Поиск

Король юмора

07 марта 2009 года

Гостья программы – участница группы «ВИА Гра» Вера Брежнева . Вместе с ведущими она обсуждает новости недели – вхождение в зону евро 9 государств Восточной Европы, предложение Барака Обамы, финансовый кризис, патент на секреты йоги…

9 государств Восточной Европы попросили ЕС об ускоренном вхождении в зону евро и о кредите в 300 миллиардов евро, но ветераны Евросоюза ответили им отказом. «Старший брат есть, а донашивать – нечего», – так прокомментировал новость Сергей Светлаков. Отметив постоянное желание прибалтийских стран присоединиться к кому-то сильному, ведущие предложили этим государствам «войти в состав Валуева».

Дмитрий Медведев отказался принять предложение Барака Обамы о совместном решении иранской проблемы в обмен на отказ от размещения ПРО в Восточной Европе. «У меня есть ощущение, что США уже не знают, куда им сбагрить это ПРО, – заметил Иван Ургант. – Скоро американцы будут обещать убрать ПРО в обмен на запрет петь Буйнову». Ведущие считают этот обмен адекватным и предлагают свои варианты: «Мы уберем ПРО, а вы перестанете выпускать «Ладу-Калину» класса «земля-воздух», мы закроем тюрьму в Гуантанамо, а вы – вытрезвитель в Сызрани, мы скажем, кто убил Кеннеди, а вы – сколько лет Харатьяну… «Нет, такую страшную тайну Россия не откроет», – сурово прекращает полет фантазии Гарик Мартиросян.

ЦРУ сосредоточит свое внимание на влиянии финансового кризиса на внешнюю политику России и Китая. «Такой странный выбор», – удивлен Ургант, а по словам Светлакова, раньше американские разведчики «просто тупили, занимаясь Антарктидой и Лаосом». – Ведущие обращают внимание на тот факт, что теперь доклады шефа ЦРУ президенту станут ежедневными, «а не как при Буше – раз в год». «Да нет, и Бушу тоже постоянно клали доклады на стол, но он делал из них шапочки для маляров, а Обама – просто первый человек, который стал читать эти доклады», – пояснил Светлаков. В свою очередь Александр Цекало опасается, что скоро на российских улицах появятся люди в черных плащах, широкополых шляпах, темных очках, с чудовищным акцентом просящие «открыть секрет и показать чертеж».

Гостья программы – участница группы «ВИА Гра» Вера Брежнева спрашивает ведущих, что они планируют подарить своим любимым на 8 марта. «Я подарю своей жене самое дорогое, что у меня есть….» – торжественно говорит Мартиросян. «Армянское гражданство?» – любопытствует Брежнева. «Да что ты, Вера! Русское – гораздо дороже», – – отмечает Ургант. Он рассказывает, что они со своей женой договорились не дарить друг другу подарки на 23 февраля и 7 марта. Изначально это было мое предложение, – уточнил Иван. – А Наташе пришлось с ним согласиться».

Украинский парламент отстранил от должности министра иностранных дел Владимира Огрызко. «Огрызался сильно», – предположила Вера. «Попользовались человеком и выбросили, – комментирует новость Светлаков. – Ведь он когда пришел на этот пост был еще Яблоковым…» А по мнению Урганта, бывшему главе МИД Украину еще повезло, что он «не стал Компотовым или Конфитюровым».

Правительство Индии объявило о решении запатентовать все права на секреты йоги. «Теперь я у себя дома при плотно закрытой двери, причем из моего окна не видно посольства Индии, – не могу встать в какую-нибудь асану? – вопрошает Ургант. – Ну и что? А я и раньше не мог».Вера интересуется, касаются ли планы индийских властей занятий «Камасутрой». «Вера, ну не надо ставить сразу крест на всем», – успокаивает ее Ургант. Цекало считает, что Россия должна дать адекватный ответ Индии. «Я предлагаю запретить всем миру бесплатно обнимать березки», – готова идея у Ивана.

Гастарбайтерам предлагают службу в российской армии. «В этом есть свои плюсы: если солдат попал в плен, то противник не сможет добиться ничего», – отмечает Мартиросян. Гарик вдруг понимает, что теперь и он может пойти в российскую армию, а когда Вера Брежнева высказала желание стать медсестрой, Мартиросян заявил, что готов «лечь под пули и закрыть грудью амбразуру».

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.