Поиск

Король юмора

19 сентября 2009 года

Гости программы – Тина Канделаки и группа «Brainstorm». Тина помогала ведущим комментировать горячие новости недели, а музыканты из Латвии – петь. Среди обсуждаемых тем – борьба с алкоголизмом в России, подарок Путина рабочему, день рождения Президента, ремонт в Большом театре, президентские амбиции Юлии Тимошенко.

Ведущих заинтересовали антиалкогольные инициативы Президента России. «Это что же – по алкоголизму удар?» – не верит Сергей Светлаков. «Это не по правилам: лежачего не бьют», – возмущен Иван Ургант. Александр Цекало ждет возвращения безалкогольных свадеб, а Светлаков опасается «обилия страшных женщин, которые не меняются в течение свадьбы». «Никто не придет на концерт Шнурова», – новый прогноз от Цекало. «Да и сам Шнуров не придет», – продолжает Ургант. «Потеряют шарм и лоск такие профессии как трудовик», – рисует мрачные картины Мартиросян. Впрочем, ведущие уверены, что в антиалкогольных инициативах есть и плюсы: дети и Снегурочки перестанут бояться Дедов Морозов, женщины в спальне не будут ссылаться на головную боль – не с чего болеть, Ефремов получит Оскара, Вилли Хаапасало после долгих скитаний вернется на родину, закроют радио «Шансон». Кроме того, поговорки трансформируются в новые – трезвые: «Баба с возу – это случайность», «Что у трезвого на уме – мы никогда не узнаем», «Сколько водки не бери – нисколько водки не бери», «Кто не рискует, тот не пьет шампанского, кто рискует, тот не пьет шампанского, никто не пьет шампанского», «Водка без пива – деньги… дай сыну, пусть брюки купит».

Премьер-министр Владимир Путин подарил свои часы слесарю Тульского оружейного завода. «А часы с заводом?» – так, по мнению Урганта, спросил Путина слесарь. – «Нет, завод пока останется государственным». По мнению ведущих, этот слесарь теперь работать не будет, так как у него все время будет обеденный перерыв, а с часами Путина не поспоришь. «Возможно, именно после этого случая премьер-министр озаботился проблемой снижения употребления алкоголя – хотя бы на рабочих местах», – размышляет Ургант.

Президент России отпраздновал свой день рождения в Ярославле во время международного форума. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что лучший подарок главе государства – сам форум, а мэр Москвы Юрий Лужков подарил Президенту «глубокое уважение к его работе». «То есть я со своей музыкальной открыткой там просто фурор произвел», – заявляет Светлаков. В свою очередь Ургант отметил, что «знал, что хотел подарить президенту премьер-министр, но тут вмешался слесарь Тульского завода….»

Реконструкция Большого театра обернулась грандиозными растратами бюджетных средств: оказалось, что там трижды оплачивались одни и те же работы». «Один раз сделали нормально, а потом – два раза на бис», – не удивлен Ургант. Ведущие считают, что зрители, не зная, что Большой театр на ремонте, приходят посмотреть спектакли, а ловкие кассирши продают им билеты. Рабочие трудятся при полном зале, поэтому выходит медленно. » А в прошлом году сварщики из бригады, работающей в Большом, получили Золотую маску», – сообщает Цекало. «Если раньше театр начинался с вешалки, то для этих строителей он вешалкой может финишировать», – мрачно заключает Мартиросян.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена добиваться победы на президентских выборах в январе. Своим врагом номер один она назвала Виктора Януковича. Прокомментировать эту новость решила гостья программы телеведущая Тина Канделаки. Она заявила, что надо очень постараться, чтобы возглавить список врагов и опередить затяжку на колготках и целлюлит. Затем Тина в красках изобразила, как, по ее мнению, Юлия Тимошенко намерена на встречах с электоратом уходить от прямых вопросов о невыплаченных зарплатах и стоящих заводах. Тина одобрила желание Юлии Тимошенко переписать конституцию Украины: «Одна и та же конституция много лет – неинтересно: ни пробников, ни выкройки, ни духов бесплатных, ни письма главного редактора».

На российских железных дорогах появятся новые вагоны – с купе на шестерых пассажиров. По словам Тины, такие купе подойдут для занимающихся йогой: «собрался, сложился – и едешь». Такие поезда хорошо до Индии пустить», – предлагает телеведущая.

Роман Абрамович отказался от восхождения на Килиманджаро из-за начавшейся горной болезни. Как сообщает пресса, в это путешествие миллиардер взял шестерых друзей и 113 носильщиков-африканцев. «Надо же кому-то яхту нести», – с пониманием заметил Светлаков.

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.