Поиск

Король юмора

11 июня 2011 года

Сегодня – сотый выпуск!

Юбилейный выпуск «Прожекторперисхилтон» начинается со спора между ведущим о том, что нужно делать в этот праздничный день – отдыхать или работать. Спор разрешает Иван – при помощи пилы он делит стол пополам. Александр и Сергей зажигают свечи и открывают шампанское, Иван и Гарик пытаются читать газеты.

Минфин разрешил удерживать с работников 13 процентов стоимости выпитой ими воды из кулера. «Если бы здесь был Сергей, он бы сказал, что русский человек с утра выпивает 3 литра воды, а Саша прочитал бы что-нибудь из старых программок киевских театров», – замечает Ургант.

Осужденный за мошенничество Виктор Батурин считает, что его репутации 3 года условно не повредят. «Кашу маслом не испортишь», – согласен Иван. В это время за соседним столиком нестроение падает. «Саш, ты понимаешь, что мы палимся? Вот если бы мы вчетвером сидели…», – говорит Светлаков. Принимается решение объединить столы. Иван находит компромисс: Не работать и не расслабляться, а расслабленно работать».

В зале – множество гостей, которые были в свое время учасниками передачи. Первой новость читает Анастасия Волочкова: Представители общества защиты прав потребителей подали иск на Большой театр с требованием возврата денег за билеты на места, с которых не видно сцену. А есть ли на сцене места, где не видно зал?» – интересуется Гарик. А по мнению Саши, с жалобой в суд обратились музыканты, которым ничего не видно из оркестровой ямы. Иван предполагает, что на спектакль «Ромео и Джульетта» некоторые зрители ходят по два раза, потому что с одних мет видно только Монтекки, а с других – только Капулетти.

Филипп Киркоров обращает внимание на излишнее внимание ведущих к своей персоне: «Вы упомянули мое имя 26 раз, показали мою фотографию 12 раз, цитировали мои слова 10 раз, обсуждали мою личную жизнь 5 раз…. Ребята, спасибо!»

Борис Берман и Ильдар Жандарев признались, что часто обсуждают выпуски «Прожектора», хотя и отказались сообщить, что они конкретно при этом говорят. Ведущие «На ночь глядя» поинтересовались, что будет с летней сеткой вещания Первого канала, когда многие программы уйдут в отпуск. Ведущие «Прожекторперисхилтон» предложили показывать «Фазенду» в прямом эфире 8 часов – пусть зрители полтора часа смотрят, как сохнет клей». От «Лед и пламень» предлагается оставить только лед, причем «мелко порубленный, а вместо участников пусть во льду пиво стоит». «Давай поженимся!» по мнению ведущих, на летний период надо переименовать в просто «Давай!»

Александр Олешко спрашивает, почему в программе «Прожекторперисхилтон» так часто упоминают Ульяновскую область. «Оттуда пришла главная беда, и мы сейчас в отместку говорим про нее», – разъясняет Гарик. Гость предлагает еще одну новость из этого региона: В Ульяновской области запрещена продажа крепкого спиртного в выходные дни. «То есть, в Ульяновской области предлагают бухать по будням?» – удивлен Гарик. По словам Светлакова, теперь в регионе понедельник перестанет быть тяжелым днем: «наоборот, его все ждать будут».

Новость от Ольги Шелест: «РПЦ выступила с инициативой открыть православные ночные клубы для молодежи». Ведущие представляют себе подобные ночные клубы: «На фейс-контроле стоит Петр, не касаясь пола…» Светлаков представляет, как в этих клубах будут подходить знакомиться девушки: «Не угостите рабу божию кагором?» А ведущий будет объявлять: «На сцене – попадья Снежана. Встречайте!»

Дмитрий Шепелев предлагает интересную новость: Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, дающий каждому гражданину право на оплачиваемый выходной в день рождения. «А если человека закрыли в парилке, а он через крохотное окошко вылез, то он заново родился! Надо два дня давать!» – предлагает Ургант. Ведущие категорически против того, чтобы в качестве компенсации за день рождения сделать рабочим днем 5 января: «Да это они без ножа режут! Человек только второй раз прокапался, только наконец жену узнал и перестал есть из мусорки ложкой…»

Леонида Ярмольника обеспокоили сообщения о том, что в подмосковных медучреждениях нечем лечить тысячи дачников. «То есть, все-таки есть место, где москвичам говорят «Понаехали!», – удовлетворен Гарик. Ведущие говорят о том, какие травмы подстерегают москвичей на даче: «Можно сломать палец, открывая бутылку без штопора, можно наступить на гвоздь, а это – крот люстру повесил, был случай, что человек так объелся шашлыка, что когда порезался, из раны кетчуп пошел…»

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.