Поиск

Король юмора

18 октября 2008 года

Ведущие программы обсуждают горячие темы недели, среди которых – футбольный матч Россия – Финляндия, запуск межконтинентальных ракет, продажа островов Китаю, космический турист; день рождения Владимира Путина, новая яхта Романа Абрамовича, разрешение Александру Лукашенко на въезд в Европу, Роман Павлюченко в Ставропольской думе.

Программа не выходила в эфир две недели. За это время сборная России по футболу участвовала в двух матчах – с Финляндией (3:0 в нашу пользу) и с Германией (2:1 в пользу противника). «Меня как патриота, конечно, больше обрадовал матч Россия-Финляндия, – говорит Иван Ургант. – Особенно обрадовали первые два мяча, которые забила сборная Финляндии.» «Потому что хорошо в бильярд играют», – шутит Сергей Светлаков. Между тем, по мнению Гарика Мартиросяна, причиной двух финских автоголов стало то, что «федерация пообещала им по 100 тысяч евро за каждый гол, но не уточнила, в какие именно ворота».

Самая главная новость уходящих дней, по мнению Гарика Мартиросяна: «В присутствии Дмитрия Медведева с космодрома Плесецк была запущена межконтинентальная ракета «Тополь». Накануне президенту показали морской старт ракеты «Синева», которая впервые в истории долетела до экватора». Светлакова порадовала непредсказуемость ракеты, которая пролетела 11 тысяч километров вместо 8-9 тысяч расчетных. «Я думаю, сейчас у Америки жим-жим там…», – думает он.

Продолжение военно-морской темы – планируется увеличить валютные выплатам военным морякам. Светлаков цитирует: «На сегодняшний день размер валютных выплат при сходе на берег в иностранных портах составляет 1,5 доллара на питание и 15 центов на экскурсии и развлечения. Эта норма действует с 1980 года». «Тогда кто-то приехал за рубеж, и этому человеку хватило?», – удивлен Сергей. «Дело в том, что в те годы разрешали брать с собой оружие за границу», – поясняет Гарик.

«Портал News.ru…», – начинает Иван. «Как? Довольно самокритичные ребята!», – замечает Сергей. «…сообщает, что президент России Дмитрий Медведев счел недостаточными меры по развитию физкультуры и спорта в России. Сегодня спортом регулярно занимается всего около 15% россиян». По мнению Светлакова, чтобы разрешить эту проблему, «нужно сделать так, чтобы в нашей стране продавались только тяжелые продукты. Тяжелая картошка, например. И нельзя по килограмму покупать, только мешок!».

Ведущие программы нашли взаимосвязь между двумя новостями: Россия отдала Китаю (а может ли она отдать просто так?) два «лишних» участка суши – остров Тарабарова и часть острова Большой Уссурийский. И – у России совершенно случайно нашлись 4 миллиарда евро для выдачи кредита Исландии. С. Светлаков: «Это бизнес-проект России. Продали два маленьких острова, взяли большой, сделали евроремонт, подождали пару лет, продадим, возьмем «трешку» на Кутузовском, и мы в шоколаде».

12 октября с космодрома Байконур стартовал корабль «Союз» с двумя «бюджетниками» – российским космонавтом Юрием Лончаковым и астронавтом Майклом Финком, а также с космическим туристом Ричардом Гэрриотом на борту. Последний заплатил за полет 30 миллионов долларов. «Это опять бизнес-проект России, – говорит Светлаков. – Его спросили: «Вы хотите в космос?» – «Да.» – «30 миллионов у вас с собой?» – «Да.» – «На самом деле накормили мухоморами и отвезли в планетарий.»

Хорошая и приятная новость – 7 октября премьер-министр В.В. Путин отмечал День рождения. Все знают, что ему подарили двухмесячного уссурийского тигренка. Кто именно – неизвестно. «Лабрадор Кони в панике, – отметил С. Светлаков. – Это что еще за конкурирующая фирма?..»

И.Урганта заинтересовала фотография боксера Самюэля Питера, вернее, фото его лица, в котором практически утонул кулак Виталия Кличко в боксерской перчатке. «Не сложилось у Кличко с политикой, но зачем же черных бить?» – недоумевает Светлаков. Между тем, по предположению Ивана Урганта, таким образом Виталий зарабатывает на выборы в украинскую Раду. «Вообще Ющенко здорово сделал – уехал в Италию управлять Украиной, – продолжает размышления об Украине Светлаков. – У него пульт дистанционного управления». «Он на паузу сейчас поставил», – добавляет Гарик.

Еще одно громкое событие – в России в официальной продаже появился iPhone 3G. Сергей Светлаков воображает бабушку в сторожке под Саранском, которая «козу подоила, ягоды собрала, включила свой черно-белый телевизор и услышала про iPhone, – и в первый раз в жизни моргнула одним глазом». «Она моргнула глазом и ломанулась за телефоном», – возражает Гарик Мартиросян. «Один из iPhone настолько умный, что стал председателем колхоза в Нижегородской области», – завершает свои «сельские» фантазии Светлаков.

Абрамович купил новую яхту, которая обошлась ему не более чем в 400 миллионов долларов. По мнению Светлакова, проще было бы «приделать весла к Австралии». Иван Ургант размышляет о том, что стало со старой яхтой Абрамовича: «Роман Аркадьевич пишет на лобовом стекле фломастером: «Продаю. 89265150011″. Причем все это цена».

Лукашенко получил право на въезд в страны ЕС на полгода. Видимо, поедет батька в Диснейленд, чтобы сдать костюм феи, в котором он выиграл последние выборы, или на Октоберфест, считают ведущие.

Гарик Мартиросян находит связь между открытием границ для Лукашенко и разводом Мадонны. Анекдот от Мартиросяна: «Возвращается Гай Ричи из командировки, заходит домой и видит клетчатые китайские сумки. В них все, что было нажито с бывшей женой – видак «Фунай», сервиз румынский «Кобальт», 4 блока сигарет «Dunhill»… Мадонна заявляет: «Ты уходишь от меня, а жилплощадь я оставляю себе». «Куда же я уйду?» И тут с кухни раздается голос (пародирует Лукашенко): «Это он снимал все эти фильмы? «Карты, деньги, два ствола» – что за идиотское название? Порву эту ленту»…

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.