Поиск

Король юмора

17 сентября 2011 года

Владимир Путин во время посещения археологического раскопа опустился на дно Таманского залива и поднял оттуда две амфоры шестого века до нашей эры. Комментируя заявления недоверчивых ученых о том, что амфоры, пролежавшие на дне столько времени, должны были покрыться ракушками, Сергей Светлаков заявил: «А ракушки все уже Собянин убрал – и из Москвы, и оттуда!». Гарик Мартиросян также не видит в чистоте амфор ничего удивительного: «Краснодарский край приготовился к визиту Путина, а что, амфоры не могли приготовиться? У них сколько времени было!» Иван Ургант уверен: «Если бы премьер-министр не нырнул за амфорами, они бы сами всплыли!» «И скорее всего, в аквариуме одного из чиновников!» – считает Светлаков. Сергей думает, что столь удачной находке премьера «одно объяснение – фарт». «Сейчас все люди, которым фартит, объединены в фартию «Единая Россия», – продолжает его мысль Александр Цекало.

В Петербурге сменился губернатор. Теперь регион возглавляет Георгий Полтавченко. На вопрос, кто это такой, Иван отвечает песней: «…Что знаем о тебе? Лишь только имя! Полтавченко, Полтавченко, Полтавченко!..» Сергей уверен, что «единственная причина, по которой Полтавченко стал губернатором, – фарт».

Президент России выступил с экзотической инициативой: позвать представителей очень крупного бизнеса преподавать в школы. «Они будут преподавать предмет, благодаря которому заработали миллиарды, – труды», – предположил Гарик. Светлаков продолжает: «Тема сегодняшнего урока – как распилить 10 миллиардов на троих, чтобы 8 осталось тебе, а остальные были довольны». Ведущие предлагают посадить учителей на место олигархов, пока те трудятся в школе, чтобы педагоги поняли, как трудно быть миллиардером: «Попробуй за 2 часа 25 саун объедь! Попробуй новую яхту обойди за 4 минут! Попробуй, учитель английского языка, в Лондоне пожить, где тебя уже никто не поймет!»

Народный фронт предлагает запретить продажу алкоголя гражданам моложе 21 года. Светлаков представляет себе 19-летнего юношу, вернувшегося из армии: «Друзья! Я вас сто лет не видел! Пойдемте в театр!» А Гарик недоумевает, как дембель без алкоголя «забудет прапора»? «У людей забирают самый вкусный возраст, когда с вечера бухнул, а с утра – как огурец!» – продолжает переживать Сергей.

Заголовок в газете: Дик Адвокат избрал схему 2-9-9. «Это не телефон, не пейджер, это – 20 человек на поле», – поясняют ведущие. «Россия должна играть против соперника вдвадцатером, чтобы появилась интрига», – считает Мартиросян. Читая статью, ведущие узнают, что на тренировке игроки сборной «разминались квадратами». «Во всем мире мячами разминаются…» – недоумевает Сергей. «Может в этом причина такой неяркой игры нашей сборной?» – догадывается Гарик. Единственная причина, по которой наша сборная может попасть на Чемпионат Европы, – это фарт», – резюмирует Сергей.

Гость программы – британский актер Роуэн Аткинсон. Его просят прокомментировать новости, связанные с его родной страной. На вопрос о причинах беспорядков в Великобритании гость ответил так: «Мы тоже очень хотели бы знать, отчего все так получилось!» В России появилась гоночная машина «Лада Гранта». Ее стоимость – почти 2 миллиона рублей. Гарик объясняет гостю особенности отечественного автопрома: «У нас машина попадает в аварию еще на конвейере, и выезжает оттуда ужу с авторским дизайном. Иногда – сама…» Прослушав звук мотора новой «Лады», гость выносит вердикт: «Кажется, цилиндров маловато».

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.