Поиск

Король юмора

06 июня 2009 года

Гость программы – актер, режиссер, писатель Вениамин Смехов. Вместе с ведущими он обсуждает новости прошедшей недели: отказ Белоруссии брать транш в рублях, покупку Россией «Опеля», открытие автозавода «Ниссан», преемника Ким чен Ира, поход Барака Обамы в театр

Президент Белоруссии отказался брать у России обещанный транш в 50 млн. долларов в рублях. Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не станет выпрашивать валюту у России, а пойдет туда, «где их не знают, где их ждут» и будет торговать. По мнению Ивана Урганта, Белоруссия может предложить на продажу «10 тракторов, 1 комбайн и чайную ложку сахара». В свою очередь Гарик Мартиросян сомневается, что в мире остались места, где еще не знают Белоруссию. «Если только на байдарках в Антарктиду к пингвинам», – размышляет он. Впрочем, Ургант считает, что тракторы и комбайны – не такой уж неходовой товар. «Я представляю себе: в Хьюстоне на огромном металлургическом комбинате сидят люди и думают – из чего бы еще пулю отлить, – фантазирует Иван. – Ведь переплавленный трактор дороже – он быстрее ездит». Ведущие находят еще одно применение белорусским комбайнам – для съемок фильма «Терминатор-5″: «К главному герою приезжает дедушка из Белоруссии и говорит: мне нужна твоя одежда и 500 миллионов долларов – в долларах».

Горьковский автозавод и Сбербанк купили пакет акций «Опеля». «В 86 году это звучало как бред, или как будто они купили одну машину Опель», – заметил Мартиросян. Ургант задумался над эмблемой нового совместного автомобиля ГАЗ и «Опеля»: «Получается олень, пробитый молнией». «Это очень точно отражает суть продукции Горьковского автозавода», – одобрил Гарик. «Не едет и пахнет», – понял Иван.

Владимир Путин открыл автозавод «Ниссан» в Санкт-Петербурге и даже прокатился на выпущенном там автомобиле. «Это добрая традиция – премьер тестирует аппараты, произведенные в России, – заметил Мартиросян. – Сначала – истребитель-бомбардировщик, потом – подводную лодку, потом – «Ниву» – в порядке возрастания опасности». В свою очередь Александр Цекало вспомнил, что Владимир Путин 8 лет тестировал страну: «Проверил – все в порядке, работает: «Берите, рулите, Дмитрий Анатольевич».

Гость программы – актер Вениамин Смехов. Его заинтересовала новость о том, что преемником Ким Чен Ира на посту северокорейского лидера назначен Ким Чен Ун. «Народная корейская поговорка: как Ким ты был, так Ким ты и остался», – прокомментировал Цекало. Достоверно о 25-летнем преемнике известно очень мало. «Даже вместо фотографии газеты печатают его фоторобот», – заметил актер. Ведущие предположили, что никакого преемника нет, а в ответ на просьбу его представить, сам Ким Чен Ир переодевается и гримируется, изображая собственного сына. По мнению Гарика, то, что лидером столь непредсказуемой страны как Северная Корея станет фоторобот, опасно для всего мира: «Раньше сначала преступник нападал, а потом составляли фоторобот, а теперь фоторобот нападет, причем не на одного человека, а на целую планету».

Владимир Путин возглавил вновь созданный Совет по развитию кинематографии. «Будем популяризировать патриотизм и патриотизировать популярность», – уверен Вениамин Смехов. «Премьер-министр, прежде чем дать деньги на фильм, теперь будет испытывать сценарии, как раньше самолеты, автомобили и прочее», – предположил Цекало. В этой связи ведущие выразили опасения, что теперь все, кто не мог дозвониться или дописаться до Владимира Путина станут сценаристами, и под видом сценариев будут направлять премьеру свои жалобы.

Президент США Барак Обама сводил супругу в театр на Бродвее. Он заплатил из своего кармана 199 долларов за билеты, между тем, налогоплательщикам этот культпоход обошелся в 72 тысячи долларов – расходы на самолет, вертолет и переезды на автомобилях. «Президент США поддержал бродвейский театр», – попытался оправдать Обаму Гарик. С ним категорически не согласен Иван: «Он поддержал театр, а «Дженерал Моторс» объявил о банкротстве, и, может быть, не хватило каких–то 72 тысяч».

Вениамин Смехов вспомнил, как другой американский президент – Ричард Никсон – посещал в Москве театр на Таганке. «У нас туалет был один – туда ходили и зрители и актеры, – рассказал он. – И когда Ричард Никсон объявил о своем желании посетить Театр на Таганке (а смотреть спектакль, не видев туалета, неприлично на Западе) возле кабинета Любимова вырос красавец-туалет, причем спускалка там была ножная – как педаль тормоза». «А газ был?» – заинтересовался Цекало.

Между Великобританией и Францией разгорелся скандал вокруг приглашения членов британской королевской семьи на годовщину высадки союзных войск в Нормандии. По заявлениям Парижа, членов семьи Виндзоров не пригласили на торжество, так как они будут отвлекать внимание от Барака Обамы. «Обама был в театре, королева – в метро, смска не дошла, и Саркози один праздновал высадку», – заметил Мартиросян. По мнению Урганта, в Париже опасались, что королева Елизавета будет отвлекать внимание самого Николя Саркози: «Она как наденет эти свои виндзорские мини-юбки – 3 см от земли, да еще и ярких цветов – синий, серый, бурый…».

Назад

Еще?

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.