Поиск

Король юмора

19 марта, 2011

Дмитрий Медведев поручил проверить ценообразование при строительстве олимпийских объектов. Президента заинтересовало, почему стоимость песчано-гравийной смеси выросла в 2,5 раза. Ведущие не видят в этом ничего удивительного. По их мнению, это просто сезонное повышение цен, ведь «гравий – материал сезонный», и «как только в лесу появятся первые ростки гравия», цена пойдет на спад. Александр Цекало припомнил народную мудрость: «Время собирать гравий по 300, время продавать – по 800″.
Ведущие признают, что Россия – «гравийно-щебневая держава», но при этом отмечают сложности с этим материалом: «Щебень для олимпийской стройки собирает вся страна, каждый камушек заворачивается в полиэтиленовый пакетик. Кроме того, это же не простой щебень, он в товарном вагоне не поедет, ему нужно СВ».
Впрочем, выясняется, что в Москве щебень стоит еще дороже, чем в Сочи – 1200 рублей. «Это потому, что в Москве продолжается олимпийская стройка 1980 года, – считает Гарик Мартиросян. – Многие объекты достраивают, потом на них приезжают уже седые спортсмены выступить на соревнованиях».


Владимир Путин критически оценил готовность регионов к модернизации здравоохранения. Иван Ургант считает положительным моментом то, что премьер лично, а не в режиме видеоконференций, наблюдает за развитием здравоохранения: «А то показывают Рязань, прекрасная больница, отличный медперсонал, и вдруг появляется хромой доктор и говорит по-английски. И Владимир Владимирович говорит: «Выключите «Хауса», я видел эту серию!»
Иван уверен, что для решения проблем здравоохранения в регионах необходимо сделать отвечающих за это чиновников заинтересованными в решении этих проблем – «заразить их всех». Сергей Светлаков знает, как сделать так, чтобы чиновники не ездили лечиться за границу: «Надо начихать на чиновников и отобрать загранпаспорт!»

Российская армия начинает массово закупать надувные объекты, имитирующие зенитно-ракетные комплексы, танки и истребители. «Близится ревизия», – заявляет Ургант. По мнению Гарика, производители надувных танков считают, что «противник смотрит на нас в подзорную трубу, поставив ногу на барабан – как на иллюстрациях к стихам Лермонтова».
Александр уверен, что надувными танковыми дивизиями должны командовать надувные генералы. Гарик идет дальше: «Надо сшить огромную надувную Россию, чтобы ее бомбил враг».

С 1 сентября вступают в силу новые санитарные нормативы для школ. Ведущих смутило пункт, согласно которому на школьном футбольном поле должен быть травяной покров: «У нас не все футбольные клубы такое поле имеют. Скоро «Рубин» будет просить поле 48-й школы, чтобы сыграть с «Аяксом». Ивана напугал пункт о том, что актовые залы должны быть оснащены артистическими уборными: «Я вам «Современник» не отдам, я Гармаша на Витьку-третьеклассника не променяю!»

Дмитрий Медведев предложил ввести специальную уголовную ответственность за нелегальный игорный бизнес. Он указал генпрокурору РФ на сайт, где собрана информация о нелегальных игорных заведениях во многих городах России. Ведущие уверены, что за этим последует самозакрытие игорных домов: «Ставки сделаны! Ставок больше нет – казино закрыто!»

Сотрудник ГИБДД задержан за вятку в туалете. Иван считает, что давать взятку в санузле – некрасиво: «Пригласи человека в галерею героев войны 1812 года в Эрмитаж!». В Москве же, по мнению Гарика, удобно давать и брать взятки в Третьяковке: «60 тысяч рублей ждут вас под Саврасовым, между Рерихом и Карамзиным!» Ведущие также считают удобными для взяток местами морги детский сад: «Народу много, но никто не пожалуется».

Шаттл «Дискавери» возвращается не Землю, завершив свой последний полет. Теперь американские астронавты будут летать в космос на российских кораблях «Союз». «Американцы будут приятно удивлены тем, что во время взлета можно вонзить отвертку между иллюминатором и корпусом, и не будет дребезжания, – считают ведущие. – А также тем, что для плотного закрытия иллюминатора надо бумажку подкладывать».

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.