Поиск

Король юмора

14 мая 2009 года

Возобновил свою работу штаб «Евровидения» в составе Александра Цекало, Сергея Светлакова, Ивана Урганта и Гарика Мартиросяна. Ведущие программы «Прожекторевровижн» отвечают на звонки гостей конкурса, а также представляют зрителям участников второго полуфинала.

Первый звонок в штаб, и радостная новость – Чехия и Словакия объединились. «Они посидели немножко в 301 номере и объединились, – пояснил Александр Цекало. – Звонил чешский гитарист Дроссел Кошмарек, сказал, что все документы подписаны: он подписал свой паспорт и выбросил в окно».

Второй звонок, трубку берет Гарик Мартиросян. «Я больше не буду брать телефон, – вдруг заявляет он. – Мне только голландцы звонят: в трубку дышат и бросают».

Штаб «Евровидения» переходит к обсуждению участников конкурса. Участница из Ирландии – Шинед Мулви – работает стюардессой. «Стюардесса по имени Шинед, – обрадовался Гарик. – Обожаема ты и желынед – так поется на ирландском языке».

В студии неожиданно появляется Гарик Харламов с сеточкой на волосах, изображая из себя итальянского участника конкурса. «Италия с 1988 года не принимает участия в «Евровидении», – разоблачает гостя Иван Ургант. «Дайте мне спеть, – переходит Гарик на русский. – Я могу петь!». Он возмущен, что за Россию в конкурсе участвует Анстасия Приходько, а не он. «Во-первых, она красивее, чем ты, – объясняет ему Гарик. – А во-вторых, у тебя на голове авоська – хорошо, что без лука!»

Ведущие смотрят клип участника от Сербии – Марко Кона. «Маркокон – это не лекарство такое?», – сомневается Сергей Светлаков. Начало клипа, где артист играет на гармошке, напоминает ведущим выступление группы «Лесоповал», а сам Марко – «смесь Дона Кинга и Святослава Бэлзы». Другие ассоциации у Светлакова: «Ой, АБВГДейку опять открыли! Клепа!».

Цекало объявляет участника от Норвегии: «Александр Рыбак». «Нас не интересует профессия», – недоволен Светлаков. Ведущие строят догадки, как уроженец Минска Саша Рыбак попал в Норвегию. «Когда он подошел к Минскому водохранилищу, его унесла норвежская семга, – считает Ургант. – А в Норвегии в отборочном туре голосует именно семга». Ургант выразил уверенность в том, что в наушнике Александр Рыбак во время выступления слышит голос президента Белоруссии: «Выше! Ниже! Четче!»

В помещение штаба вновь врывается Гарик Харламов – теперь в образе армянского участника – в красной олимпийке с серпом и молотом. «Если ты думаешь, что ты одет как среднестатистический армянин, то ты прав», – говорит ему Мартиросян. Харламов вновь требует, чтобы ему дали спеть на «Евровидении». «За кого ты хочешь спеть?» – спрашивает Мартиросян. «За Химки!» – звучит ответ.

Клип греческого участника Сакиса Руваса. «Сакис поет о розовом дыме, – комментируют ведущие увиденные кадры. – Из которого появляется женщина – мэр Салоников Артемида Папандреу». «Артемида Папандреу – так называли в некоторых клубах Артемия Троицкого», – вмешивается Ургант.

В студии вновь Гарик Харламов – теперь с раскладушкой. «Я все понял, я знаю, что у вас на телевидении все через постель, – говорит он, устанавливая раскладушку, укладываясь на нее и приглашая присоединиться Александра Цекало. – Но только быстро, потому что полуфинал горит, а я должен петь».

Ведущие сморят клип представительницы Молдавии Нелли Чобану. «Ничего себе! Откуда такой бюджет? – восклицают они, увидев весьма скромное оформление номера. – Откуда зеленый занавес, откуда трудовики и учителя черчения? Наконец, откуда взяли мобильный телефон, на который идет съемка?»

Следующий клип – участницы от Албании. Первые кадры: Кейси Тола над ярко освещенным городом сдувает с ладони перышко. «Это Домодедово, – узнают ведущие. – Она сдувает пылинку, и пылинка летит на Воронеж». Урганту кажется, что он видел этот клип в 1986 году в «Утренней почте». «Не случайно в Албании в течение трех месяцев не было электричества, – заметил он. – Готовился клип».

Новость об участнице из Украины: В ходе выступления Светланы Лободы на сцене будут задействованы три «адских колеса». «Именно три адских колеса, вовремя принятые, стали причиной того, что некоторые отправились на «Евровидение», – прокомментировал Ургант. – Кроме того, три вовремя принятые адских колеса помогут вам смотреть «Евровидение», если у вас нет телевизора». Он также рассказал, что Светлана была участницей группы «ВИА Гра», а потом основала собственную – «Вука-Вука». Мартиросян убежден, что все мужчины после просмотра Номера Лободы дрогнут и проголосуют за Украину.

«Мужчины дрогнут при просмотре номера голландцев – группы Toppers», – не согласен с ним Цекало. «Группа «Топерс» – это мужчины в топиках?» – спрашивает Светлаков. «Нет, это бывшая группа «Каперс», – отвечает Ургант.

С криками: «Ну, теперь вам не отвертеться, теперь я точно пою!» в студии вновь появляется Харламов. «Песня Анастасии Приходько как называется? «Мамо»! – поясняет он. – Геннадий Потапыч Мамо – это я». В доказательство он показывает генеалогическое древо и фото семьи Мамо: «Вот это дедо, это внуко, сзади собако – суко».

В финале программы члены штаба «Евровидения» исполняют песню «Мамо» – конкурсную композицию Анастасии Приходько.

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.