Поиск

Король юмора

12 мая 2009 года

Студия программы «Прожекторевровижн» стала штабом «Евровидения». Александр Цекало, Сергей Светлаков, Иван Ургант и Гарик Мартиросян отвечают на звонки гостей «Евровидения», а также знакомят зрителей с участниками конкурса.

Первый звонок в штаб – португальская делегация потерялась в Москве. К сожалению, штаб не может им помочь, так как никто понятия не имеет, где в Москве находится «Жозе Энтузиаштош», на котором, по словам гостей из Португалии, они находятся. Но Цекало может дать гостям «Евровидения» ценный совет: «Если вы случайно забрели в район Бабушкино, Жулебино, Митино, Химки, и к вам подошли люди спортивного вида и просят у вас мобильный телефон – лучше отдать. Они просто хотят за вас проголосовать».

Ведущие хотят познакомить зрителей с участниками первого полуфинала конкурса. Первый конкурсант – представитель Бельгии Copycat. По мнению ведущих, этот певец очень похож на Максима Леонидова. Ургант с удивлением воспринимает настоящее имя артиста – Патрик Ушен: «Ему слушать надо с такой фамилией, а не петь».

Представитель Белоруссии Петр Елфимов с песней «Eyes that never lie» – «Глаза никогда не врут». «Судя по глазам Петра, это не так», – считает Ургант. Светлаков поражен сообщениями, что Петр Елфимов намерен выступать в костюме из белой кожи: «Он наденет его на свое мясо? Он голый будет?». По мнению Цекало, Петр Елфимов похож на гибрид Билана и Плющенко. «И прическа как у Орбакайте», – добавляет Ургант. Комментируя сообщения о том, что белорусская делегация угощала журналистов мороженым, шоколадными сырками, конфетами и водкой, Иван сказал: «Классный набор – пьяный диатезник».

Ведущих заинтересовала новость о том, что в качестве участницы номера Германии на сцену выйдет Дита фон Диз. «У нее есть плюсы, – уверен Мартиросян. – Она не только стриптизерша, он долгое время была женой Мерлина Мэнсона».

Клип участниц от Армении Инги и Ануш. На это клип потрачено 300 миллиардов… часов, – патриотично восклицает Гарик. – Вот лазерные дудуки, на них играет сам джедай Гаспарян». Комментируя кадры клипа, где люди танцуют в спортивном зале и на снегу, Ургант сказал: «А вот уже во время кризиса доснимали». «Это армянское «Тату», – считает Светлаков. «Татуш» – поправляет его Гарик.

Участник от Болгарии Крассимир Аврамов. «Крассимир надел рубашку Вадима Казаченко, и вообще очень похож на него, – считает Ургант. – А люди на ходулях и карлики напоминают мне НТВ». Увидев в клипе откровенную сцену, ведущие в один голос сказали, что это – заявка на победу. «А на сцене это будут показывать?» – с волнением спросил Светлаков.

Звонит делегация Андорры, благодарит организаторов конкурса. «Они ходят по своему двухкомнатному номеру и говорят, что мир – велик и прекрасен», – рассказал Цекало. Следующий звонок принимает Ургант: «Латыши звонили, видели 9 мая танки куда-то поехали. Спрашивают – куда?».

Первые кадры клипа дуэта из Финляндии «Waldo’s People» – человек лежит на асфальте. «Российский турист в Хельсинки после дьюти-фри заснул, – комментирует Ургант. – Он слушает, не стучат ли копыта, не едет ли тройка удалая забирать его из Финляндии». «Походит финский участковый и говорит про российского туриста «куккола накаккала», – продолжает комментарий Мартиросян. – Давай бросим его в Выборге, пусть сами разбираются».

Звонит некто, представляющийся поклонником Александра Цекало, и просит 6 билетов на финал «Евровидения». Ведущие удивлены просьбе, а точнее – числу билетов. «Это что – два Змея Горыныча?» – недоумевает Мартиросян. «Это группа «Челси» с родителями», – считает Ургант. «Нет, 6 билетов – это Киркоров лежа», – не согласен Светлаков.

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.