Поиск

Король юмора

11 апреля 2009 года

Гость программы – Александр Олешко. Вместе с ведущим он обсуждает новости минувшей недели – выступление Владимира Путина в Госдуме, акцию протеста грузинской оппозиции, инцидент с новым генсеком НАТО, космические амбиции КНДР, находку рукописи второго тома «Мертвых душ» и другие.

Владимир Путин впервые отчитался в Госдуме об итогах работы правительства. В частности, премьер-министр попросил при обсуждении бюджета «не нападать на банкиров: Вы можете называть их жирными котами, но давайте обойдемся без лозунгов». «И партия ЛДПР свернула лозунг «Жирные коты», – отметил Иван Ургант. Ведущие решают составить список слов, которыми не следует называть банкиров: жадина-говядина, хапуга, спиногрыз… «И это все про Вас, Егор Дмитриевич, за то, что Вы мне кредит на холодильник не дали, – оживляется Сергей Светлаков. – По вашей вине у меня мясо в форточке на веревочке висит, а там – синицы…»

Ведущих также заинтересовали новшества в использовании материнского капитала. «По сути, Владимир Путин сказал о том, что часть материнского капитала можно потратить на ипотеку – то есть на папины нужды», – рассуждает Ургант. «Сынок, на тебе часть материнского капитала, купи себе ранец и пива – сколько туда влезет, – воображает Светлаков разговор отца с сыном. – Ведь если бы пива не было, то не было бы ни тебя, ни материнского капитала».

«А когда разговор зашел о налогах, то Владимир Владимирович сказал: «России весь мир завидует», – вспоминает понравившиеся отрывки речи Путина Александр Цекало. «А как же не завидовать, ведь несмотря на жесточайший экономический кризис в России пока все хорошо, – отмечает Гарик Мартиросян. – И это благодаря принятым мерам: например, Сергея не подпускают к ветвям власти…» «Коль скоро он на них висит», – продолжает Ургант.

В Грузии проходит бессрочная акция протеста оппозиции. По словам организаторов, акция будет продолжаться, пока Михаил Саакашвили не покинет пост президента страны. «Оппозиция не хочет говорить с Саакашвили, так как он говорит странно, – отмечает Александр Цекало. – Из цитат видно, что у него с цифрами проблемы: вероятно, он уверен, что за него проголосовали все 214 процентов населения Грузии». «Как можно путать 214 с цифрой 3?» – недоумевает Светлаков. Ведущие предполагают, что у Михаила Саакашвили существуют проблемы с пословицами и поговорками: по его мнению, «одна голова хорошо, а 7 лучше», «чем дальше в лес, тем ближе Кутаиси», «7 раз отмерь, 8 раз отрежь», «у 7 нянек дитя без газа»… «Нет, это пословица другой страны», – поправляет коллег Ургант.

Новый генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во время своего визита в Турцию упал с лестницы. Ведущие связывают это происшествие с тем, что Турция была единственной страной, которая возражала против назначения Расмуссена на пост главы Альянса. «Очень сложно не упасть с лестницы, которую до этого густо смазали свиным жиром», – заметил Ургант. «Да нет, сломать в Турции плечо – это нормально, – возражает Светлаков. – Русские туристы говорят: плечо не сломал, Турции не видел».

Следующая новость – космические амбиции Северной Кореи. «Каждый год Корея отправляет в космос аппараты – как они считают, – комментирует Гарик Мартиросян. – Каждое утро к Ким Чен Иру заходят космические войска и говорят, что покорили Марс – чтобы он порадовался, так как гнев его страшен… Я на прошлой неделе видел фотографию лидера КНДР с хулахупом в честь освоения Сатурна». По мнению Гарика, «северокорейская космическая программа – это две пихты, между ними натянута знаменитая северокорейская космическая резина, спутник вставляется в середину резины, УАЗик натягивает до дворца Ким Чен Ира, лидер КНДР выходит на балкон, перерезает трос, связывающий УАЗик с резинкой, и космический аппарат летит более чем на 30 метров. Он падает в капусту, но Ким Чен Ир этого уже не видит».

Гостя программы Александра Олешко заинтересовала новость о том, что в США представлена редчайшая рукопись второго тома «Мертвых душ». Рукопись 5 первых глав второго тома поэмы Гоголя представил бизнесмен из Флориды Тимур Абдуллаев. «Экспертиза показала, что почерк Гоголя полностью совпадает с почерком Тимура, – предположил Мартиросян. – Но это никого не беспокоит». Ведущих особенно порадовал тот факт, что на корешке рукописи – золотое тиснение «Мертвые души-2″. Они сразу же начали придумывать подзаголовки – «Месть Коробочки», «Ноздрев наносит ответный удар», «Собакевич. Начало».

На Ренату Литвинову подают в суд – за халтуру на сцене. Поводом стала премьера спектакля «Записки сумасшедшего. Гипотеза». Народ обнаружил на сцене Ренату Литвинову и Александра Баширова, которые бродили по сцене и читали по бумажке текст. Недовольная публика стала делать им замечания, а артисты – пререкаться со зрителями. При этом билеты были от 500 до 4,5 тысяч рублей. «Они еще платно выступали! – крайне удивлен Мартиросян. – Это меняет дело». По мнению Гарика, слово «гипотеза» на афише – неслучайно, так как «непонятное слово всегда отдаляет от тебя уголовный кодекс». Александр Олешко думает, что было выбрано неправильное произведение. «Надо было поставить что-то красивое, например «Анну Каренину», – отметил он. – Тогда Рената могла бы рассуждать про туфли на платформе – в прямом смысле слова, а под конец сказать: «До скорого!»

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.