Поиск

Король юмора

07 февраля 2009 года

Гость программы – тележурналист Кирилл Набутов. Вместе с ведущими он обсуждает горячие темы недели, среди которых – инаугурация Барака Обамы, визит Рауля Кастро в Москву, фильм «Возвращение мушкетеров», переход Андрея Аршавина в «Арсенал», Чемпионат Европы по фигурному катанию, новая форма Российской армии, концерт Башмета в Турине

Главной новостью прошедшего периода ведущие программы «Прожекторперисхилтон» считают инаугурацию президента США Барака Обамы. Их потрясло огромное количество людей, пришедших на церемонию. Массовка была из фильма «Форрест Гамп», предположил Гарик Мартиросян. «Слава богу, что не из «Греческой смоковницы», – порадовался Иван Ургант. «Инаугурация Обамы собрала 50 миллионов долларов за первый уикенд, обогнав по какой-то непонятной причине «Самый лучший фильм – 2″, – с завистью констатируют ведущие.

Продолжая тему вступления в должность нового американского президента, ведущие обсудили отказ от дресс-кода в Белом доме. «Обаме повезло, что у него Бартеньев с Агузаровой не работают, – отметил Сергей Светлаков, – а то выйдет президент в коридор, а там – банан и какая-то шняга бесформенная». Комментируя новость о том, что Обама – первый руководитель США, который сам ходит по кабинетам, ведущие выразили опасение по поводу того, что вскоре американскому президенту будут предлагать «захватить с собой бумаги и грязную посуду».

В Кремле прошел саммит ОДКБ, на котором было принято решение о создании Коллективных сил оперативного реагирования. «Русский солдат в киргизской форме с армянским автоматом и с казахским истребителем», – так представляет бойца этих сил Мартиросян. «Сейчас эта альтернативная организация начнет двигаться на Запад, а с Запада НАТО начнет двигаться на нас, – прогнозирует Александр Цекало. – А между двумя этими организациями Украина – вот ее сплющит».

Финансовый кризис привел к тому, что в России появилось много предприятий-банкротов.»Как корабль назовешь, так он и поплывет», – заявил Сергей Светлаков, читая список обанкротившихся предприятий. Среди них – ИЧП «Ольга Анатольевна Живодерова», «Невские казаки», «Самарские грибы» и «Шамарский леспромхоз», «Калач-Ивест», ООО «Пирамида», «Малые Бердяуши», «Заветы Ильича». Впрочем, банкротство последнего предприятия, по мнению Урганта, удивления не вызывает – «там генеральный директор не может выйти на работу уже 75 лет». Ведущие с изумлением узнают, что в городе Асбест был торговый дом «Мариинский». «Там продают пуанты, – предположил Ургант. – Там очень мощная балетная школа, там, если ты не балетный танцор – тебя бьют». Иван также предложил эффективный метод борьбы с кризисом: «Если увидите приближающийся кризис, надо крикнуть: «Вон! Вон тот человек, который вам нужен!»

На экраны выходит фильм «Возвращение мушкетеров». «К режиссеру фильма Юнгвальд-Хилькевичу на протяжении 40 лет каждый день приходит Дюма и приносит новые романы про мушкетеров», – предположил Мартиросян. «Я бы хотел увидеть мушкетеров в другие временные эпохи – во время революции на воротах Зимнего или в наше время», – говорит Ургант. «Подвески для «Range Rover», – фантазирует Мартиросян. – Королева стоит на Каширке…»

Гость программы – тележурналист Кирилл Набутов. Ему предлагают ответить за ситуацию вокруг покупки Андрея Аршавина английским клубом «Арсенал». По мнению Кирилла, Аршавину удалось попасть в «Арсенал» только благодаря собственной находчивости: «Когда трансферное окно закрывалось, он бросил туда сумку с бутсами, и говорит: «Але! У меня сумка там!». Цекало напомнил, что в то время, когда происходил переход Аршавина в «Арсенал», в Лондоне выпало 10 см снега. «Лондонцы вышли на улицу, провалились в снег и ног не видят, – с ужасом говорят ведущие. – Было очень много звонков в «911″ – приезжайте, я не вижу свои ноги». «Похожая паника была в 1975 году в Воркуте, когда там взошла трава», – вспоминает Цекало. «А какая паника была в Узбекистане, когда трава взошла на престол и управляла людьми», – вторит ему Мартиросян.

Прошел Чемпионат Европы по фигурному катанию. Ведущие разочарованы как выступлением российских фигуристов, так и уровнем соревнований в целом. «Чемпионаты Европы и мира – это кастинги для фигуристов, которые затем попадают в программу «Ледниковый период», – предположил Цекало. Ургант посетовал, что в жюри Чемпионата Европы не было Татьяны Тарасовой и других звезд. «Что там смотреть – ни одного судьи в боа нет», – согласен с ним Набутов. По мнению Мартиросяна, судье, который не снимался ни в одном сериале, просто нельзя доверять. А Цекало не нравится, что судьи на соревнованиях просто выставляют оценки и не находят для спортсменов никаких слов. «Ни одного выступления под музыку фильма «Адмиралъ» не было», «глубоко возмущает отсутствие ведущих», – продолжают критику участники программы. Но самое ужасное, по их мнению, что на Чемпионате никто ни разу не сказал «Спасибо Первому каналу!»

Модельером новой формы для российской армии выступит Валентин Юдашкин. Как сообщают газеты, комплект новой формы для солдата будет стоить 120 – 130 тысяч рублей, для генерал-майора – 500 тысяч. «Я хочу открыть секрет – эти две формы ничем друг от друга не отличаются», – говорит Светлаков. «А портянки тоже от Юдашкина будут?», – спрашивает Набутов. «Нет – портянки от Роберто Кавалли, со стразами», – со знанием дела отвечает Мартиросян. По его мнению, учения солдат в форме от Юдашкина будут выглядеть впечатляюще: «Сначала в меховых чехлах с эмблемами «ВЮ» выезжают танки, под музыку открываются люки, оттуда выходят солдаты в пальто с воротниками из бобра. Враг понимает, что стрелять в такую красоту невозможно, враг кричит «Браво!». Из авианосца выходит Юдашкин, целует войска и говорит «Война окончена, всем спасибо. Все на фуршет!»

У знаменитого российского музыканта Юрия Башмета во время концерта в Италии сорвало струны на альте. «Музыкант не растерялся и напомнил зрителям, что скрипка именно итальянской работы, а если бы была Балабановская экспериментальная фабрика или Бобруйский гитарный завод – не сломалась бы», – предполагает Мартиросян. «Вы не обратили внимания на сообщения, что этому альту 250 лет, – заметил Набутов. – Накануне у него как раз был день рождения – весь оркестр бухой валялся, и в том числе альт». «Да-да, альт привел двух скрипок в номер к Башмету и сказал: «Сейчас я вас наканифолю», – вторит Набутову Ургант.

В конце программы ведущие пытаются «совместить несовместимое – музыку и Кирилла Набутова». «Тележурналист исполнит песню, которую ранее исполнял Ив Монтан. Ив Монтан исполнял плохо, невпопад, у него западал фа-диез, и сегодня Кирилл Набутов споет один в один как Ив Монтан», – объявил номер Мартиросян.

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.