Поиск

Король юмора

22 ноября 2008 года

Гостья программы – Ингеборга Дапкунайте. Вместе с ведущими она обсуждает горячие темы недели, среди которых – Россия и МВФ, разоблачение мошенника Филиппом Киркоровым, туалеты в автомобиле «Ока», возможное назначение Хиллари Клинтон госсекретарем США, инцидент с американской астронавткой, реконструкция Колосса Родосского, кладбище на Луне

Россия может кредитовать МВФ. «Это хороший знак – у России появилась такая денежная база, что скоро она сможет себе позволить кредитовать Америку», – предрекает Гарик Мартиросян. Он пытается представить, как благодаря «Костромскому межрегиональному банку развития Нью-Йорка» этот мегаполис будет «вытащен из финансовой ямы». Но вернут ли деньги? – сомневаются ведущие. Впрочем, по их мнению, если долг не будет возвращен, то в США «на тонированном «Боинге» с громко звучащей музыкой» прилетит человек «в спортивном костюме малазийский «Адидас». «Он говорит одну фразу: «Брали?», садится в самолет и улетает, а вслед за ним тянутся деньги», – фантазирует Мартиросян.

Филипп Киркоров лично задержал мошенника, который под предлогом доставки якобы заказанных книг обобрал артиста на 27 тысяч 500 рублей. По мнению ведущих, в пользу Филиппа говорит сам способ мошенничества – «не каждому человеку можно вcучить книг на 27 тысяч». «Известны случаи, когда эти же мошенники приходили к другим артистам, и их домработницы смеялись до слез, – отмечает Иван Ургант. – Да вы им еще ноты предложите, говорили они». «Филиппа на мякине не проведешь, – добавляет Ургант. – Сколько раз я ему посылал сообщение с просьбой срочно положить на мой телефон деньги! И всегда в ответ тишина. Только один раз смайлик прислал».

Накануне Всемирного дня туалетов (19 ноября) в Москве прошел «круглый стол», посвященный этой деликатной теме. Одно из предложений форума – передвижные туалеты на базе автомобиля «Ока», предназначенные для обслуживания водителей, стоящих в пробках. «Очень страшно будет в такую машину врезаться», – опасается Сергей Светлаков. А Мартиросян находит «Ока»-туалетам еще одно применение: «В субботу и воскресенье, когда пробок нет, они будут тусоваться у ночных клубов, – поясняет он. – Ведь всем известно, что в ночных клубах туалеты используют по другому назначению – там собираются группами, пишут стихи, а если становится плохо, принимают таблетки».

Гостью программы – актрису Ингеборгу Дапкунайте заинтересовала новость о том, что американская астронавтка во время «выходки в открытый космос» (по выражению самой актрисы) потеряла сумку с инструментами. «Она услышала, что космической станции нужен косметический ремонт, и взяла сумку, где были помада, пудреница и подаренный мужем пропуск на Землю, – шутит Ингеборга. – Поняв, что сумка потеряна, астронавтка начала искать ее и вдруг – видит сумку, но это не ее, а Валентины Терешковой. Астронавтка дико обрадовалась, потому что такой винтаж – большая редкость.»

Ингеборгу интересует, как правильно говорить – на Украине, или в Украине? «Сначала США были на Украине, а теперь уже в Украине, – дает ей урок русского языка Сергей Светлаков.- Чтобы было «в», надо сначала «на».

По делу об отравлении президента Украины Виктора Ющенко допрашивают футболистов. «Они идут по алфавиту, – уверен Ургант. – «У» – урологи, «Ф» – футболисты, «Х» – хоккеисты, «Ч» – Черномырдин, «Ш» – Шаинский… на букву «Ю» будет сам Ющенко, а на «Я» – Янукович, ящерицы и … яичко».

Хиллари Клинтон может стать госсекретарем Барака Обамы. «Или как мы уже привыкли – госсекретаршей, – уточнил Иван. – Смотрите – Мадлен Олбрайт, Кондолиза Райс». Ведущие сожалеют, что стать «госсекретаршей» не удалось Монике Левински, несмотря на то, что они с Хиллари Клинтон когда-то «контролировали один орган власти».

Одно из чудес света – статую Колосса Родосского – собираются реконструировать. Проект восстановления античного памятника предложил Зураб Церетели. «Его творения попали в десятку самых страшных сооружений, – замечает Светлаков. Ургант полагает, что следующим проектом скульптора станет модернизация Великой Китайской стены – он планирует «добавить к ней Великий Китайский потолок, Великий Китайский плинтус и наклеить Великие Китайские обои».

Американская компания предлагает организацию похорон на Луне. Первые похороны должны состояться там уже в 2010 году. Сергею Светлакову на ум приходит песня Софии Ротару: «Луна-луна, цветы-цветы…». Еще одна новость о Луне – Роман Абрамовичем подарил своей возлюбленной 100 акров земли на обратной стороне Луны. «Шикарный дом с видом на кладбище» – отмечает Светлаков.

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.