Поиск

Король юмора

17 декабря 2011 года

В четверг премьер-министр Владимир Путин ответил в прямом эфире на вопросы россиян. За 4,5 часа общения было задано 88 вопросов. «И дано 88 правильных ответов», – уверяет Сергей Светлаков. Гарик Мартиросян отмечает, что выступления Путина сродни показам мод – выражения, которые он использовал, быстро идут в массы. Ведущие прочат частое употребление слову «уконтрапупить». По мнению Гарика, следует даже ввести новое логопедическое упражнение: «Уконтрапупливали, уконтрапупливали, да не выуконтрапупили». Также это слово, по мнению ведущих будет уместно в детских спектаклях, к примеру, в «Красной шапочке»: «Дочка, отнеси бабушке пирожки, что-то она предыдущие быстро уконтрапупила».

Александр Цекало вспоминает еще одно яркое выражение премьер-министра: «Не надо хомячить новые технологии». Ведущие решают объединить два путинских слова: «Уконтрапупить, а потом схомячить!», «Хомячим, уконтрапупливая!» «Уконтрапупился – похомячь!»

На вопрос, не был ли растерян Кремль после массовых акций оппозиции, Владимир Путин ответил, что давно не был в Кремле. «Действительно, в Кремле чаще всего бывают такие люди как Стас Михайлов, – согласен Иван Ургант. – Вот его и надо спрашивать». «Стас действительно настолько часто бывает в Кремле, что у него даже однажды Медведев спросил, где здесь Грановитая палата, – якобы ему там надо с Саркози встретиться», – продолжает тему Гарик. На это, по словам Ивана, Михайлов ответил: «Зачем вам Грановитая? Саркози у меня в шестом ряду сидит, плачет».

И ЦИК подали документы несколько граждан РФ, которые намерены баллотироваться на пост Президента страны. Ведущие решили оценить плюсы и минусы каждого кандидата.

У Лимонова, по их мнению, мало шансов потому, что он пользуется псевдонимом: «Псевдонимы не любят в России – Ульянов, Джугашвили, Бронштейн». Но есть и плюс: у Лимонова была жена по фамилии Медведева.

Гарик горячо выступает за Дмитрия Мезенцева, выдвинутого железнодорожниками: «Я чаще езжу на поездах, чем летаю на самолетах. Это – мой президент!» С другой стороны, добавил Гарик, «в плацкартах воняет – и это минус».

Ринату Хаймиеву ведущие дают плюс – «за смелость». Леонид Ивашов и Николай Левашов получают плюс, так как, судя по фамилиям, «идут тандемом», и если один станет Президентом, а другой премьером, будет «ренессанс творчества Бандурина и Вашукова».

Виктор Черепков участвует практически во всех выборах, но никогда не выигрывает. По мнению Урганта, это плюс: «Он игрок и понимает, что чем больше раз на рулетке выпадает черное, тем выше шанс, что выпадет красное».

Григорий Явлинский еще не подал документы и получает минус за неуверенность. «Но он подаст, причем не в первый раз, – уверен Иван. – И это – плюс». «Явлинский очень умно говорит, это плюс, – считает Светлаков. – Но его никто не понимает, и это – минус».

Геннадий Зюганов также получает минус за то, что еще не подал документы. Но у Гарика есть оправдания для лидера КПРФ: «У Зюганова нет паспорта. Он в 1991 сдал паспорт на визу в ГДР и до сих пор ждет. Ему надо дать плюс – за терпение».

Сергей Миронов участвовал в президентской гонке в 2004 году, когда не баллотировались ни Зюганов, ни Жириновский. «Он отчаянный, и за это – плюс», – считают ведущие. Иван добавляет Миронову плюс за понятную предвыборную программу, и минус – за то, что он невнятно говорит.

Александр Цекало сомневается, сможет ли быть Президентом Михаил Прохоров, ведь он не женат. «У него будет не одна, а много первых леди, – успокаивает коллегу Сергей. – Они займутся культурой, благотворительностью, и это – плюс». Прохоров тут же получает и минус – за то, что его хвалит Березовский.

Владимир Жириновский сразу получает плюс как самый смешной кандидат. Владимир Путин удостоен плюса за то, что уже был Президентом. «Он дважды был Президентом, – напоминает Гарику Иван. – Поставь два плюса, поверь мне – хуже не будет». Но главный плюс, по мнению Урганта, надо дать Путину за то, что «он добрый и порядочный человек, что несмотря на высокие посты, он не забывает своих друзей – с кем учился, коллег по спорту».

Юлия Рутберг – гостья в студии «Прожекторперисхилтон». Она предлагает прокомментировать новость о том, что на режимном заводе «Севмаш» в Северодвинске полицейские обнаружили две «пиратские» подводные лодки. Заказала же контрафактные субмарины 42-летняя женщина. Юлия думает, что две подводные лодки женщина заказала из-за рождественской скидки «две по цене одной». Иван пытается объяснить, зачем вообще женщине подводная лодка: «Она была в Турции, видела, как люди катались на банане, и подумала…». По мнению Сергея, у дамы просто кончилась косметика, и она решила спрятаться в подводной лодке. Гарик не удивлен, что контрафактные подводные лодки не сразу заметили: «Там же везде эти подводные лодки, и даже то, что эти две розового цвета и на них логотипы «Луи Виттон», никого не настораживает».

В России может закрыться треть магазинов дьюти-фри. Причина – практически невыполнимые в условиях аэропорта требования к магазинам, торгующим алкоголем. Юлия согласилась с утверждением Ивана, что от посещения артистами, вылетающими на гастроли, магазина беспошлинной торговли, зависит репертуар театра. «В моем театре всегда традицией были праздники, – отметила она. – А теперь нас лишают праздника, и мне это очень не нравится». По словам Ивана, «администраторы гастролей даже настаивают на посещении артистами дьюти-фри, так как потом у них не возникает вопросов по условиям проживания». Сергей беспокоится за стюардесс: «Молоденькие и симпатичные даже обрадуются, а взрослые? Они же на работу как на праздник ходили, а теперь что же, не будут играть на рейсе Тюмень – Анталия в беспринципную седовласку?» Ивана радует, что теперь не придется отвечать на вопрос сына, почему стюардесса кормит грудью пассажира бизнес-класса. Но ответ на этот вопрос знает Сергей: «Потому что он взял кофе с молоком!»

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.