дмитрию Анатольевичу и Владимиру Владимировичу за то, что благодаря им «удалось вспомнить такие забытые вида спорта, как бадминтон, тандем, чехарда, ралли на комбайнах».

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.