Поиск

Король юмора

12 февраля 2011 года

Президент России неожиданно приехал на Киевский вокзал, чтобы оценить, как там обеспечивается безопасность. Дмитрий Медведев не обнаружил ни одной рамки металлоискателя и не встретил ни одного милиционера. Ведущие предполагают, что на вопрос, где милиционеры, директор вокзала ответил: «Да где-то рядом! Видите, пистолеты-то здесь валяются!» По поводу того, как милиционеров искали по вокзалу, мнения ведущих разошлись: один считает, что их ловили на беляш, другой, что на металлическую рамку, а третий – что была использована специально приглашенная цыганка или бомжик.

На следующий день Дмитрий Медведев отправлялся в правительственный терминал аэропорта Внуково и по пути заехал с проверкой в терминал общедоступный. «Водителя-то, уволили, наверное, который аэропорт перепутал», – заметил Сергей Светлаков. Иван Ургант считает, что Президент может заехать на любой транспортный объект, даже если он находится на по пути следования главы государства: «Его машина оснащена новейшими разработками – она может поворачивать».

Владимир Путин подписал постановление, согласно которому за руль можно садиться только с нулевым содержанием алкоголя в крови. На заседании правительства он настоятельно порекомендовал министрам воздержаться от алкоголя, садясь за руль. При этом Игорь Шувалов и Алексей Кудрин спросили: «А кефир?» «Заволновались, пьяницы!» – ответил Путин. «Это как Гус Хиддинк вбегал в раздевалку неожиданно», – возникла ассоциация у Гарика Мартиросяна. Ведущие приветствуют повсеместный отказ от алкоголя, но находят в нем определенные минусы: «Каким бессмысленным станет фестиваль «Кинотавр»! А как зрители будут расходиться после премии «Шансон года»? А кто будет делать втулки? А кто будет российские втулки покупать?» Кроме того, ведущие опасаются, что газету жизнь переименуют в «Нет, это не жизнь».

Министр образования попытался прояснил ситуацию вокруг проекта нового стандарта для старшей школы, но ведущие его объяснений о том, какие все-таки предметы будут изучать в старших ласах, не поняли. «Он же министр образования, а не Нострадамус, – заступился за Андрея Фурсенко Иван Ургант. – Дайте ему самому разобраться!» Гарик пытается осознать разницу между базовым и профильным уровнем изучения предметов: «Кто такой Толстой – это базовый, а вот как зовут…»

В День северных территорий, отмечаемый в Японии, премьер-министр этой страны назвал «непозволительной грубостью» ноябрьский визит Президента России на Курилы. Ведущие недоумевают: «Мы же не отмечаем праздники того, чего у нас больше нет – День Финляндии, День Аляски, День фигурного катания или футбола…»

Начальник московского метро Дмитрий Гаев уволился по собственному желанию. Ранее аудиторы Счетной палаты нашли в работе метрополитена на миллиарды рублей. «Я наверное, уволюсь, – так сказал, по мнению ведущих, Дмитрий Гаев. – Не хочу я больше».

Водитель автобуса нашел на обочине дороги в Вологодской области несколько брезентовых мешков с деньгами – около трех миллионов рублей. Он не присвоил находку себе, а отвез в отделение милиции. Там выяснилось, что деньги принадлежат «Почте России». Водителю в награду за честность вручили автомобиль «Лада Калина». «Это не награда, это, наоборот, наказание, – возмущен Светлаков. – За что? Ведь человек хороший поступок совершил». Три с половиной миллиона отдал – «Ладу Калину» взял, – размышляет Гарик. – Это же самая дорогая «Лада Калина» в мире!»

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.