Поиск

Король юмора

14 февраля 2009 года

Гость программы – Вадим Галыгин. Вместе с ведущими он обсуждает горячие темы недели, среди которых – налог на животных в Киеве, конфликт Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, первая пресс-конференция Барака Обамы, выборы в Израиле, столкновение спутников, наказание за курение, 771-я попытка сдать на права, День Святого Валентина

Ведущие программы чрезвычайно заинтересованы событиями на Украине. В частности, их внимание привлекла бурная дискуссия Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, вызванная отношениями с Россией. Интерес к теме настолько велик, что ведущие решают позвонить специальному корреспонденту программы в Киеве Сергею Светлакову. В ходе прямого включения Сергей сообщает сенсационную новость: «Рейтинг Виктора Ющенко составляет 2 процента, он находится между группой «Дюна» и телеканалом «7ТВ».

Владимир Путин, придя на заседание правительства, поздравил с днем рождения главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову и вручил ей букет хризантем. Но праздничное настроение испортил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, сообщив, что в России потребление молока снизилось на 5 процентов. По словам ведущих, министр Гордеев вообще отличается «редким умением испортить праздник». «Когда отмечали победу наших футболистов над голландцами, он пришел и сказал, что в Вологодской области сломался комбайн, – вспоминают они. – А когда отмечали триумф Димы Билана на «Евровидении», пришел Гордеев и сообщил, что озимые не взошли».

Гость программы – резидент «Comedy Club» Вадим Галыгин – упрекнул ведущих в несерьезном отношении к проблеме снижения потребления молока. По его словам, необходимо срочно найти методы популяризации этого продукта. «Как минимум, необходимо, чтобы коровы сами не рекламировали молоко, – считает Александр Цекало. – А то, когда коровы начинают говорить, дети пугаются». По мнению Галыгина, надо продавать молоко в упаковке в виде женской груди, и тогда будет очень актуален рекламный ролик: «Когда мы собираемся с мужиками на природе…» «Наконец-то появится практический смысл во фразе «напился в сисю», – одобряет Гарик Мартиросян.

Галыгина заинтересовала новость о первой пресс-конференции президента США Барака Обамы, в ходе которой тот за час ответил на 13 вопросов. «Почему их президент так медленно отвечал?», – недоумевает Вадим и тут же выдает свою версию, согласно которой пресс-конференция проходила как игра «Что? Где? Когда?»: «- Господин Обама? – Да, господин ведущий. – Вы ходили с вилами на медведя? – Да. – А теперь – внимание, вопрос…». «И тут же в студию вносили афроамериканский ящик», – фантазирует Цекало.

По мнению Ивана Урганта, главное в ответах Барака Обамы было его предложение сократить ядерные арсеналы России и Америки на 80 процентов. «Он даже послал в Москву Киссинджера», – отметил Иван. «Ничего страшного, – успокоил его Мартиросян. – Каждый новый президент посылает Генри Киссинджера». Впрочем, по словам Урганта, Киссинджер и не собирался в Москву, а просто «пошел выносить ведро». «Ему же 85 лет, хорошо, что вообще нашелся, – пояснил Иван. – Да, прямо в халате, тапочках и с ведром предложил сократить ядерные вооружения, сказал – часть вооружений мне прямо в ведро бросайте». «Киссинджер всегда приезжает в Россию, чтобы что-то сократить», – замечает Цекало. И ведущие начинают вспоминать, что «в XVIII веке Киссинджер прибыл с требованием сократить число бородатых людей, а в 1973 году – сократить число серий фильма «17 мгновений весны».

На парламентских выборах и Израиле третье место заняла партия выходцев из СССР «Наш дом Израиль». По мнению ведущих, скоро в этой стране появятся и другие партии: «Единый Израиль», «Справедливый Израиль», а также молодежные движения «Идиш вместе» и «Таки наши», а также радикальная партия с лозунгом «Израиль для русских!». «Это как Молдавия для белорусов? – недоумевает Мартиросян. – Или это одна и та же партия, они кочуют по планете и говорят глупости». «Это коммунистическая партия цыган, – поясняет Галыгин. – Ленин – наш касатик! Мир, труд, шмель!»

Роман Абрамович предложил главному тренеру российской футбольной сборной стать тренером клуба «Челси». «Он сначала решил посмотреть нескольких, – и многие решили стать тренерами только для того, чтобы их посмотрел Роман Аркадьевич, – предполагает Галыгин. – Он включил фары, посмотрел и увидел Гуса – и все, контракт». По мнению Урганта, самое интересное в том, что Роман Абрамович оказывает Гусу Хиддинку финансовую поддержку и на посту главного тренера сборной России. «Гус-то хитренький, у него удобная позиция, – догадался Галыгин. – Приходит к одним футболистам и говорит: «Я тут с вами бьюсь за копейки, а там мне Абрамович такие деньги платит!». И в другом месте – то же самое».

Журнал «Тайм» вычислил человека, с которого начался обвал ипотеки в США. При этом имени этого человека издание не называет. «Приятно, что это хоть человек, а не микроб», – отмечает Ургант и предлагает поискать других людей, из-за которых происходили крупные мировые события. По словам Ивана, в русско-японской войне повинна жительница Амурской области, которая, собирая грибы, случайно отрезала голову японскому разведчику. «А человек, который уехал на дачу картошку копать – тут СССР и развалился», – подхватывает Цекало. «А русско-финская война развязалась у человека, который из бани выходил…», – продолжает тему Мартиросян. И тут Галыгин внезапно понимает, кто же развалил американскую ипотеку: «Им оказался 88-летний эмо из Нью-Йорка, он пришел и сказал: «Это я, бейте меня!»

В небе над Сибирью американский спутник «Иридиум» столкнулся с российским космическим аппаратом. «Причем у американского спутника при столкновении капот въехал в салон, а у нашего только кенгурятник помялся», – предполагает Галыгин. Ургант отмечает, что жители Сибири резко отреагировали на случившееся. «Они так и сказали – «Епть..», – отмечает он. – А где-то на другом конце земли, на своем ранчо в штате Невада американский режиссер Джордж Лукас сказал: «Началось!»

Жительница Южной Кореи в 771-й раз провалила экзамен на водительские права. «Невероятно, сменялись поколения инструкторов, и каждый инструктор, уходя из жизни, призывал к себе молодую смену и говорил: «К вам придет седая женщина…», – фантазирует Ургант. Впрочем, по мнению коллег все гораздо проще – женщине сразу сказали, что слепым права не дают, но она не услышала, так как была еще и глухая. Еще более простую версию предлагает Галыгин: «У нее ничего никогда не получится, потому что она из Южной Кореи, а экзамены сдает в Северной».

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.