Поиск

Король юмора

20 декабря 2008 года

Гость программы – Гарик Харламов. Вместе с ведущими он обсуждает горячие темы недели, среди которых – Джордж Буш и ботинок, антикоррупционные законопроекты, маркировка молочных продуктов, возможная замена российского посла на Украине, комендантский час для несовершеннолетних, «Мисс мира 2008», свадьба дочери Берлускони, коллекция одежды Эдгара Запашного

Во время поездки президента США Джорджа Буша в Ирак местный журналист швырнул в него пару ботинок. Ведущих программы потрясло, как мастерски увернулся Джордж Буш. «Это явно не в первый раз, видно, что человек тренировался», – отметил Сергей Светлаков. В свою очередь Иван Ургант предположил, что Буша-младшего научил уворачиваться от летящей обуви Буш-старший, когда готовил сына в президенты. Комментируя сообщения о желании одного из миллиардеров купить злополучную пару ботинок за 10 миллионов долларов, Гарик Мартиросян заявил: «Да самого Буша можно купить за 10 миллиардов!» «Еще раз купить», – уточнил Светлаков.

Госдума приняла президентский пакет антикоррупционных законопроектов. В частности, согласно документу, чиновник, которому предложили взятку, должен сообщить об этом своему начальнику. «Сразу же, по селектору, – поясняют ведущие. – Мне принесли денежку, спускайтесь – и начальник уже бежит». Между тем, Мартиросян считает, что закон будет действовать. «Никто же не оставит работу в министерстве энергетики и теплоснабжения ради трех миллионов евро в грязном пакете», – уверен он.

Премьер-министр Владимир Путин в ходе поездки по Подмосковью посетил коровник. «Владимир Владимирович познакомился с телками», – понимающе отмечает Ургант. Александр Цекало недоумевает, почему в ходе посещения коровника зашел разговор о преимуществах дальневосточной сельди перед норвежской. «Ну мы же на рыбалке про телок говорим», – парировал Светлаков.

Вступил в силу закон об обозначении молочных продуктов, и теперь напиток из порошкового молока должен называться не «молоко», а «молочный напиток». «Значит на «Балтике»-девятке можно смело писать «ерш», на паленой водке «напиток из водки», а на автомобилях «Жигули» – «конструкция для передвижения», – фантазируют ведущие.

Газеты сообщают о возможности замены посла России на Украине. «Неужели Виктору Степановичу Черномырдину придется собирать вещи, сматывать газопровод, брать словарь Даля. Который до сих пор лежит не распакованный», – сочувствует Ургант. В свою очередь, Цекало предполагает, что Виктора Черномырдина, который «всегда на передовой», могут назначить послом России в Грузии. «Да грузины и так уже не понимают русский», – выступает против такой возможности Мартиросян.

Президент внес в Госдуму закон, запрещающий несовершеннолетним гулять по ночам одним. «Это же, если ночью выпить хочется, то надо брать с собой родителей?», – недоумевает Ургант. А Светлакова волнует судьба тех, кому еще нет 18 лет, но они уже сами родители: «Сам с собой везде ходишь – скучно же». Ведущие представляют, как несовершеннолетний юноша предлагает своему отцу постоять рядом, пока он с девушкой поцелуется. «И вот они целуются. А рядом – два папы в тапочках. И милиционер ходит довольный», – рисуют идиллическую картину ведущие.

Гость программы – Гарик Харламов. Его заинтересовала новость о том, что жители Саратова сдали в металлолом канализационную систему 9-этажного дома. «Жильцы пропажи не заметили – как воняло, так и воняет», – считает Гарик.

Россиянка, студентка нефтяного института выиграла конкурс на звание «Мисс мира». «Все самое хорошее в нашей стране связано почему-то с нефтью», – недоумевает Светлаков. А Харламов начинает представлять, как можно познакомиться с «Мисс мира». «Спросить: а Вам кто-нибудь говорил, что Вы красивая, было бы очень глупо, – рассуждает он. – Наверное, надо сказать: Привет, а я тоже мисс мира».

Супруга президента Франции Карла Бруни подала иск с требованием запретить продажу сумок с ее фотографией в обнаженном виде. «Она просто не хочет, чтобы ее кошелкой называли», – с пониманием отмечает Цекало.

Певица из Новой Зеландии установила мировой рекорд по продолжительности пения нон-стоп, пропев почти 48 часов. «Это же поезд от Москвы до Екатеринбурга столько идет», – восхищен Мартиросян. «Подумаешь. Кобзон уже 48 лет поет подряд, и этот рекорд еще не закончен», – говорит в свою очередь Харламов. А Светлаков, узнав, что певица все-таки делала 5-минутные паузы, воскликнул: «Это нечестно! Она горло менять ходила!»

Дочь премьер-министра Италии вышла замуж за известного балетного танцовщика. «Да у меня зять на цыпочках ходит», – так по мнению Цекало, хвастается теперь Сильвио Берлускони перед друзьями. По мнению Урганта, «зять-балерун лучше, чем зять, у которого шиномонтажка на Якиманке». «Не факт – по деньгам-то одинаково», – не согласен Светлаков.

Немецкие телеканалы покупают сериал «Папины дочки». По мнению ведущих, произошло недоразумение – немцы, прочитав название картины, сочли, что это фильм «только для взрослых». Ведущие считают, что будут куплены также сериалы «Моя прекрасная няня» и «Кулагин и партнеры».

Дрессировщики братья Запашные выпустили коллекцию женской одежды. «А я смотрю – тигров меньше стало», – беспокоится Светлаков. «А Куклачев тоже шерстяные перчатки выпускает», – с ужасом вспоминает Харламов.

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.