Поиск

Король юмора

14 марта 2009 года

Гости программы – Микки Рурк и Валдис Пельш. Вместе с ведущими они обсуждают новости недели – встречу Хилари Клинтон с Сергеем Лавровым, программы занятости молодежи, инициативу Президента по отчетам о доходах, драку Михаила Саакашвили с министрами и так далее…

Госсекретарь США Хилари Клинтон привезла на встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым красную кнопку с надписью «Peregruzka». «Лучший подарок – сделанный своими руками, – прокомментировал Сергей Светлаков. – Мы видим, как Хилари взяла крышечку от одеколона «Наташа», прилепила на подставочку и вперед – министру России». «Вот почему Лавров передумал дарить Хилари колье от Тиффани, – догадался Иван Ургант. – Хотел отодрать надпись «Тиффани» – мол, своими руками сделал, но не получилось». При этом Светлаков выразил уверенность, что кроме кнопки «Peregruzka» у госпожи Клинтон были и другие варианты подарков – «скворечник с надписью «Перестройка» и пластмассовый лыжник «Соси-2014″. В свою очередь Ургант не исключил, что госсекретарь просто списала слово «Peregruzka» в лифте – это было там единственное приличное слово.

На заседании президиума Госсовета в Туле Виталий Мутко предложил провести до конца года еще одно заседание этого органа – посвященное занятости молодежи, и Президент это предложение одобрил. Ведущим захотелось, чтобы глава государства тоже похвалил их, как и Мутко, и они начали предлагать различные программы занятости молодежи: «поставить в подъездах турники», «разместить в лифтах наборы красок и словарь Даля – чтобы писали без ошибок», «устроить на дискотеках ринги: «Полуфинал – алтуфьевские против меня и моей девушки». А Светлаков предложил «взять на себя две группы из пединститута». «У меня родичи уехали», – пояснил он.

Президент России намерен наравне с другими госслужащими предоставлять отчеты о доходах и имуществе. По мнению ведущих, теперь потекут отчеты от чиновников: «дом в поселке Жуковка – 19 спален, 104 санузла, бассейн 45 на 60 метров – достался мне в наследство от отца – почетного донора», «то, что я в компании моих сослуживцев и 95 обнаженных женщин разбрасывали бриллианты по улицам Смоленска, является частью школьной постановки моего сына – «Бешеные деньги» по пьесе Островского», «мои два самолета «Сессна» – это подарок сослуживцев на 38-летие». «А зачем писать, что есть самолет, – недоумевает гость программы Валдис Пельш. – Надо писать – есть тонна алюминия и 6 километров проводов, они просто так скомпоновались».

Президент Грузии Михаил Саакашвили избил двух министров. Премьер министр, получив от главы государства удар ногой, дал ему сдачи, после чего был отправлен в отставку. «Это наихудший вариант, – считает Ургант. – Он мог сказать «хороший удар», или «удар сильный, а челюсть на месте», мог предложить «сфоткать синяк». «Если так пойдет дальше, то премьер-министры могут закончиться, – опасается Светлаков. – Приходит Саакашвили в пустой кабинет – кончились».

Десяток молодых людей пикетировали японский ресторан в центре Тбилиси, где президент Михаил Саакашвили ел суши. «Мне уже жалко Саакашвили – поесть не дали, подраться не дали, песню всю ночь человек писал – зарубили, – огорчился Светлаков. – Такое ощущение, что его не любят!!!» Между тем, по мнению Урганта, «просто нужно чтобы какой-нибудь человек обратился к президенту Грузии и сказал: «Отдайте кольцо всевластия обратно Фродо. Оно приносит вам несчастье».

Еще один гость программы – Микки Рурк. Ведущие предлагают ему прокомментировать фотографию детского уголка, который президент США Барак Обама устроил во дворе Белого дома. «Из этого получился бы хороший стриптиз-клуб, – сказал Микки Рурк. – Более того, предыдущий президент планировал пригласить туда Перис Хилтон». При этом актер подчеркнул, что Перис Хилтон, с которой он «пил вместе», – «не такая, как ее репутация, а добрая, скромная, стеснительная девушка».

Ведущие возмущены тем, что их гостю не достался «Оскар». По мнению Урганта, приз был вручен другому актеру «в результате заговора, подлога и подкупа». «Мы провели альтернативную церемонию голосования среди всех членов американской киноакадемии, которые живут и работают в России, – объявил Иван. – Этот человек проголосовал, и в результате актер, который получает «Оскар» за лучшую мужскую роль, – это Шон Пенн».

Ургант решает рассказать гостю, кем являются его соведущие, «если перевести на американскую аналогию». По его словам, Сергей Светлаков – «это рашен Джим Керри», Александр Цекало – «это рашен Опра Уинфри», а Валдис Пельш – «это рашен Валдис Пельш». В свою очередь Микки Рурк заявил, что сам Ургант – это «рашен Барбара Уолтерс». «Это мой детский сон – Микки Рурк называет меня Барбарой», – мечтательно признается Иван.

В студию приносят водку. «Давайте выпьем за то, чтобы Россия и США объединились в одно прекрасное государство – Россия», – предлагает тост Светлаков. «Да я бы легко переехал сюда», – признается Рурк. После первой рюмки ведущие закуривают. «Первый канал – мы идем в ногу со временем!», – комментирует происходящее Светлаков.

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.