Поиск

Король юмора

2011, 4 июня

С 1 июня Первый канал перешел на формат вещания 16:9. «Это значит, что теперь наших соседей видно, Сергей, – пояснил Иван Ургант. – Это значит, Гарик, что ты теперь в кадре, и нельзя уже тихонечко играть на дудуке».

Владимир Путин сформулировал главные проблемы дорожного строительства в России: трудности выкупа земель и устаревшие нормативы строительства. Дело в том, что земли, которые предполагается использовать при строительстве дорог выкупаются некими предприимчивыми людьми и затем перепродаются государству по завышенной цене. Иван знает , как с этим бороться: «Берем трассу Самара-Тольятти, чертим на кальке, а когда земли выкупили, передвигаем ее по карте. И вот у нас уже дорога Санкт-Петербург-Выборг, где ничего не выкуплено».

Самое же абсурдное, по словам премьера, то, что в сфере дорожного строительства используются ГОСТы, которые не менялись 30 лет. По мнению Гарика Мартиросяна, эти нормативы гораздо старше – их переписали у Нестора-летописца. «Не будем забывать, что святые СНиП и ГОСТ – это покровители российских дорог», – отметил Ургант. Он предполагает, как должны звучать столь древние правила: «Асфальт – есмь ересь, ибо коровьи лепехи, симметрично холопами утрамбованные, суть твердь-надежа ездовая». А Сергей Светлаков разгадал секрет, почему асфальт в России кладут столь тонким слоем: «Чтобы землю русскую видеть!»

Адвокат Юрий Лысенко представил проект изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Там, частности, запрещается использовать в качестве понятых лиц, так или иначе связанных с правоохранительными органами. В качестве примера приводился случай с уборщицей МВД, которая была понятой 34 раза. «Понятой на час» – хорошая служба может быть», – строит планы Гарик. Его коллеги сетуют, что обычный человек не хочет идти в понятые, и предлагают оплачивать этот труд: «Первый час 300 рублей, дальше – 16 рублей минута». У Сергея уже готов рекламный слоган: «Увидели поножовщину – не убегайте: возможно, через час здесь можно будет заработать!»

В Набережных Челнах жителям предлагается купить остановку или взять ее в аренду, и дать ей свое название. Светлаков предчувствует проблемы: «Раньше бабушка ехала до собеса, а теперь: «До Иркутских бриллиантов подбрось, сынок!» Может и не доехать!» Иван видит пользу в этой новации: «Если остановку назовут «Прайсвотеркуперхаус», то бабушки выучат английский язык».
Гость студии «Прожекторперисхилтон» – Сергей Доренко. Ему предлагают обсудить новость о партии «Правое дело», которая на предстоящем съезде планирует обрести не только нового лидера, но и новое название. Переименовать партию предложил бизнесмен Михаил Прохоров, по словам которого, новое название должно вызывать позитивные ассоциации. «Он все переименовывает, – отметил гость. – Он и девок в Куршавеле переименовывал!» Сергей Доренко заявляет, что Прохоров «болезненно богат и болезненно красив», а на вопрос, почему он дает столь нелестную характеристику, отвечает: «Потому то он омерзительно выше меня на 13 сантиметров!». «Тусуйтесь с Децлом!» – советует гостю Гарик.

Гость предлагает очень привлекательное название для партии Прохорова: «Секс и деньги», СД – как Сергей Доренко». Он поясняет, что электорат делится на две часть – «Секс и деньги» и «Водка и деньги». Ведущие предлагают свои позитивные названия партии: «Вечер пятницы», «Блондинка», «Боярышник (на спирту)» Готовы у них и названия, которых стоит избегать: «Жизнь удалась! Ха!», «Грабим Сибирь, дети – в Лондоне!», «Ну и что, что вы воевали!», «Справедливо распиленная Россия».

В МВД предлагают освободить полицию от функции ловли уклонистов от армии. Сергей Светлаков предлагает предать эту функцию «охотникам-профессионалам, которые могут вычислить добычу и доставить ее куда нужно». У Гарика уже есть новый метод охоты на призывников: «На опушке леса надо поставить текилу по кругу и намазать лаймом и солью пеньки. И этот 18-летний лось прибежит и будет лизать!» Сергей предлагает замаскировать призывной пункт под дискотеку, но тут же открывает призывникам секрет, как распознать этот обман: «Если в клуб заходит много молодежи, а выходят только «голубые» и с плоскостопием, это – призывной пункт!» Иван же с понимание относится к нежеланию полиции ловить уклонистов: «Проще банду разоружить, чем одного призывника вооружить!»

В Москве произошел пожар в только что застрахованном бизнес-центре «Омега Плаза». Комплекс зданий был застрахован на сумму более 4 миллиардов рублей. По мнению Доренко, «никто не заработал ни копейки: за эти деньги можно купить 130 тонн бензина, и все деньги ушли на то, чтобы сжечь окаянную «Плазу»!» Между тем, ведущие уверены, что, несмотря на сообщения пресс об отсутствии жертв пожара, пострадавшие все же были: «Это страховой агент, об которого сломали руки его руководители и представители конкурирующих страховых компаний, которые разорвали рты от смеха».

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.