Поиск

Король юмора

21 ноября 2009 года

Гость программы – пианист Денис Мацуев. Он исполнил печальную композицию «Зарисовки из Марибора», посвященную игре наших футболистов со сборной Словении и обсудил околомузыкальные новости. Кроме того, ведущие прокомментировали выступление Президента РФ с посланием Федеральному собранию

Президент РФ Дмитрий Медведев огласил послание Федеральному собранию. Наиболее долгими аплодисментами была встречена фраза о борьбе с коррупцией: «Одними посадками дело не решить, но сажать надо!» Иван Ургант беспокоится, что присутствующие в зале не расслышали этой фразы из-за аплодисментов и будут продолжать брать взятки. «Прохлопали!» – резюмирует Сергей Светлаков.

Президент предложил сократить количество часовых поясов в России. Гарик Мартиросян согласен с этой идеей. «Нет ничего страшного в том, что люди будут ложиться утром, а вставать вечером, – уверен ион. – Пол-Москвы так живет!» Вместе с тем, Гарик понимает серьезность проблемы – как из 11 часовых поясов сделать 5. «Вот как из 11 миллиардов сделать 5 – это не то что депутат, это любой помощник депутата знает», – отмечает он.

Серьезная модернизация ждет систему педагогического образования. По словам Президента, в школы будут привлекаться люди, способные дать старшеклассникам качественное профильное образования, в том числе, и специалисты, не являющиеся педагогами. Ведущие считают, что урок труда мог бы вести настоящий фрезеровщик (он и жизни научит), а математику – кассирша из школьной столовой: суп 23 рубля, котлета 28 рублей, итого – 115 рублей. Кроме того, там же в буфете работники могли продемонстрировать действие геометрии Лобачевского на колбасу – как разрезать продукт, чтобы из него получилось 5725 бутербродов, а не как рассчитано по ГОСТу – 2. По мнению Мартиросяна, с произведением Льва Толстого «Анна Каренина» школьников лучше познакомит не учитель литературы, а специалист из РЖД. На место директора школы Светлаков предлагает директора Черкизовского рынка, но Мартиросян опасается, что тогда будут сдаваться в аренду классные комнаты. Ургант уверен, что Анатолий Вассерман должен преподавать историю религии, чтобы наглядно показать, как выглядит создатель.

Д.Медведев предложил ввести единый критерий установления численности депутатов законодательных органов субъектов РФ. Он выразил недоумение, почему в Мосгордуме 35 депутатов, а в Народном Хурале Республики Тыва – 162. «В Москве по числу районов, а в Тыве – по числу людей», – догадались ведущие. Иван обратил внимание на то, что Мосгордума построена на 470 человек. «Многие депутаты сидят сразу на 4 креслах», – заметил он.

Президент побил свой рекорд длительности обращения с посланием Федеральному собранию, его речь длилась 100 минут. 63 раза обращение прерывалось аплодисментами. Ведущие уверены, что СМИ сообщают не обо всех побитых рекордах. По их мнению, 28 человек успели отправить sms, выпито 5 литров валидола, три человека вышли из зала полностью седыми, 5 человек разбили лоб. «Самый фантастический случай произошел на 27-й минуте, когда депутат из КПРФ перешел в «Единую Россию», миновав 7 рядов одним порывом сердца», – отмечает Мартиросян.

В последний день визита в Сингапур Дмитрию Медведеву показали проект электронного правительства, с помощью которого гражданам предоставляется почти 1600 услуг . Президент за 20 минут зарегистрировал ресторан русской кухни. «В России тоже можно создать сайт по быстрой регистрации чего бы то ни было, но там россиян будут отправлять на соседний сайт – к Николаю Владимировичу, чтобы поставить печать, – фантазирует Мартиросян. – А на том сайте сисадмин пишет, что Николай Владимирович отошел. И только через 12 лет с помощью сайтов «конверт.ру» и «бабло.ком» заходишь на «вопросов.нет» и там тебе регистрируют ресторан».

В Москве открылась техническая выставка, на которой присутствовал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Шувалова заинтересовал автомобиль с китайским алко-замком. Вице-премьер тест на алкоголь прошел успешно. По мнению Урганта, если подобные алкотестеры ввести в России, то везде будут стоять люди с объявлениями «Дуну за 100 рублей». Иван предлагает вместо алкотестеров установить такие устройства, чтобы машина говорила пьяному водителю: «Нажрался, тварь! Фары бы мои тебя не видели! Ты даже ключ вставить не можешь! В бардачок вставляешь, а еще удивляешься, почему я холодная!»

Министр иностранных дел Италии озвучил давнюю идею премьер-министра Сильвио Берлускони о создании единой европейской армии. «Люксембург сразу поддержал, – уверен Светлаков. – Сказал: давайте создадим, а то мне одному тут скучно!» «В Прибалтике отреагировали быстро, и им предложили возглавить группу быстрого реагирования, – считает Ургант. – Сейчас решается вопрос с Молдавией, так как непонятно, будет в европейской армии стройбат, или нет». Ведущие скептически относятся к возможности проведения совместных учений европейской армии: «Только силы быстрого реагирования проснулись, а у испанцев – сиеста, потом у англичан – файф-о-клок, потом намаз у немцев начинается, а потом – суббота, и пол-Европы исключаем сразу».

В гостях у программы – пианист Денис Мацуев. Ему предлагают прокомментировать новость, непосредственно связанную с музыкой – появление премьер-министра России в эфире молодежного телеканала Муз-ТВ. Владимир Путин наградил победителей проекта «Битва за респект» – мастера граффити, танцоров и рэпера. В ответ он услышал: «Владимиру Путину – респект и уважуха!», а рэпер предложил создать совместный с премьером трек. «Йо, Путин наш человек!» – говорил он уже в машине ФСО», – предположил Ургант. Денис тоже захотел прочитать рэп: «БЗК, йо, идем на концерт, вау, Рахманинова!»

Ургант предположил, что если Владимир Путин пришел в эфир развлекательной передачи, то он может прийти в «Прожекторперисхилтон». Он отметил, что Путин начал с самого конца листа рейтингов и чтобы дойти до первых строчек, где находится «Прожектор…», премьеру придется посетить слишком много передач. «Пропустите их все, идите прямо к нам!» – заявил Иван.

Рэпер Тимати дал первый сольный концерт в Москве, где ему был вручен диплом ЮНЕСКО. «Петербург хотели исключить из списков ЮНЕСКО в связи со строительством башни «Охта-Центр», видимо, место освободилось…» – с пониманием заметил Денис Мацуев.

Известные музыканты и певцы просят Владимира Путина о встрече. Они считают, что правительство обделяет их вниманием, поддерживая литераторов и художников. Игорь Бутман наверное попросил придумать одноразовые саксофоны, Анатолий Кролл – поменять ему фамилию – на Баттерфляй (хотел на Брасс, но уже есть Тинто), Андрей Макаревич попросил законодательно утвердить один размер ласт для всех, предполагают ведущие. «А в Ростовской филармонии попросили изменить тональность симфонии Моцарта ре-бемоль мажор на ля минор, так как тональность очень сложная», – подхватил тему гость. Александра Цекало интересует, что мог бы в этой ситуации попросить Филипп Киркоров. «Прощения, наверное», – считают его коллеги.

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.